IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

[FSO] Lecture de fichier / "Input past end of file"


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 442
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut [FSO] Lecture de fichier / "Input past end of file"
    Salut à tous !

    J'ai expressément besoin d'aide... J'ouvre un fichier de la façon suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim fso: Set fso = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Dim dir: dir = Server.MapPath("./")&"\Scripts\"&directory&"\"
    Dim foldPt: set foldPt = fso.GetFolder(dir) 	
    Dim fc:	set fc = foldPt.Files 
    Dim currentFile, script
    For each file in fc
    	Set currentFile = file.OpenAsTextStream(1)
    	script = currentFile.ReadAll
    	Response.write "<p>"&script&"</p>"
    Next
    A l'exécution il affiche le contenu du fichier puis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Microsoft VBScript runtime error '800a003e'
    Input past end of file
    Donc, faut-il que j'ajoute un caractère spécial à mes fichiers de type "End Of File" ? Quel est ce caractère ? Sinon, comment corriger cette erreur ???

    Help

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,

    C'est plutot curieux car la fonction ReadAll retourne le contenu d'un fichier sans que l'on ai à s'occuper de la fin du fichier. Peut être essayes tu d'ouvrir et de lire un fichier qui n'est pas encore "terminé".
    Essaye de faire des ReadLine, peut être que ça arrangera les choses :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while not file.AtEndOfStream
        TexteLigne = ts.Readline
        TexteLigne.Write(TexteLigne)
    wend
    @+,

    Fred

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 442
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Merci Fredddy, le 'ReadAll' fonctionne très bien finalement. Je ne suis pas sur mais je pense que mon problème venait du fait que le fichier contenait des balises ASP "<%" et "%>". Il me fallait les enlever de toute façon, ça marche maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur Attempt to read past end-of-file
    Par dubitoph dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/01/2014, 09h49
  2. Input past end of file - pourriez-vous rappidement m'aider :)
    Par chapeau_melon dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2007, 07h51
  3. [FSO][VBA]Lecture de fichier texte actif
    Par Marco_SAP dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/12/2006, 15h46
  4. [VB6] Autre erreur, "Input past end of file" (#62)
    Par Jihnn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/04/2006, 18h18
  5. Problème lors de la lecture d'un fichier avec Input...
    Par Kronoob dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/11/2005, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo