IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informix Discussion :

Taille d'une table sur informix


Sujet :

Informix

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Taille d'une table sur informix
    Bonjour A tous,

    J'utilise informix, sur mon serveur. Je voudrais afficher la taille d'une de mes tables que je trouve volumineuse.

    Comment afficher la taille d'une table sur Informix ?


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 137
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    de quels outils disposes-tu?
    je suppose que tu n'as pas Server Studio?

    regarde ici: http://publib.boulder.ibm.com/infoce...v115/index.jsp

  3. #3
    Membre averti Avatar de blackstreet
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 304
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux avoir toutes les informations possibles sur le systèmes et les tables dans la base de données systèmes SYSMASTER.

    Par exemple, tu peux utiliser la table sysextents pour avoir la taille d'une table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select sum(size) from sysextents where ....

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 137
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    de mon côté, je n'ai pas de table sysextents dans la base sysmaster

    édit: si je l'ai, en fait c'est une vue, le résultat est en nombre de pages

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,

    en fait par défaut sur informix la taille d'une page c'est 4ko, il suffirait juste de faire le calcul, à moins que tu n'utilise pas la config standard des pages.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Achitecte Informix SGBD et applications - IBM Champion - Data Management - Board of Directors IIUG
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Achitecte Informix SGBD et applications - IBM Champion - Data Management - Board of Directors IIUG
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 105
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Bonjour,

    le plus simple est d'utiliser la commande oncheck de la façon suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     oncheck -pt nom_de_ta_base:nom_de_ta_table
    Tu obtiendras de nombreux renseignements sur l'implémentation physique de ta table, dont le nombre de rangées, le nombre d'extents, la row size, et le nombre de pages occupées et plein d'autres choses très intéressantes ( notamment l'occupation des index de cette table).

    En ce qui concerne la taille d'une page "standard" IDS, tu trouveras la valeur dans la dernière ligne de la commande onstat -b ( buffer size). Cette valeur est fixe par portage ( entendre par OS ). En règle générale c'est 2K pour de nombreux ports, et 4K pour les ports à base d'IBM RISC/6000.

    Ceci dit, il est maintenant possible de créer des dbspaces avec une taille de page "customisée" et adaptée aux données stockées . Les blobspaces et sbspaces ont quant à eux toujours eu une taille de page paramètrable.

    Eric

Discussions similaires

  1. Changer le nom d'une table sur SQL server avec une requete
    Par Oluha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2014, 23h35
  2. [MySQL] Taille d'une table/base
    Par Indyana dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/10/2005, 11h24
  3. taille d'une table + que 4 Go
    Par amika dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2005, 18h23
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2005, 20h25
  5. taille d'une table
    Par jean-jacques varvenne dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/12/2004, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo