IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Texte à remplir


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 252
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Texte à remplir
    Bonjour,

    Je souhaite créer un fichier word dans lequel il est possible de :
    - je voudrais que s'affiche le terme "à compléter" (en gris clair) et que, quand une personne clique dessus, "à compléter" disparaisse et que la personne puisse remplir le champ devenu vide (en noir normal).
    - je voudrais que quand une ligne dénommée "intitulé" est remplie, cette intitulé soit repris dans le bas de page du document.
    - dans mon pied de page j'ai une ligne "version en date du". Je voudrais qu'à la suite de cette phrase apparaisse la date du dernier jour de modification.
    - enfin, je voudrais mieux maitriser word

    Merci

    PS : pour le premier problème j'ai essayé avec "formulaire" mais je n'ai pas obtenu le résultat souhaité ...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    - je voudrais que s'affiche le terme "à compléter" (en gris clair) et que, quand une personne clique dessus, "à compléter" disparaisse et que la personne puisse remplir le champ devenu vide (en noir normal).
    Un peu de lecture ?
    http://heureuxoli.developpez.com/off...d/formulaires/

    - je voudrais que quand une ligne dénommée "intitulé" est remplie, cette intitulé soit repris dans le bas de page du document.
    http://heureuxoli.developpez.com/office/word/champs/
    http://heureuxoli.developpez.com/off...hamps/#LIV-D-9
    - dans mon pied de page j'ai une ligne "version en date du". Je voudrais qu'à la suite de cette phrase apparaisse la date du dernier jour de modification.
    A nouveau, un champ affichant la propriété du document LastSaveDate.


    - enfin, je voudrais mieux maitriser word
    http://word.developpez.com/cours/
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 252
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    merci beaucoup !

    Je galère un peu mais je devrais m'en sortir.

    Petit problème : mes pieds de page ne se mettent pas automatiquement à jour... comment faire ? J'ai crée un champ avec REF puis le nom du signet. Mais il ne se met pas en jour dans le pied de page...

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Le STYLEREF se met à jour plus facilement.

    Pour le REF, il faut le sélectioner et faire F9.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 252
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Mouais... je ne suis pas sûr que ça va fonctionner pour ce que je veux faire.
    En effet, j'ai un fichier word "données". J'ai un autre fichier word "acte".
    Dans "acte", il y a une ligne dans le corps de texte qui fait référence au champ "numéro" du fichier "données". Ce même champ "numéro" se répète dans le pied de page de "acte". Or, les personnes se servant du fichier "acte" ne pourront pas modifier le pied de page et donc ne pourront pas actualiser manuellement la référence "numéro".
    Est-ce que j'ai été clair ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    C'est pour cette raison que je propose le StyleREF.

    Fais un essai, tu seras fixé.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 252
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide.

    J’étais très fier de moi après avoir créé mon premier formulaire.
    Encore plus fier quand j’ai lié les réponses du formulaire à un autre fichier word.
    Mais là, je coince.

    Voici la structure de mes documents.

    Fichier formulaire : données.doc.
    Ce fichier formulaire servira à alimenter un texte dans au moins 5 fichiers différents (acte, suivi, règlement, …).


    Problème :
    Le fichier données.doc est un fichier unique. Alors que les documents qu’il alimente peuvent changer de nom (tout en gardant la même structure). Ex 1 : données.doc alimente acte1.doc, règlement1.doc, suivi1.doc, … Ex 2 : données.doc alimente acte2.doc, règlement2.doc, …
    Le problème vient des liens. En effet, je voudrais savoir s’il y a une solution autre que celle de changer un par un les liens vers le fichier données.doc.
    Suis-je clair ?
    Je ne veux qu’un fichier données.doc. Mais quand je change les réponses du formulaire dans données.doc tous les fichiers qu’il alimente sont modifiés !
    Suis-je obligé de copier le fichier données.doc puis de le renommer en données2.doc pour qu'il n'affecte que acte2.doc, ... puis de changer les liens dans acte2.doc ?



    Merci

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Dans ce cas, les liens ne servent à rien.
    Tous les documents basés sur la source auront les mêmes données.

    Si tu pouvais nous expliquer comment se construisent les documents ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 252
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ah

    Structure données.doc
    Tableau avec trois colonnes comme suit :
    Intitulé Contenu signet


    Structure acte.doc
    n° : (signet)
    intitulé : (signet)
    type : (signet)
    Le délai pour remettre les documents est de (signet) jours. ...

    La structure des autres documents est du même type que acte.doc.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    A moins d'injecter les données dans les documents avec une macro et de ne pas les lier entre eux, si tu changes les données de la source, les liens vont mettre à jour toutes les données.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 252
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ok...

    Bon je vais aller voir dans les tutos si je trouve mon bonheur.

    Si jamais je ne trouve pas, une idée pour le contenu de la macro ?


    Merci

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Zone de texte à remplir obligatoire
    Par scoobydoos dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2010, 14h39
  2. mettre une bordure autour d'un champ de texte à remplir
    Par catcom dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2009, 22h04
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 16/12/2005, 15h46
  4. : remplir des zones de texte avec une boucle For
    Par Haro_GSD dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 21h23
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2005, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo