IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

PHP et SQL Server 2005 Express [SQL-Server]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 68
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut PHP et SQL Server 2005 Express
    Bonjour,

    J'essaie de me connecter à une base sur SQL Server 2005 Express via WAMP mais impossible.

    j'ai décommenté la ligne php_mssql de php.ini

    J'ai lu sur pas mal de sites qu'il fallait télécharger les pilotes pour PHP.

    Alors, en bon novice, c'est ce que j'ai fait.

    J'ai téléchargé le fichier ntwdblib.dll et mis dans
    C:\wamp\bin\apache\Apache2.2.11\bin
    C:\wamp\bin\php\php5.3.0

    Le problème c'est que je me retrouve avec 6 dll et que je ne sais pas quoi en faire... Si je filtre, il y a 2 dll pour Apache 5.2 donc je les enlève mais il me reste les TS/NTS et VC6/VC9

    php_sqlsrv_53_nts_vc6.dll
    php_sqlsrv_53_nts_vc9.dll
    php_sqlsrv_53_ts_vc6.dll
    php_sqlsrv_53_ts_vc9.dll

    Quel(s) fichier(s) choisir et qu'en faire ?

    Config :
    Serveur SQL : MSSQL 2005 Express sur WinXP
    Serveur Web : Wamp (Apache : 2.2.11, PHP : 5.3.0)

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut effectivement remplacer le fichier ntwdblib.dll fourni par PHP.

    Pourquoi veux-tu changer d'autre fichiers ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Je profite de ce fil car j'ai un problème similaire.

    Jusqu'à aujourd'hui, j'avais un serveur avec PH 5.2.8 et l'extension php_mssql qui fonctionnait (suite à la mise en place de ntwdblib.dll version 80.194).

    J'ai fait aujourd'hui la mise à jour de PHP vers 5.3.4 (nécessaire pour d'autres raisons), et php_mssql ne fonctionne plus ! Si je regarde la sortie de phpinfo, je vois que PHP a été compilé avec l'option --without-mssql.

    Suite à quelques recherches sur le net, j'ai essayé de charger les extensions suivantes :
    php_sqlsrv_53_nts_vc6.dll
    php_sqlsrv_53_nts_vc9.dll
    php_sqlsrv_53_ts_vc6.dll
    php_sqlsrv_53_ts_vc9.dll

    Aucune ne fonctionne : Apache refuse de démarrer.

    Quelqu'un aurait-il une piste ?
    Merci d'avance

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Avec quel serveur web et quelle erreur rencontres-tu ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Il s'agit d'un serveur Apache 2.2.15 et l'erreur est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    PHP Warning:  PHP Startup: mssql: Unable to initialize module\nModule compiled with module API=20060613\nPHP    compiled with module API=20090626\nThese options need to match\n in Unknown on line 0
    Suite à ça j'obtiens l'erreur suivante quand j'essaie d'accéder à mon site utilisant mssql :
    Fatal error: Call to undefined function mssql_pconnect() in ...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut que tu enleves mssql.
    C'est sqlsrv que tu utilises.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui, mais quand j'essaie d'activer l'extension sqlsrv, Apache refuse de démarrer...

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et quelle est l'erreur ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En fait c'est bon j'ai réussi à charger l'extension.
    Par contre il faut que je modifie le code de mon site pour remplacer toutes les fonctions mssql_*...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. installation sql server 2005 express
    Par gock dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 10h08
  2. Migration Sybase Anywhere -> SQL Server 2005 Express
    Par bubi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2005, 15h23
  3. SQL Server 2005 Express CTP June
    Par bubi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 11h23
  4. [SQL Server 2005 Express] Problème d'installation.
    Par Nadd dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2005, 17h47
  5. [Installation]SQL Server 2005 Express Edition sur XP home
    Par Médiat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/08/2005, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo