IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Insertion d'un listener dans un tableau


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Insertion d'un listener dans un tableau
    Bonjour tt le monde
    j'avais un petit problème concernant mon applet, et je sollicite des propositions auprès de nos génie-développeurs du forum.
    et bien il s'agit d'un formulaire destiné pour la recherche des informations concernant des utilisateurs stocké dans ma base de donnée.
    le mécanisme de recherche est de saisir une information concernant un utilisateur donné dans mon formulaire et envoyer une requête à la base de donnée pour la récupération des données concernant cet utilisateur.
    ces données son affiché dans un tableau. (voir le code après)
    alors parfois j'aurais autant de lignes qui correspondant aux utilisateurs qui partagent le même critère de recherche.
    cependant j'ai demandé s'il y a une possibilité d'inséré devant chaque ligne (chaque utilisateur) un bouton radio ou une case d'écoute pour pouvoir sélectionner l'utilisateur précise que je recherche et je lui applique une autre requête soit de le supprimer ou autre.
    cette partie du code qui traite la réponse de la requête sql reçu.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    String [][]data=new String[c.getVariable1()][9];
    while( ClassConnexion.getResultat1().next() ) {
     
    for(int j = 0; j <v.getSiez() ; j++){
     
    for(int i=0;i<c.getVariable1();i++){
    // voilà la ligne 9 la ou je pense que je deverai ajouté la partie 
    // du code concerné
    data[j][i]=ClassConnexion.getResultat1().getString(i+1);
     
     
    }}
    JTable tableau = new JTable(data,titre);
    tableau.setBackground(Color.decode("#FCE1AB"));
    JScrollPane scp=new JScrollPane(tableau); // JScrollpane barre de defilement
    scp.setBackground(Color.decode("#FCE1AB"));
    JFrame jf=new JFrame();
    jf.setSize(1000,200);
    jf.setBackground(Color.decode("#FCE1AB"));
    Container cont= jf.getContentPane();
    cont.setLayout(new BorderLayout());
    cont.add(scp);
     
    jf.setVisible(true);
    je serai reconnaissant de recevoir vos aides.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par aflouss Voir le message
    j'ai demandé s'il y a une possibilité d'inséré devant chaque ligne (chaque utilisateur) un bouton radio ou une case d'écoute pour pouvoir sélectionner l'utilisateur précise que je recherche et je lui applique une autre requête soit de le supprimer ou autre.
    cette partie du code qui traite la réponse de la requête sql reçu.
    Tu peux ajouter une colonne contenant des cases à cocher.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci Mr slim pour votre réponse vous savais que je suis débutant et me manque la procédure pour le faire

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Tu as tout ce qu'il faut dans le tuto de JTable pour ajouter un bouton radio dans une colonne.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci pour les tutos ils sont très intéressants

Discussions similaires

  1. insertion d'une colonne dans un tableau à 2 dimensions
    Par prince_bouja dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2010, 14h51
  2. [XL-2007] VBA - Insertion de plusieurs colonnes dans un tableau
    Par gwen.s dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2010, 16h23
  3. Ajax : insertion d'une ligne dans un tableau
    Par Flackou dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2008, 13h50
  4. Insertion multiple d'images dans un tableau sous Word
    Par madchemiker dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2008, 15h16
  5. insertion dynamique de lignes dans un tableau
    Par loreleï85 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2006, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo