IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Lancer une activity via un SlidingDrawer


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Lancer une activity via un SlidingDrawer
    Bonjour,

    Suite à de nombreuses recherches sur le Web et dans les livres, je n’arrive pas à trouver de solutions à mon problème....

    Ce que mon application fait : c'est afficher un SlidingDrawer composé de 3 boutons....ce qui est déjà bien....

    Mais ce que j'essaye de faire, c’est lorsqu'on clique sur l'un des boutons du SlidingDrawer, une activité se lance et s’affiche derrière le sliding. Biensûr, le sliding est toujours présent et reste au-dessus de l'activité lancée.

    Est-ce que c'est possible ?
    Et si c'est le cas, comment procédez-vous ?

    a+

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Salut,

    Je ne suis pas sûr que ça soit faisable simplement...
    Regarde du coté de :
    http://developer.android.com/referen...vityGroup.html

    Ça permet de gérer plusieurs activités au seins d'une même principale...
    Tiens nous au courant, ça peut être intéressant d'avoir ton retour.
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    C'est bon, j'ai trouvé la solution à mon problème :o)

    Ce que je fais , c'est de créer les onglets du composant tabWidget dans le slidingdrawer et le contenu des pages dutabHost derrière le slidingdrawer.

    Voilà un bout de code pour mieux comprendre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    <FrameLayout
        xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:id="@+id/lmyLayout">
        <TabHost
            android:id="@android:id/tabhost"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="fill_parent">
            <RelativeLayout
                android:layout_width="fill_parent"
                android:layout_height="fill_parent">
                  <FrameLayout
                      android:id="@android:id/tabcontent"
                      android:layout_width="fill_parent"
                      android:layout_height="fill_parent" 
                      android:layout_alignParentTop="true">
     
                      <include layout="@layout/activity1" android:id="@+id/onglet1"/>
                      <include layout="@layout/activity2" android:id="@+id/onglet2"/>
                     <include layout="@layout/activity3" android:id="@+id/onglet3"/>
     
                </FrameLayout>
     
              <SlidingDrawer
     
                 android:id="@+id/drawer"
                 android:layout_width="fill_parent"
                 android:layout_height="fill_parent"
                 android:handle="@+id/handle"
                 android:content="@android:id/tabs"
                 android:orientation="vertical"
                 android:topOffset="330dp">
     
              <ImageView android:id="@+id/handle"
                 android:layout_width="88dip"
                 android:layout_height="44dip"
                 android:src="@drawable/logo_poignee_tiroir"/>
     
                <TabWidget
                    android:id="@android:id/tabs"
                    android:layout_width="fill_parent"
                    android:layout_height="wrap_content"
                    android:layout_alignParentBottom="true">
                </TabWidget>
             </SlidingDrawer>
          </RelativeLayout>
     
        </TabHost>
    </FrameLayout>
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Tâche planifiée : lancer une procédure via VBA
    Par patbeautifulday dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2009, 01h12
  2. Lancer une procédure via une chaîne de caractère
    Par rstephane dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2009, 17h11
  3. Lancer une cmd via une macro
    Par zeralium dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2007, 15h11
  4. Lancer une application via la console ?
    Par tintin72 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 22
    Dernier message: 07/08/2007, 09h25
  5. [VBA-W] Impossible de lancer une macro via AddIns.Add
    Par massif dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo