IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

coupler MySQL et SVN


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 20
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut coupler MySQL et SVN
    Bonjour,

    j'aurai besoin de votre aide svp.
    En fait je versionne les sources sur SVN mais je veux stocker les informations les concernant dans une base MySQL.
    Le but final est :
    • pour le client d'accéder via une interface web aux versions et aux informations et faire une demande de mise à jour de la version
    • pour l'administrateur :
      1. de donner l'accès au client à consulter les information
      2. mettre à jour les versions

    Donc je voudrais savoir s'il y'a une API qui permet une coordination entre SVN et MySQL ou qui permet d'exploiter les informations archivées dans SVN.
    Je ne sais pas si je suis assez clair.

    OS:XP

    Merci d'avance.

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 501
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    A ma connaissance il n'existe pas ce genre de plugin; SVN a son propre système de stockage, il n'y a pas grand intérêt à stocker ça dans MySQL.
    L'inverse en revanche aurait du sens: versionner des données en base.

    Ceci dit, il existe dans SVN la possibilité de scripter des actions (hook) sur des évènements et notamment sur commit.
    On peut donc facilement envisager que lors d'un commit, un hook extrait les nouvelles données et les place dans MySQL.
    http://svnbook.red-bean.com/nightly/...n.create.hooks

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 20
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je vais voir ce que je peux faire.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 20
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour.

    En fait la base MySQL contient la configuration logicielle de plusieurs sites d'une école. C'est-à-dire pour chaque site une configuration qui peut être différente des autres sites, et les fichiers sources je les stocke dans SVN.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 20
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai finalement trouver la solution. j'utilise SVNKit qui permet d'interroger svn via java.
    voici le liens http://svnkit.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2006, 08h57
  2. Probleme C++Builder et Mysql
    Par noname dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2002, 13h40
  3. connection a une BDD MySql
    Par delire8 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2002, 18h18
  4. [Kylix] Pb connection à Mysql
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2002, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo