IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Privilège(s) insufisant(s) sur une VIEW


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 457
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut Privilège(s) insufisant(s) sur une VIEW
    Bonjour à tous !

    Voilà, je vous explique la situation.
    J'ai deux schémas : A et B.
    Tous deux ont une table "UTILISATEUR".

    Je crée une vue dans B appelée B.VIEW_UTILISATEUR
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    CREATE VIEW B.VIEW_UTILISATEUR AS
    SELECT * 
    FROM A.UTILISATEUR INNER JOIN B.UTILISATEUR
     ON (A.UTILISATEUR.ID=B.UTILISATEUR.ID)
    J'ai un utilisateur C qui à le select sur la vue ET sur les deux tables(inutile)

    C fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT * 
    FROM A.UTILISATEUR INNER JOIN B.UTILISATEUR
     ON (A.UTILISATEUR.ID=B.UTILISATEUR.ID)
    Résultat OK.

    C fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM B.VIEW_UTILISATEUR
    Privilège(s) insuffisant(s)

    Dès que la vue de B contient une table de A, privilèges insuffisants.

    Si B exécute sa vue, aucun soucis.

    D'où vient le problème ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Bref, il faut que l’utilisateur A donne à l’utilisateur B le droit de sélectionner la table utilisateur avec l’option with grant option.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    sqlplus a/a
    SQL>grant select on utilisateur to B with grant option
    /

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 457
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Excellent, merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Timeout sur une view
    Par Marc_27 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2012, 09h04
  2. Comment MySQL optimise-t-il une requête sur une view ?
    Par Jean-Jacques Engels dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2011, 17h39
  3. Comment insérer un lien hypertexte sur une view?
    Par xXO--Hades--OXx dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2011, 18h52
  4. Priviléges d'un utilisateur sur une base de données
    Par fedora8 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2010, 11h09
  5. [MFC] Maximiser l'impression d'une view sur feuille A4
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/11/2004, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo