IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODS et reporting Discussion :

Améliorer la résolution des graphiques en camembert / Pie Charts


Sujet :

ODS et reporting

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 52
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Améliorer la résolution des graphiques en camembert / Pie Charts
    Bonjour,

    J'ai une sortie ODS pdf où j'ai intégré 3 graphes en camembert chacun dans une colonne pour qu'ils soient alignés. Le souci c'est que la résolution est mauvaise du fait de leur petite taille et cela donne des graphs visuellement de mauvaise qualité (cf. image jointe)

    J'ai tenté plusieur formats de sortie jnp /gif /activeX mais ça ne change rien. J'ai beau chercher dans le support SAS et je ne trouve rien. Pourtant il y a deux articles où les pie charts ont un résolution bien meilleure que les miens.

    http://www2.sas.com/proceedings/sugi31/092-31.pdf (page 16)
    http://support.sas.com/rnd/papers/su...-30_020105.pdf (page 8)

    Y a-t-il une solution ?

    Par avance merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Biostatisticien
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Biostatisticien
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 206
    Points : 1 868
    Points
    1 868
    Par défaut
    As tu essayé de diriger ta procédure vers des formats différents en sortie via ods html/rtf/pdf? tu peux fournir ton code?

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    au vu du graphique effectivement l'activeX n'a pas du fonctionner.

    Peux-tu nous envoyer le code comme le demande Manoutz ?
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 52
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
     
    goptions reset=all  ;* ftext="Helvetica" hsize=3in vsize=3in;
     
    title1 "Synthèse France entière "; 
     
    ods pdf file='\\W2kserv37\SasUsers\SASUSERS\201010\piechart.pdf' bookmarkgen=off startpage=now;
    ods pdf startpage=never;
    ods noproctitle;
    ods escapechar='^';
     
     
    ods pdf text='^S={font_size=36pt}';
    title1;
     
    	PATTERN1 COLOR='#CCFF66';
    	PATTERN2 COLOR='#FF99FF';
     
    proc report data=tabres.optardef2 nowd spanrows COMPLETEcols style(HEADER)=[background=#CADB36 font_size=9pt font_weight=bold];
     column  modalitetarif optiontarif presencepharmacie Nc strate0
     strate1
    strate2
    strate3
    strate4
    strate5
    strate6
    strate7
    strate8
    Total
    Partpct
    ;
     
      define modalitetarif/group 'Modalité Tarifaire' order=data ;
    	  define optiontarif /order descending 'Option Tarifaire' style=[background=$OptionColor. font_weight=bold]
    style(header)=[background=#CADB36 font_size=9pt font_weight=bold];
    	  define presencepharmacie/group 'PUI' format=$pui. ;
    	  define Nc/ format=entier.;
    	  define strate0/ format=entier.;
    	  define strate1/ format=entier.;
    	  define strate2/ format=entier.;
    	  define strate3/ format=entier.;
    	  define strate4/ format=entier.;
    	  define strate5/ format=entier.;
    	  define strate6/ format=entier.;
    	  define strate7/ format=entier.;
    	  define strate8/ format=entier.;
    	  define total/ format=entier.;
    	  define Partpct /'Part %' format=percent6.2 style=[font_weight=bold];
     
    	   break after modalitetarif /  color=BLUE summarize style=[background=#FFFFFF font_size=9pt font_weight=bold];
     
    run;
     
     
    ods layout start width=21cm height=6cm columns=3 rows=1 column_widths=(6cm 6cm 6cm) row_heights=(6cm) column_gutter=0.2cm;
    	ods region row=1 column=1;
    	ods pdf text="^S={just=right font=('Times Roman',9PT,Bold Italic)}Ensemble des conventions";
    	PROC GCHART DATA =optardef
    		;
    		PIE	 optiontarif /
    		 	SUMVAR=total
    			TYPE=SUM
    			NOLEGEND
    			SLICE=NONE
    			PERCENT=INSIDE
    			VALUE=NONE
    			OTHER=4
    			OTHERLABEL="Other"
    			COUTLINE=GREEN
    		NOHEADING
    		;
    		where modalitetarif='Total';
    	RUN; QUIT;
     
    	ods region row=1 column=2;
    	ods pdf text="^S={just=right font=('Times Roman',9PT,Bold Italic)}Convetions sous DOMINIC";
     
    	PROC GCHART DATA =optardef
    			;
    			PIE	 optiontarif /
    		 	SUMVAR=total
    			TYPE=SUM
    			NoLEGEND
    			SLICE=NONE
    			PERCENT=INSIDE
    			VALUE=NONE
    			OTHER=4
    			OTHERLABEL="Other"
    			COUTLINE=GREEN
    		NOHEADING
    		;
    		where modalitetarif='dominic';
    	RUN; QUIT;
     
    	ods region row=1 column=3;
    	ods pdf text="^S={just=right font=('Times Roman',9PT,Bold Italic)}Conventions sous PATHOS";
     
    	PROC GCHART DATA =optardef
    	;
    		PIE	 optiontarif /
    	 	SUMVAR=total
    		TYPE=SUM
    		NOLEGEND
    		SLICE=NONE
    		PERCENT=INSIDE
    		VALUE=NONE
    		OTHER=4
    		OTHERLABEL="Other"
    		COUTLINE=none
    	NOHEADING
    	;
    	where modalitetarif='pathos';
    	RUN; QUIT;
    	TITLE; FOOTNOTE;
     
    ods layout end;
    ods pdf startpage=now;
    ods pdf close;
    @Manoutz : si je redirige ma sortie vers du HTML, les graphs sont de meilleure qualité. Mais je souhaite garder le format pdf.

    Les graphs ont une bonne résolution sous pdf à condition d'être de trés grande très taille mais ça fait un peu nul d'avoir un graph par page.

    Merci de consacrer du temps à mom problème.

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Et l'option sur le DEVICE ?

    Essaie DEV=ACTXIMG ;

    pour un PDF je n'ai trouvé mieux.
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 543
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    As tu pensé à un format vectoriel type emf, qui a le mérite théorique de pouvoir être précis quelle que soit la résolution

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Biostatisticien
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Biostatisticien
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 206
    Points : 1 868
    Points
    1 868
    Par défaut
    J'ai déjà rencontré ce problème (pour rtf, pdf marchait bien...)

    Je te donne le code, j'avais joué avec les goptions:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    goptions reset   = goptions 
             device  = PNG
    target  = PNG 
    xmax    = 9 IN 
    ymax    = 6.5 IN 
    ftext   = 'Arial' 
    ftitle  = 'Arial/bo';

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 52
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bon je viens de tenter avec l'attribut ACTXIMG pour l'option device= mais ça n'a pas l'air de lui plaire rien ne sort. Je travaille avec SAS EG 4.2.0.9016 .

    J'ai trouvé une macro qui permetterait d'augmenter la résolution des sorties graphiques : http://support.sas.com/techsup/techn...674.html#iiic4

    Je vais creuser de ce côté.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 52
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut

    J'ai déjà rencontré ce problème (pour rtf, pdf marchait bien...)

    Je te donne le code, j'avais joué avec les goptions:


    Code :
    goptions reset = goptions
    device = PNG
    target = PNG
    xmax = 9 IN
    ymax = 6.5 IN
    ftext = 'Arial'
    ftitle = 'Arial/bo';
    J'ai testé avec différentes valeurs pour xma et ymax (en pouces et en centimetre) ça ne change rien sous pdf.
    Images attachées Images attachées

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 52
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par enicnath Voir le message
    As tu pensé à un format vectoriel type emf, qui a le mérite théorique de pouvoir être précis quelle que soit la résolution
    Le format EMF n'est pas compatible avec une sortie PDF je viens de tester, merci quand même de ta proposition.

  11. #11
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Tu ne voudrais pas te raccrocher à la solution prise dans ce post ?

    http://www.developpez.net/forums/d99...e/#post5550943
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2015, 19h30
  2. [XL 2003] Problème de résolution des graphiques exportés
    Par Nix042 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2010, 17h51
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2009, 12h25
  4. [VxiR2] Gestion des graphiques 'camemberts'
    Par christelle_s dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2009, 12h32
  5. [CR 8.5] Graphique : choix des couleurs dans camembert ?
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2005, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo