IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Je n'arrive pas à démarrer Tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de zemzoum89
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 373
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Je n'arrive pas à démarrer Tomcat
    Bonjour voilà,
    j'ai installé Tomcat 7.0 normalement il démarre après l'installation sans problème mais une fois mis en pause ou éteint quand je veux le rallumer il dis accès refusé mais quand je le démarre en tant qu'admin il démarre normalement mais il est démarre en mode pause et quand je clique sur démarrer il ne démarre pas rien ne change...

    j'ai crus que c'était a cause de la version 7 j'ai installé la 6 mais c'est pareil rien n'a changé, aidez moi s'il vous plait....

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Salut,

    peux tu donner un log ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de zemzoum89
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 373
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Je suis désolé mais c'est pour la première fois que je vais débuter en JEE donc c'est quoi log?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Un journal est un fichier où sont stockés tous les événements qui arrivent sur le serveur. Chaque jour un nouveau fichier log est créé. Grâce à ce système, l'administrateur peut consulter, à posteriori, tous les problèmes qui sont arrivées sur chacune des applications Web.

    Dans le serveur Tomcat, il existe un répertoire qui stocke l'ensemble des journaux. Il s'agit tout simplement du répertoire <logs>.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de zemzoum89
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 373
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Oui j'ai vu ce répertoire, pour le moment il contient pleins de dossier la plus part vide car la j'ai réinstaller et il marche bien le serveur, lais que dois-je vous donner exactement??


    ps: j'ai voulu accéder à Tomcat manager mais il ne me donne aps le droit malgré que je suis entrain de lui fournir le mot de passe et pseudo que j'ai défini lors de l'installation mais il ne me donne pas l'accès...

    Merci beaucoup pour votre aide...

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par zemzoum89 Voir le message
    j'ai réinstaller et il marche bien le serveur
    c'est bien !

    Citation Envoyé par zemzoum89 Voir le message


    ps: j'ai voulu accéder à Tomcat manager mais il ne me donne aps le droit malgré que je suis entrain de lui fournir le mot de passe et pseudo que j'ai défini lors de l'installation mais il ne me donne pas l'accès...

    Est ce que tu as bien fourni le user/password dans le fichier tomcat-users.xml ?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de zemzoum89
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 373
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    ben regardez avec vos propres yeux...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <tomcat-users>
    <user name="zemzoum89" password="zemzoum89" roles="admin,manager" />
    <role rolename="manager-gui"/>
    <user username="tomcat" password="tomcat" roles="manager-gui"/>
    </tomcat-users>
    Merci bcp pour votre aide...

    ps: je vais tenter d'éteindre le serveur pour etre sur qu'il va remarcher... comt faire pour le démarrer, et désolé pour mon ignorance...

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par zemzoum89 Voir le message

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <tomcat-users>
    <user name="zemzoum89" password="zemzoum89" roles="admin,manager" />
    </tomcat-users>
    Si les deux roles admin et manager existe déja alors normalement tu peux te connecter avec zemzoum89 pour le user et le mot de passe.


    Citation Envoyé par zemzoum89 Voir le message
    [code]
    comt faire pour le démarrer
    bin/startup.bat

    Citation Envoyé par zemzoum89 Voir le message
    et désolé pour mon ignorance...
    pas de problème

  9. #9
    Membre habitué Avatar de zemzoum89
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 373
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Pour le premier probleme, je n'arrive pas à me connecté rienn, et pour le second problème je n'ai pas le startup.bat dans mon bin.... Aidez moi svp

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par zemzoum89 Voir le message
    je n'ai pas le startup.bat dans mon bin....


    Est-ce une obligation de travailler avec la version 7 ?


    As tu ajouter une variable d'environnement JAVA_HOME dans la quelle tu spécifie le chemin de ton JDK.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de zemzoum89
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 373
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    non pas obligé de travailler avec la version 7...

    Oui j'ai ajouter le path du jdk mais pour compiler mes projets, c'est de ça que vous parlez???

    que dois-je faire avec le path du jdk dans ce cas la ?

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par zemzoum89 Voir le message
    non pas obligé de travailler avec la version 7...
    Essayer donc d'installer une version antérieur

    Citation Envoyé par zemzoum89 Voir le message
    non pas obligé de travailler avec la version 7...

    Oui j'ai ajouter le path du jdk mais pour compiler mes projets, c'est de ça que vous parlez???
    Non, il faut que tu ajoute une variable d'environnement JAVA_HOME qui prend pour valeur le chemin de ton JDK.

  13. #13
    Membre habitué Avatar de zemzoum89
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 373
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Pourquoi dois-je l'ajouter??et comment le faire?? mercii pour votre aide.... et vraiment désolé pour le dérangement...

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par zemzoum89 Voir le message
    Pourquoi dois-je l'ajouter??.

    Tomcat est écrit en Java, il faut lui fournir l'endroit où est installé le JRE afin qu'il puisse se servir de la Machine Virtuelle Java

    Citation Envoyé par zemzoum89 Voir le message
    et comment le faire?? mercii pour votre aide....
    Sous Windows XP par exemple :

    1- Cliquez avec le bouton droit sur Poste de travail, puis cliquez sur Propriétés.
    2- Cliquez sur l'onglet Avancé.
    3- Cliquez sur Variables d'environnement.
    4- Cliquez sur Nouveau pour ajouter un nouveau nom et une nouvelle valeur de variable.

  15. #15
    Membre habitué Avatar de zemzoum89
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 373
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    La valeur de la variable d'environnement elle vaudra "JAVA_HOME" et comment l'utiliser dans quelle situation l'utiliser??


    J'ai installé tomcat 6 mais c'est la meme chose je n'ai pas le startup.bat comment faire dans ce cas la ?


    Pardon encore une fois pour le dérangement...

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par zemzoum89 Voir le message
    La valeur de la variable d'environnement elle vaudra "JAVA_HOME" et comment l'utiliser dans quelle situation l'utiliser??
    je t'ai déjà répondu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Tomcat est écrit en Java, il faut lui fournir l'endroit où 
    est installé  le  JRE afin qu'il puisse se servir de 
    la Machine Virtuelle Java

    Citation Envoyé par zemzoum89 Voir le message
    J'ai installé tomcat 6 mais c'est la meme chose je n'ai pas le startup.bat comment faire dans ce cas la ?
    Où tu as cherché ce fichier ?

  17. #17
    Membre habitué Avatar de zemzoum89
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 373
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    J'ai cherché dans le bin de tomcat...

    Quelle valeur dois-je donner a ma nouvelle variable d'environnement...

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Il existe deux versions :
    * la première (Ton cas) ne contient pas de script de démarrage et à la place un fichier exécutable qui permet de créer un service Windows lors de l'installation. donc tu dois lancer le tomcat6.exe et vérifier si tomcat fonctionne en tapant par exemple : http://127.0.0.1:8080


    * La deuxième version :
    un fichier ZIP. Ce fichier contient les scripts de démarrage et d'arrêt dans le répertoire bin /. ( startup.bat et shutdown.bat)

  19. #19
    Membre habitué Avatar de zemzoum89
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 373
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    et comment implémenter la solution qui me va a moi??

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par zemzoum89 Voir le message
    et comment implémenter la solution qui me va a moi??
    Citation Envoyé par slim_java
    tu dois lancer le tomcat6.exe et vérifier si tomcat fonctionne en tapant par exemple : http://127.0.0.1:8080

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Wamp] Wamp n'arrive pas à démarrer, icone rouge
    Par judy-brainy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/09/2012, 03h06
  2. tomcat n'arrive pas à démarrer
    Par sgdev dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2010, 08h07
  3. mon chemin de fer n'arrive pas à démarrer!
    Par kayorn dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2009, 21h55
  4. j'arrive pas à démarrer en C++
    Par lagra3 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2006, 09h04
  5. [Plugin][Sysdeo]Eclipse n'arrive pas a demarrer Tomcat
    Par The_freeman dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo