IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

[Article] ActionScript Facile | Chapitre 2 : Comment créer des composants graphiques ?


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de The_Pretender
    Homme Profil pro
    Formateur Développement / Programmation
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Développement / Programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 739
    Points : 4 673
    Points
    4 673
    Par défaut [Article] ActionScript Facile | Chapitre 2 : Comment créer des composants graphiques ?
    Bonjour à tous,

    Après le 1er Chapitre sur les composants ActionScript en pure AS3.

    Voici le Second : Comment créer des composants graphiques ?

    Dans ce Chapitre 2, nous allons découvrir les 3 éléments essentiels à la création de toute application Flash. Et plus particulièrement pour le développement de composants AS3.

    Découvrez ce chapitre : ActionScript Facile | Chapitre 2 : Comment créer des composants graphiques ?

    Notez (lien Note - étoile juste au-dessus) et Commentez cet article via cette discussion

    Bonne lecture!
    Réclamez La Méthode Développement Facile pour Créer Rapidement des Applications Performantes sur Mobiles et Ordinateurs : Développement Facile

    Développez des Applications Web Performantes avec la Formation Vidéos Developpez : Programmation Facile

    Découvrez : Tutoriels, ressources AS2 et AS3

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    Il me semble avoir relevé ce qui pourrait être 2 coquilles dans cet article, toutes les 2 dans le chapitre 3 :

    Le CDCF est là pour décrire l'ensemble des librairies, frameworks, méthodes de développement qui seront employées en production. Il apporte également quelques précisions qui ne rentrent pas dans le cadre du CDCF ( par exemple le fait que le site devra être développé en Java et non en PHP ).
    Ne serait-ce pas plutôt "Le CDCT est là ...." ?

    D'où l'importance de la rédaction d'un Cahier Des Charges Fonctionnel qui permet au développeur de développer plutôt telle ou telle fonctionnalité et d'en laisser une autre de côté (car inutile pour le client).
    De même, "...de la rédaction d'un Cahier Des Charges Technique..." ?

    Faudrait-il préciser que le CDCF devrait être écrit par le client ou en collaboration avec lui, mais surtout validé par lui avant de commencer le travail.

    A NOTER :
    Ce que vous appeler "Cahier Des Charges Fonctionnel" s'appelle dans certaines structures "Document de Spécification", car, dans ces structures là, le cahier des charges est écrit et fourni par le client, il exprime son besoin.
    Le document de spécification est écrit, lui, par le prestataire, en réponse au cahier des charges, et indique la façon dont le prestataire va répondre au besoin du client. C'est la définition même que vous venez de donner à "votre" cahier des charges fonctionnel.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de The_Pretender
    Homme Profil pro
    Formateur Développement / Programmation
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Développement / Programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 739
    Points : 4 673
    Points
    4 673
    Par défaut
    Bonjour Sevyc64,

    Merci beaucoup Sevyc64 pour le signalement des erreurs
    J'ai mis à jour le paragraphe concerné. Excusez moi pour ces erreurs d'inattention.

    Pour apporter quelques précisions suite à votre message intéressant.

    Le client liste tous ses besoins dans son Cahier Des charges "Fonctionnel".

    Le prestataire traduit ces besoins dans un "Cahier Des Charges Fonctionnel".
    Le "Cahier Des Charges Fonctionnel" permet de présenter au client les fonctionnalités de l'application que le prestataire va développer "dans un langage compréhensible par tous".
    Ce document permet d'être en accord entre le client et le prestataire. Et surtout pour le prestataire de comprendre au mieux les besoins de son client.
    Ensuite le prestataire débute sur des bases saines pour la partie création technique.

    Ensuite le Cahier Des Charges Technique est la réponse "technique" apportées par les Développeurs. C'est à dire l'application concrète qui répondra aux besoins exprimés par le client.
    Réclamez La Méthode Développement Facile pour Créer Rapidement des Applications Performantes sur Mobiles et Ordinateurs : Développement Facile

    Développez des Applications Web Performantes avec la Formation Vidéos Developpez : Programmation Facile

    Découvrez : Tutoriels, ressources AS2 et AS3

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    Tout à fait d'accord.

    J'apportais la précision, pour éviter tout confusion, que le cahier des charges fonctionnel coté prestataire porte parfois un autre nom, suivant les entreprises.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2010, 17h31
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2010, 01h01
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2010, 20h38
  4. [Conception] Comment créer des menu graphiques ?
    Par vinzzzz dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2006, 19h04
  5. Comment créer un composant graphique???
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo