IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Problème Update Set Sous interrogation


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème Update Set Sous interrogation
    Bonjour.

    Voila j'ai quelques petits soucis avec un Update. Pouvez-vous m'aider.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    CREATE OR REPLACE TRIGGER MAJMatchs
    AFTER INSERT OR UPDATE of nbPoints ON JOUER
    FOR Each Row
     
    Declare 
     
    v_equipe varchar(4);
    v_match number(11);
    v_equipeR varchar(4);
    v_equipeD varchar(4);
     
     
     
     
    BEGIN 
     
    	Select equipe into v_equipe 
    	from Joueur, Jouer
    	where Joueur.numJoueur= :new.numJoueur;
    	Select numMatch into v_match
    	from Matchs, Jouer
    	where Matchs.numMatch= :new.numMatch;
    	Select codeEquipeR into v_equipeR
    	from Matchs
    	where Match.numMatch = v_Match;
    	Select codeEquipeD into v_equipeD
    	from Matchs
    	where Match.numMatch = v_Match;
    	if ( v_equipe = v_equipeR) then
    		UPDATE Matchs SET ( scoreR, nbEssaisR) =(( scoreR + :new.nbPoints), (nbEssaisR + :new.nbEssais))
    		where numMatch=v_match;
     
    	else 
    		UPDATE Matchs SET (scoreD, nbEssaisD)= ((scoreD + :new.nbPoints) , (nbEssaisD + :new.nbEssais))
    		where numMatch=v_match;
    	end if;
    end;
     
    Avertissement : Déclencheur créé avec erreurs de compilation.
     
    SQL> show errors
    Erreurs pour TRIGGER MAJMATCHS :
     
    LINE/COL ERROR
    -------- -----------------------------------------------------------------
    26/3     PL/SQL: SQL Statement ignored
    26/43    PL/SQL: ORA-01767: l'expression UPDATE ... SET doit être une
             sous-interrogation
    Voila pouvez vous m'aider, je n'ai pas trouve de réponse à cette erreur.

    Merci. Cordialement.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    UPDATE Matchs SET
      scoreD scoreD + :new.nbPoints ,
      nbEssaisD = nbEssaisD + :new.nbEssais
    where numMatch=v_match;

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème UPDATE SET
    Par RimyAD dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2013, 10h37
  2. [Tableaux] Problème dans ma requête UPDATE SET
    Par mickado dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2007, 00h41
  3. Probléme dans ma requête UPDATE SET
    Par mickado dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 18h30
  4. [INTERBASE][UPDATE SET WHERE] problème de requete
    Par exclusif dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2006, 22h10
  5. problème update avec sous requetes
    Par stoz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2005, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo