IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

require_once(Zend/loader/Autoloader.php)


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut require_once(Zend/loader/Autoloader.php)
    Bonjour,

    Je suis un débutant avec Zend et j'ai un gros problème : je n'arrive pas à faire fonctionner mon application en ligne. Elle marche tout à fait en local, mais lorsque je la met en ligne (chez Nexlink : serveur apache), cette erreure est affichée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require_once(Zend/loader/Autoloader.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /mnt/sites/monsite.ch/web/index.php on line 20
    Je pense que c'est au niveau de mon arborescence de fichier qu'il peut y avoir un problème et dans mon fichier index.php où je définis mes chemins.

    Voici mon arborescence de fichier :
    I-application
    -I-configs
    -I-models
    -I-views
    -I-layouts
    I-library
    -I-Zend
    --I-...
    --I-...
    I-web //dossier publique de l'hébergeur
    -I-index.php
    -I-.htaccess
    -I-css
    -I-images
    -I-scripts

    Et voici le bout de code où je définis les chemins dans mon index.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    set_include_path("."
            . PATH_SEPARATOR . './library'
            . PATH_SEPARATOR . './application/models/'
            . PATH_SEPARATOR . get_include_path());
     
    //on lance l'auto-load de ZF
    require_once 'Zend/loader/Autoloader.php';
    Est-ce que quelqu'un aurait une solution? je suis vraiment bloqué...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Bonjour,

    A première vue je dirais qu'il manque un majuscule à "loader"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //on lance l'auto-load de ZF
    require_once 'Zend/Loader/Autoloader.php';
    Mais il est aussi possible que vous n'avez pas les droits en lecture sur lé répertoire /library, cela arrive parfois durant le transfert en FTP.

    Si la cause est la Majuscule, je vous conseille de vérifier l'ensemble de votre code, surtout si vous développez sur un environnement Windows et votre hébergement est un Linux.

Discussions similaires

  1. Zend Framework sur PHP 4.3.11
    Par kirsoul dans le forum Zend Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2008, 01h38
  2. Debugger Zend run as Php script
    Par code34 dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2007, 11h33
  3. [Zend/db Zend/loader] "No such file or directory" bizarre
    Par fayred dans le forum Autres composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/07/2007, 10h49
  4. Zend Framework avec PHP en mode CGI
    Par charles.caron dans le forum Zend Framework
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2007, 13h38
  5. [Tableaux] 'Loader' en php
    Par lun4t1k dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/01/2007, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo