IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Tracer deux graphiques dans la même fenêtre avec ggplot


Sujet :

R

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Tracer deux graphiques dans la même fenêtre avec ggplot
    Bonsoir!

    J'ai reussi a tracer deux series de donnees differentes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    ggplot(sunrise, aes(time, hms)) + geom_line()
    ggplot(sunset, aes(time, hms)) + geom_line()
    Je voudrai savoir comment obtenir ces deux traces dans la même fenêtre sachant qu'ils ont la même échelle pour les abscisses

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 74
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Salut
    Personnelement je vois deux facons d'y arriver :
    premiere méthode : utiliser "facet" (soit facet_grid() ou facet_wrap()), mais ca nécessite de retravailler ton jeux de données, c'est à dire faire un merge (entre sunset et sunrise) , ensuite utiliser la fonction melt (avec time.sunrise et time.sunset comme variable) du package reshape2 (dans le but de faire ensuite un facet_wrap(~variable)). Ou tu peux créez une variable de type factor appelons la "sun" qui vaut "sunset" si time provient de la base sunset et "sunrise" si elle appartient à sunrise et tu fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ggplot(newbase, aes(time, hms)) + geom_line() + facet_wrap(~sun, ncol = 1)
    En supposant que newbase soit ta nouvelle base avec la variable "sun" et les deux base fusionnées.
    Sans un exemple je peux pas trop t'aider (un peu la flemme de faire un jeu de donnée......), ben si t'a un exemple qui ressemble, genre deux jeux de données "sunrise" et "sunset" n'hésite pas.
    deuxième méthode :
    installer le package ggExtra ( install.packages("ggExtra", repos="http://R-Forge.R-project.org"))
    Ensuite tu peux utiliser la fonction grid.arrange qui ressemble un peu à mfrow ou mfcol pour le graph base.
    Si tu n'arrive toujours pas fait moi signe !!!
    PS: perso je trouve la première solution plus élegante mais bon j'ai pas verifié

Discussions similaires

  1. Plusieurs graphiques dans une même page avec jpgraph
    Par badmother dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2011, 13h10
  2. Deux images dans une même fenêtre
    Par ambessa dans le forum OpenCV
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2008, 17h54
  3. Deux JGraph dans une même fenêtre ?
    Par Didom dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2008, 15h00
  4. VMR9 : deux vidéos != dans une même fenêtre.
    Par LapinGarou dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2006, 19h45
  5. [VBS] -- [InputBox] Deux inputbox dans la même fenêtre
    Par Edoxituz dans le forum VBScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/02/2006, 22h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo