IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Charger une ListView avec fichier XLS


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 378
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Charger une ListView avec fichier XLS
    Bonjour,

    Je suis sous VB2008. J'ai une ListView que je dois charger à l'aide d'un fichier XLS.
    Le nombre de colonnes est déterminé et fixe mais pas le nombre de lignes

    Je n'arrive pas à charger le ficher autrement qu'en nommant une à une les cellules à l'aide de RangeCeci est tout sauf top bien sûr et je voudrais votre aide pour savoir comment faire.
    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut charger une listeview d'une feuille xls
    il existe toujours dans excel une resource cache voyant la:
    1/ derniere colonne vide de la feuille sur la ligne 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim rangeDepart As Excel.Range = Nothing 
     Dim rngVide As Excel.Range = Nothing 'range vide(derniere cellule vide)
     
    rngDepart = FeuilleCourante.Cells(1,1).EntireRow 'selectionne toute la ligne à scanner
    rngVide== rngDepart.SpecialCells(Excel.XlCellType.xlCellTypeBlanks, Excel.XlSpecialCellsValue.xlTextValues) ''derniere cellule vide de la ligne.
    -rngDepart.SpecialCells permet de retrouver le dernier range vide(cellule vide)
    sur une ligne scanne
    apres tu fais rngVide.Column qui donne le numero colonne vide.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dim numColVide as integer=rngVide.Column
    2/derniere ligne vide de la feuille sur la colonne 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Dim rangeDepart As Excel.Range = Nothing 
     Dim rngVide As Excel.Range = Nothing 'range vide(derniere cellule vide)
     
    rngDepart = FeuilleCourante.Cells(1,1).EntireColumn 'selectionne toute la colonne à scanner
    rngVide== rngDepart.SpecialCells(Excel.XlCellType.xlCellTypeBlanks, Excel.XlSpecialCellsValue.xlTextValues) 'derniere cellule vide de la colonne.
    apres tu fais rngVide.Row qui  donne le numero ligne vide
    dim numLigVide as integer=rngVide.Row 
     
    Dim itemx As  ListViewItem
    dim rngTravail as Excel.Range=Nothing
     
    for i as integer =1 to  numLigVide-1
    itemx=new  ListViewItem("LingeNum" & i)
    for j as integer=1 to numColVide-1
    rngTravail=Excel.Cells(i,j)
    itemx.SubItems.Add(rngTravail.value.toString)
    next 
    next
    si tu as remarque la methode traite tous les cas:
    - nombre de colonnes n'est pas fixe
    - nombre de lignes n'est pas fixe
    le tout est de lui donner la cellule de depart de tes donnees ,dans l'exemple c'est (1,1) mais ca pourrait etre une cellule.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2013, 12h12
  2. Afficher une cellule du fichier xls avec java
    Par cisco.nat dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2013, 16h31
  3. Charger une table avec PK, puis ajouter identity sur la PK
    Par heloise31 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 16h23
  4. charger une image avec Jframe
    Par Battosaiii dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/12/2005, 15h35
  5. Remplir une ListView avec une BD
    Par manikou dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2005, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo