IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[débutant] utiliser un tableau comme une frameset


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [débutant] utiliser un tableau comme une frameset
    Bonjour à tous

    Je m'intéresse depuis peu au développement web, et je rencontre déjà des problèmes
    Voilà, j'aime l'ergonomie qu'on retrouve sur des sites tels que www.toudy.com, www.developpez.com et autres ... Visiblement, ces sites n'utilisent pas de frames et pourtant quand on clique sur un lien (en général dans la section de gauche) toute la page n'est pas rechargée, juste une partie...

    Avec des frames, c'est simple, il suffit d'ajouter TARGET=tartempion dans sa balise HREF ; dans le cas d'un tableau, comment ça marche ???

    Désolé, c'est sans doute une question idiote de débutant de base, mais c'est ce que je suis après tout.

    Merci d'avance.


  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ce sont des pages dynamiques quand tu as ce genre de pages plus besoin de frame ou autre...il y a que dans ces langages que tu peux faire ce genre de chose sans trop compliquer le code et sans utiliser de frame

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut et merci pour ta réponse.
    Permet-moi d'abuser encore un peu : peutx-tu m'indiquer ou trouver les infos nécessaires pour me mettre sur la voie ?

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    OK, maintenant que je sais quoi chercher, je vais trouver.
    Merci à tous.

    Probleme reglé

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    deux principes possibles:

    soit des elemnts cachés (style display none) qui sont affichés à la demande...

    soit ajax qui permet de modifier le contenu d'un element de la page en allant rechercher des infos sur le serveur ..
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Utiliser le tableau d'une subroutine dans une autre
    Par phy4me dans le forum Fortran
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2007, 23h38
  2. Utiliser un tableau dans une autre frame
    Par reureu dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2007, 14h23
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 06/04/2007, 19h45
  4. [JSTL] [débutant] Utilisation de jstl pour une internationnalisation
    Par mimil77210 dans le forum Taglibs
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2007, 15h57
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2006, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo