IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Impossible de compiler une bibliothèque de type sous Windows 7


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut Impossible de compiler une bibliothèque de type sous Windows 7
    Bonjour tout le monde,

    je travaille avec Delphi 7, j'ai créé une bibliothèque de type et depuis que je suis passé sous Windows 7, il m'est impossible de la compiler, j'ai le message d'erreur :
    [Erreur] RLINK32: Error opening file "D:\....\MonApplicationSDK.TLB
    Du coup, j'ai fait plein de tests pour voir si ce n'était pas ce fichier qui était corrompu, mais que nenni car j'arrive à la compiler avec la machine virtuelle XP Mode incluse dans Windows 7.

    Quelqu'un sait-il comment faire ? Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Possible que sous Windows 7, la définition de la bibliothèque de type (qui se trouve dans une dll, une ocx, etc...) aie été étendue par rapport à ton ancien OS. Il faut donc que tu l'importe de nouveau depuis ton Delphi sous Windows 7 ou que tu compiles ton application actuelle sous l'OS (Windows XP ?) d'où a été importée la bibliothèque de type.
    Bidouilleuse Delphi

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Salut,

    merci pour ta réponse, je me sentais un peu seul.

    En fait, mon problème actuellement n'est pas lors de l'utilisation de la dll mais lors de sa génération (même si j'ai aussi un problème d'utilisation sur les postes 64bits mais c'est un autre sujet).

    Je n'arrive pas à compiler la dll sur Windows 7 avec le message d'erreur remonté dans le premier message.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Ou alors, c'est juste un problème de chemin de répertoire. Il cherche le fichier TLB à un endroit qui n'existe pas (et le TLB se trouve ailleurs).

    Regardes dans le menu : Projet-->Retirer du Projet, si elle y est tu la supprimes de la liste, et tu la remets avec Projet-->Ajouter au projet.

    C'est peut être pas ça, mais regardes toujours.
    Bidouilleuse Delphi

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    J'ai vérifié et ce n'est pas un simple problème de chemin.
    Le même répertoire de sources est partagé sur une machine virtuelle XP et la compilation se passe sans problèmes.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Vérifies que le fichier TLB et son répertoire ne soient pas en lecture seule.
    ça peut aussi être un problème de droits d'accès si ton répertoire a été créé par Windows XP.
    Peut être même le répertoire où Delphi est installé est il en lecture seule...

    C'est un problème qui me rappelle vaguement quelque chose comme ça, donc sait-on jamais.


    Sinon, tu peux aussi essayer de remplacer le fichier RLINK32.DLL de ton Delphi 7 (renomme l'original pour ne pas le perdre, au cas où !), situé dans le répertoire bin de ton Delphi, par celui d'une version de Delphi 2006 par exemple (celui de la version de demo devrait suffire ).
    Explication : cette dll est un peu vieille pour Vista et Seven...

    Je crois avoir maintenant éclusé toutes les possibilités.
    Bidouilleuse Delphi

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Je n'ai pas de problèmes de lecture/écriture sur les autres fichiers du répertoire. Je suis administrateur de mon poste.
    Je viens de rajouter le contrôle total sur le fichier qui pose problème aux utilisateurs du poste, relancé Delphi et j'ai toujours le même message.

    ...

    C'est bon j'ai trouvé, en lançant Delphi7 en tant qu'administrateur la compilation fonctionne.

    Merci pour ton aide, je vais fermer ce sujet car il est résolu et ouvrir un autre car son utilisation sur des postes 64 bits pose problème.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    Citation Envoyé par WebPac Voir le message
    Je n'ai pas de problèmes de lecture/écriture sur les autres fichiers du répertoire. Je suis administrateur de mon poste.
    Je viens de rajouter le contrôle total sur le fichier qui pose problème aux utilisateurs du poste, relancé Delphi et j'ai toujours le même message.

    ...

    C'est bon j'ai trouvé, en lançant Delphi7 en tant qu'administrateur la compilation fonctionne.

    Merci pour ton aide, je vais fermer ce sujet car il est résolu et ouvrir un autre car son utilisation sur des postes 64 bits pose problème.
    Dommage que je n'ai pas vu ce post plus tôt, je t'aurais dis que c'est la première chose à vérifier sous vista et 7.

    Toujours installer un logiciel en mode administrateur, toujours lancer se logiciel la première en mode administrateur !

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Salut, effectivement tester en mode administrateur devrait être un réflexe mais certaines applications ne fonctionnent pas bien en mode administrateur comme par exemple Visual Studio, je ne sais pas pourquoi.

    Par contre, aurais-tu une piste pour savoir pourquoi je n'arrive pas à utiliser la bibliothèque de type sur des postes 64bits ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2009, 20h29
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 17/12/2006, 01h22
  3. Compiler une bibliothèque
    Par petdelascar dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2005, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo