IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Données sources des graphiques [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Données sources des graphiques
    Bonjour à tous,

    La question est simple :
    Est-ce qu'il y a moyen avec VBA de lire les références de la plage source d'un graphique ?

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution éventuelle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub test()
    Dim i As Byte, Graf As ChartObject
     
    Set Graf = Sheets(1).ChartObjects("Graph1")
     
    For i = 1 To Graf.Chart.SeriesCollection.Count
        With Graf.Chart.SeriesCollection(i)
            Debug.Print .Name & " : " & .Formula
        End With
    Next
     
    End Sub
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Merci.

    C'est exactement cela. Et je crois qu'il n'existe pas d'autres solutions.
    La manipulation des graphes sous VBA reste encore dans les lymbes.

    Salutations

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2011, 15h42
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2011, 16h31
  3. Graphique dont la source de données sont des lettres
    Par deca2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2009, 18h11
  4. Créer un graphique avec des données sources variables
    Par Tom1402 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/12/2008, 18h19
  5. récuperer l'adresse des données sources d'un Graphique
    Par gratesnif dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo