IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

bouton parametres est grisé dans propriétés requete externe


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 33
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut bouton parametres est grisé dans propriétés requete externe
    Bonjour,

    Je suis sous excel 2007, il y a un bouton 'paramètres' dans les propriétés de connexion d'une requete MS Query.
    mais ce bouton est grisé, quelqu'un sait pourquoi ?

    X.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 33
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    bon ben j'ai trouvé finalement et je poste ici la réponse.
    le bouton n'est pas actif tant qu'on n'a pas créé au moins un paramètre.
    pour cela il faut soit rentrer [monparam] (nom du parametre entre crochets) ou ? en tant que valeur de critère.

    Une fois le paramètre créé, on peut le modifier avec le bouton 'parametres' qui est désormais actif.

    en d'autres termes, ce bouton ne sert pas à créer un paramètre mais à modifier la valeur d'un paramètre qu'il faut avoir défini dans la requete SQL au préalable.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 17
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai le même problème concernant une requête SQL faite sur une connexion externe de type SQL.

    Ma requête fonctionne bien quand je mets les paramètres en dur dans la requetes (tableau correctement affiché dans Excel). Dés que je remplace la valeur du paramètre par ? ou [param] comme expliqué, ca ne fonctionne plus. Et le bouton 'paramètres' reste grisé.

    Que manque-t-il a ma manipulation ? Si quelqu'un peut m'aider, ca me rendrait un grand service.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. plantage quand une valeur est nulle dans une requete
    Par vinze60 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/04/2013, 22h55
  2. [AC-2007] Bouton Affichage reste grisé dans le ruban
    Par lio33 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2010, 16h40
  3. [AC-2007] Le bouton "imprimer" est grisé avec le runtime 2007
    Par aurel77310 dans le forum Runtime
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2010, 22h54
  4. tester si un bouton radio est cocher dans une Datalist
    Par paradeofphp dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2007, 16h13
  5. Mettre a jour les Parametres dans une requete SQL
    Par Tartar Ukid dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2004, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo