IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

probleme avec Planning pour la gestion des présences en entreprise [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 187
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut probleme avec Planning pour la gestion des présences en entreprise
    Salut,
    J'ai bien suivi le tuto sur le Planning pour la gestion des présences en entreprise. Le formulaire F_Planning m'affiche toutes les presences de la table Présences.Ce que j'aimerai c'est qu' il ne m'affiche pas toutes les données car j'aimerai sélectionner un numéro de personnel( NB) pour pouvoir faire mes modifications. J'ai fait un critère de sélection(dans la requete analyse croisée et dans le champ critère j'ai écrit ceci comme critère de selection "comme [NB]") ce qui ne marche pas comme je l'aimerais. Quand j'ouvre le formulaire, il me demande deux fois de suite NB. J'aimerai qu'il me le demande une seule fois. En plus quand je navigue dans les mois ou l'année il me le demande encore et n'actualise pas la page. Quelqu'un pourrait il m'aider?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour kesamba,
    tous les participants n'ont pas lu
    le tuto sur le Planning pour la gestion des présences en entreprise
    Je te suggère de reposer ta question. Par exemple en montrant le sql de la requête qui te fait problème.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 187
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    voici le lien du tuto:
    http://www.developpez.net/forums/d15...mples-dagenda/. Les applications à télécharger et l'exemple que j'ai choisi
    Plannings divers:
    planningv1_2.zip et la version planningv1_3

    la requete "R_Presence_Analyse croisée"

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    TRANSFORM First(R_Presence.Pres) AS PremierDePres
    SELECT R_Presence.Prenom, R_Presence.NB
    FROM R_Presence
    GROUP BY R_Presence.Prenom, R_Presence.NB
    PIVOT R_Presence.Jour In (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31);

    et je l'aimerais l'avoir sous cette forme le changement est en gras


    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    TRANSFORM First(R_Presence.Pres) AS PremierDePres
    SELECT R_Presence.Prenom, R_Presence.NB
    FROM R_Presence
    WHERE (((R_Presence.NB) Like [NB]+"*"))
    GROUP BY R_Presence.Prenom, R_Presence.NB
    PIVOT R_Presence.Jour In (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31);

    le probleme est que Quand j'ouvre le formulaire, il me demande deux fois de suite NB. J'aimerai qu'il me le demande une seule fois. En plus quand je navigue dans les mois ou l'année il me le demande encore. est il possible de faire un critere de selection afin qu'il me le demande une seule fois.
    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut,

    Il faut ajouter une zone de texte NB sur le formulaire F_Planning

    et modifier la requête R_Presence_Analyse croisée comme suit :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    PARAMETERS [forms]![F_Planning]![NB] Text ( 255 );
    SELECT T_Personne.Nom, T_Personne.NB, [R_Presence_Analyse croisée(1)].*
    FROM T_Personne LEFT JOIN [R_Presence_Analyse croisée(1)] ON T_Personne.NB=[R_Presence_Analyse croisée(1)].NBadge
    WHERE (((T_Personne.NB) Like forms!F_Planning!NB & "*"))
    ORDER BY T_Personne.Nom;

    et mettre sur afterupdate de ta zone de texte NB:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub NB_AfterUpdate()
    MajPlanning
     
    End Sub
    Y-a juste 1 petit problème vu que le champ NB est numérique, mais bon ça fonctionne quand même...

    Voici le fichier modifié:
    planningv1.3.zip

    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 187
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci déjà pour la réponse mais ca ne resoud pas vraiment mon probleme. Mon formulaire est F_planning et c'est dans celui ci que je fais mes modications.Je voudrais que le formulaire F_Planning me demande à l'ouverture le NB que je veux traiter. Malheureusement F_planning ne me demande rien du tout à l'ouverture. Ca s' ouvre et ca m'affiche tous les NB existants. Les NB je veux les traiter cas par cas.
    Peux tu s'il te plait m'aider?
    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Re,

    Mon formulaire est F_planning et c'est dans celui ci que je fais mes modications.
    C'est quoi ces modifications que tu fais sur ce formulaire :
    Ce formulaire ne sert qu'à afficher le planning pour 1 mois donné.

    Pour effectuer des modifications (ajout d'1 présence : il faut double-cliquer sur 1 case du planning)

    Malheureusement F_planning ne me demande rien du tout à l'ouverture. Ca s' ouvre et ca m'affiche tous les NB existants. Les NB je veux les traiter cas par cas.
    Qu'entends-tu par traiter les NB : c'est quoi ce traitement ?

    Peux-tu être plus clair
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 187
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Ce formulaire ne sert qu'à afficher le planning pour 1 mois donné.
    Justement.Mais j'aimerai pouvoir afficher le planning d'un seul employé et pas de tous les employés comme c'est le cas ici. Pour cela à l'ouverture du formulaire F_planning, il doit me dire de donnée le NB de l'employé dont je veux afficher le planning.
    Quand je modifie la requête R_Presence_Analyse croisée comme suit:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    TRANSFORM First(R_Presence.Pres) AS PremierDePres
    SELECT R_Presence.Prenom, R_Presence.NB
    FROM R_Presence
    WHERE (((R_Presence.NB) Like [NB]+"*"))
    GROUP BY R_Presence.Prenom, R_Presence.NB
    PIVOT R_Presence.Jour In (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31);


    à l'ouverture de F_Planning, il me demande de saisir NB deux fois de suite. Ce que je trouve embêtant.
    Merci

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par kesamba Voir le message
    Merci déjà pour la réponse mais ca ne resoud pas vraiment mon probleme. Mon formulaire est F_planning et c'est dans celui ci que je fais mes modications.Je voudrais que le formulaire F_Planning me demande à l'ouverture le NB que je veux traiter. Malheureusement F_planning ne me demande rien du tout à l'ouverture. Ca s' ouvre et ca m'affiche tous les NB existants. Les NB je veux les traiter cas par cas.
    Peux tu s'il te plait m'aider?
    Merci
    As-tu bien testé le fichier joint


    Sur le planning, en haut à gauche tu as une zone de texte nommée NB, il te suffit de saisir dans cette zone de texte le numéro de NB et de cliquer sur le planning et le planning n'affiche que les présence du NB que tu a saisie dans la zone de texte...

    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 187
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Si je l'ai bien testé. C'est à peu près ce que j'aimerais savoir.seulement le truc c'est que dans le fichier joint à l'ouverture du Formulaire F_planning le planning de tous les employés s'affiche avant que je ne fasse la sélection. Ce que moi je voudrais c'est d'avoir la possibilité de saisir le numéro de NB pour afficher le planning d'un employé ou bien de saisir * pour afficher le planning de tous les employés. Le formulaire
    s'affiche donc à l'ouverture selon la sélection. C'est ce que j'ai essayé de faire dans la requête analyse croisée et ca pas marché.

    Je te dit déjà un grand Merci pour ton aide.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    ReBonsoir,

    A partir du fichier joint, tu peux t'en sortir avec la fonction InputBox qui te permet de saisir un NB à l'ouverture du formulaire F_Planning, pour l'affecter à la zone de texte NB de ce formulaire :

    Voici le code à mettre sur ouverture du formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Form_Load()
     
    Me.NB = InputBox("Saisir un NB !")
     
    Me.Mois.Value = Month(Date)
    Me.An.Value = Year(Date)
     
    MajPlanning
    DoCmd.Maximize
     
    End Sub
    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 187
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci ca marche. Merci beaucoup . J'ai une autre question: j'aimerai saisir pas seulement la présence mais aussi la tache(par exemple ce que l'employé à fait comme travail) de chaque employé. Ton planning serait parfait si l'employé ne faisait qu'une tache toute la journée. Ça peut arriver qu'un employé fasse plusieurs choses la journée. Pour cela j'ai écrit ce code pour ajouter une ligne au cas ou un employé a travailler sur différentes chose. Ca ne m'ajoute aucune ligne. Peux tu me dire pourqoui ca ne marche pas? est ce possible de le faire? Voici mon code il se trouve dans SF_Planning
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    On Error Resume Next
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    If Err Then
    Err.Clear
     
     Me.AllowAdditions = True
     
    End If
    On Error GoTo 0
     
    End Sub

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Re,

    Je verrai bien un champ mémo dans lequel tu peux faire des sauts de lignes: tu aurais donc :

    Nom------ |lundi 1 janvier 2010|--- Mardi 2 janvier 2010------
    ----------------------------------|---------------------------------
    Dupont----|---Tache1----------|----Tache4
    ------------|---Tache2----------|----Tache5
    ------------|---Tache3 ---------|
    --------------------------------------------------------------------
    Durand

    Tu t'orienterais donc plutôt vers 1 planning pour la gestion de tâches et non de présences: comme dans le planning hebdomadaire 4.1 (Planningv4.1) du fichier zip:
    planningv4
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 187
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Salut User,
    on va dire que je m'oriente plutôt vers 1 planning pour la gestion de tâches ou projets et des horaires: si je me base sur ton exemple, ce que j'aimerais avoir ressemblerai plutôt à ca:

    Nom------ |lundi 1 jan.2010|--- Mardi 2 jan. 2010---|Maercredi 3 jan. 2010
    ----------------------------------|---------------------------------
    Dupont----|---projet1------3h---|----projet2 --8h---|----projet1----4h--
    ------------|---projet2------5h----|----------------|----projet3-------6h
    ------------|---projet3 -----2h----|
    --------------------------------------------------------------------
    Durand

    Merci beaucoup

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    OK, c'est vraiment une histoire sans fin ces plannings : il y a toujours ne nouveaux cas à envisager. Par exemple ce cas de figure je ne l'avais pas encore envisagé sous cet angle là.

    Je regarde d'ici demain ce que je peu faire comme modifs, mais de toute façon ce sera 1 planning hebdomadaire, donc sur 7 jours dans le but de pouvoir élargir les colonnes pour afficher les projets...

    Sinon, si c'est trop complexe, je préfère te contacter par mp et ajouter le fichier dans le zip.

    L'idée serait d'ajouter dans la requête source 1 champ NumProjet qui donne le numéro du projet pour 1 jour et 1 employé, et ajouter 1 regroupement sur ce champ comme en-tête de ligne (tout ceci dans la requête analyse croisée).

    A+

    Denis
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 187
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci beaucoup mais je ne comprend pas trop cette phrase.
    L'idée serait d'ajouter dans la requête source 1 champ NumProjet qui donne le numéro du projet pour 1 jour et 1 employé, et ajouter 1 regroupement sur ce champ comme en-tête de ligne (tout ceci dans la requête analyse croisée).
    le truc c'est qu' en un jour un employé peut travailler sur 1 jusqu'à X projet differents et non sur un seul projet. C'est donc mieux de donner la possibilité à l'utilisateur d'ajouter devant son nom autant de projet que possible. on a donc une table employé une table projet une table où sera regrouper (employé+projet+horaire), une table code et une table Mois. Ça ne me dérangerais pas si le planning est mensuel, je propose cette forme.

    nom---| projet |lun 1 jan.10|Mar 2 jan.10|Mer 3 jan.10|jeu 4 jan.10|ven 5 jan.10|Sam 6 jan.10|Dim 7 jan.10|Lun 8 jan.10|Mar 9 jan.10|ainsi de suite-----
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Dupont|projet1|--8h-------|------------|--5h--------|---1h-------|-----------|--3h-------|-----------|--5h--------|-----------|
    Dupont|projet2|-----------|-----8h-----|--5h--------|---3h-------|-----------|--3h-------|--3h-------|-----------|-----8h-----|
    Dupont|projet3|-----------|------------|-------------|---3h-------|--8h-------|--3h-------|--3h-------|-----8h-----|-----------|
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Durand

    merci beaucoup

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Et moi je n'ai pas l'impression que tu saches vraiment ce que tu veux faire

    C'est le 3ème planning que tu proposes:

    1er planning celui proposé en exemple dans le fichier que tu as téléchargé (message du début)
    2ème planning celui avec les projets et durées dans chaque colonne (message d'hier 8h17)
    3ème planning celui d'Hier 23h45.

    Comprends que c'est difficile de t'aider dans ces conditions...
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 187
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Salut,

    ce que je veux réellement c'est le troisième Planning.
    Je crois je ne me suis pas bien exprimer. Je m'excuse pour cela. J'ai vraiment besoin de ton aide.

    Merci

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut,

    J'ai l'impression que ça dépasse le cadre d'une discussion classique.

    Je t'envoie une mp pour préciser les choses...

    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  19. #19
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 52
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je suis également intéressé par ce type de planning ; avoir la possibilité d'attribuer plusieurs tâches en simultanée à un employé ou à une affaire. Pouvez-vous me tenir au courant des possibilités offertes ou auxquelles vous auriez déjà réfléchi ?

    D'avance merci pour votre aide.

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut,

    Tu trouveras des exemples de planning dans ce lien:

    A la fin de la 1ère page tu as 2 zip (planningv1_2 et planningv4).

    Exemples dont tu peux t'inspirer (en particulier la base planningv1.4.mdb)

    Par contre, par la suite, si tu as une question précise sur 1 planning ce serait bien d'ouvrir une nouvelle discussion.
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 25/11/2020, 13h19
  2. planning gestion des présences
    Par robich dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/12/2013, 22h08
  3. Gestion des présences en entreprise.
    Par fdubail dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/02/2010, 20h28
  4. Probleme avec code pour des btn
    Par abyssal31 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2010, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo