IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft BI Discussion :

Table dans Training kit 70-448


Sujet :

Microsoft BI

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 50
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Table dans Training kit 70-448
    Bonjour,

    Je suis en train de me former aux outils BI à travers le training kit to-448 (Microsoft SQL Server 2008-Business Intelligence Development and Maintenance - Training Kit)

    Dans un premier temps j'ai constaté que le livre faisait référence à la BD AdventureWorks2008 qui fait que je suis limité dans mon apprentissage car le livre fait référence à des tables ou non de colonnes qui ne sont pas dans mes bases.

    J'ai fait qques recherches sur internet sans succès de cette BD. Ils ont qd même expliqué que c'est une ancienne version et qu'entre temps des noms de colonnes ont été changés. Ce que j'ai constaté.

    Est-ce que qqu'un aurait cette BD par hasard, sinon en ce moment, je suis confronté à l'absence de la table SALES_SUMMARY.

    Merci,

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dream_rachid
    Homme Profil pro
    DBA & Responsable BI
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA & Responsable BI
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 278
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Essaye de télécharger la base à partir de ce lien

    http://msftdbprodsamples.codeplex.co...ses/view/37109

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 50
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci,

    Malheureusement, j'ai déjà tout téléchargé de ce site et les bases proposées :

    ....SR4, ....2008R2 RTM, .....SLT ne contiennent pas les tables dont ils font référence dans le livre.

    D'où la question, personne n'a -t-il travaillé sur les anciennes versions avant l'arrivée de SqlServer 2008 ? Ou bien personne ne travaille sur le Training kit 70-448 qui ait été confronté au même problème que moi ?

    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut as tu retrouvé la base dont tu cherchais?
    As tu le livre 70448 et celui de 70452 j'aimerais pareil preparer ma certif.
    merci

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 240
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Effectivement la version d' AdventureWorks utilisé dans le kit 70-448 n'est plus disponible directement.

    Je crois que je possède un fichier .bak qui correspond à la version que tu recherches. J'avais du chercher sur internet cette fameuse version j'ai mis pas mal de temps je crois à trouver la bonne version.

    Je pourrai l'uploader...

  6. #6
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    François JEHL
    BI Engineer | MVP SQL Server
    http://fjehl.wordpress.com
    Pour me contacter, par MP ou ici, mais pas pour des questions techniques.

    /*
    Avant de poster cherchez dans la FAQ et utilisez la fonction "Rechercher" du forum.
    Au moment de poster, posez votre question dans le bon sous-forum (Débuter, SSAS, SSRS, SSIS), en utilisant les TAGs prédéfinis ([2K], [2K5], [2K8], [2K8R2]).
    */

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 8
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Cette version de la bases existe toujours : Précision sur l'interface des projets Codeplex
    En fait pour retrouver les anciennes version des bases de données exemple (version SQL 2005, SQL 2008) il faut regarder du côté des anciennes version du projet de base de données exemple dans Codeplex.
    En effet par défaut les projets d'exemples de bases de données SQL Server propose par défaut en téléchargement la version qui correspond à la version actuelle de SQL Server (en l'occurence la 2008 R2 à l'heure ou j'écris ces lignes).
    On peut cependant trouver les anciennes versions des exemples (2005 et 2008) mais aussi la future version quand elle est en préparation et qu'une version prélminaire du logiciel (CTP ou Beta) est disponible.
    C'est valable pour les exemples liés à SQL Server mais aussi pour la plupart des projets Codeplex.
    Donc pour pouvoir téléchargé la version 2008, il suffit de se rendre sur la page du projet puis dans section "Download". Une fois sur la page par défaut on peut accéder à la page permettant d'accéder aux liens de téléchargement des différents version en cliquant sur le lien correspondant dans l'encadré à droite.

Discussions similaires

  1. passage d'un nom de table dans une procédure stockée
    Par thierry V dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2010, 17h48
  2. Comment créer une Table dans 1 Bdd ACCESS avec Builder??
    Par makandja dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2004, 21h21
  3. [INTERBASE]Presence d'une table dans la SGDB
    Par Sitting Bull dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2004, 17h25
  4. Comment Copier une table dans un fichier?
    Par thx2003 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2003, 13h09
  5. savoir combien il y a de tables dans ma DB ??
    Par deff dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2003, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo