IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres IDE Pascal Discussion :

[1.9.2][Free Pascal] Problème de compilation avec Link.res


Sujet :

Autres IDE Pascal

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [1.9.2][Free Pascal] Problème de compilation avec Link.res
    Bonjour,

    Je suis débutant en programmation. Je viens d'installer dev-pascal 192 chez moi et j'ai un problème lorsque je compile.
    Le message suivant s'affiche :

    link.res > file not recognized: File format not recognized
    8/1 test.pas > Error: Error while linking

    J'ai essayé avec un programme dont je suis certain qu'il fonctionne, et le probleme persiste.
    Je suis également a peu près certain de la qualité du logiciel.
    J'ai essayé de bidouiller les options sans succès.

    Quelqu'un peut-il m'aider à résoudre ce problème ?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 284
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    1) première cause possible : fpc, si c'est bien freepascal que vous avez utilisé comme compilateur avec devpascal (car devpascal est aussi livré avec GPC si je ne m'abuse) crée pendant la compilation un fichier qu'il nomme link.res utilisé pour son linker. Si vous avez utilisé ce nom pour une de vos ressources, il y a conflit avec le fichier généré par fpc et echec de la compilation...

    Utilisez un autre nom pour votre fichier .res

    2) deuxième cause possible : le linker de freepascal echoue quand le nom de votre projet ou le chemin de ce dernier contient des caractères spéciaux ( & - _ etc...)
    Evitez les chemins trop longs avec des noms à ralonges et celà devrait disparaitre...

  3. #3
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Comme le rappelle Clandestino, DevPascal n'est qu'un IDE.
    Quelle est la version de votre FreePascal ou GnuPascal ?

    en règle générale, un .res est le résultat d'une compilation d'un .rc
    par windres.exe qui figure dans votre \bin

    Si le .res a été fabriqué ailleurs que par le windres.exe de votre
    DevPascal, il est probable que votre linker n'en reconnaisse pas le
    format

    le mieux n'est-il pas de recompiler le .rc ?

Discussions similaires

  1. [Free Pascal] Compiler Free Pascal pour cross-compiler vers une autre plateforme
    Par petitprince dans le forum Free Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2009, 17h48
  2. [Dev-Pascal] [Free Pascal] Erreurs de compilation avec Link.res
    Par swayly dans le forum Autres IDE
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2008, 01h37
  3. [Free Pascal] Paramètres de Compilation FPC
    Par Ultima dans le forum Free Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2007, 01h30
  4. [Free Pascal] Erreur de compilation hallucinante
    Par molesqualeux dans le forum Free Pascal
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/05/2006, 21h10
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2003, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo