IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

problème avec Excel


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut problème avec Excel
    Bonjour à tous,

    Voilà mon problème.
    je fais script perl qui créé un fichier excel (enfin une page web mais dans un fichier .xls)
    Dans mon tableau (doc en html) je mets mes différentes valeurs.
    Et ça pose problème avec la dernière colonne.
    Dans cette colonne, j'ai des valeurs numériques de 13 ou 14 chiffres.
    Mais quand j'ouvr emon fichier excel, j'ai 3,12E+12 par exemple.

    Comment faire pour voir apparaître ma valeur entière.

    Ci-dessou sle script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    print "Content-type:text/html\n\n";
     
    print "<HTML>\n";
    print "<HEAD>\n";
    print "<link rel='stylesheet' href='../style.css' type='text/css' media='screen' />\n";
    print "</HEAD>\n";
    print "<BODY class='BODY2'>";
     
    print "<script>top.frames.page2.stop_progressbar=1;</script>\n";
     
    #############################Construction du fichier excel######################
    open(fic,">$xls_partners_file") or die "Impossible d'ouvrir $xls_partners_file\n$!\n";
    print fic "<TABLE width='100%' border='1' class='formulaire'>\n";
    #Entte du tableau
     
    print fic "<TR>\n";
    print fic "<TD bgcolor='d0d0d0' colspan='6' align='center'><font size='4'><B>Partners list from $division (last update ".&TX2::Tools::GetDate('anglais').")</B></font></TD>\n";
    print fic "</TR>\n";
     
    print fic "<TR>\n";
     
    print fic "<TD bgcolor='d0d0d0' width='10%' align='center'><b>BUYING GROUP</b></TD>\n";
    print fic "<TD bgcolor='d0d0d0' width='10%' align='center'><b>SHIP TO NAME</b></TD>\n";
    print fic "<TD bgcolor='d0d0d0' width='10%' align='center'><b>ZIP CODE</b></TD>\n";
    print fic "<TD bgcolor='d0d0d0' width='10%' align='center'><b>TOWN</b></TD>\n";
    print fic "<TD bgcolor='d0d0d0' width='10%' align='center'><b>SHIP TO SAP ACCOUNT</b></TD>\n";
    print fic "<TD bgcolor='d0d0d0' width='50%' align='center'><b>EAN IDENTIFIER</b></TD>\n";
    print fic "</TR>\n";
    #Fin entte du tableau
    for ($i=0;$i<=$#{@resultat};$i++)
    {
          print fic "<TR>\n";
          print fic "<TD bgcolor=\'$XlsColor[$i%2]\' align='center'>$resultat[$i]{'BUYING_GROUP_NAME'}</TD>\n";
          print fic "<TD bgcolor=\'$XlsColor[$i%2]\' align='center'>$resultat[$i]{'SHIP_TO_NAME'}</TD>\n";
          print fic "<TD bgcolor=\'$XlsColor[$i%2]\' align='center'>$resultat[$i]{'ZIP_CODE'}</TD>\n";
          print fic "<TD bgcolor=\'$XlsColor[$i%2]\' align='center'>$resultat[$i]{'TOWN'}</TD>\n";
          print fic "<TD bgcolor=\'$XlsColor[$i%2]\' align='center'>$resultat[$i]{'SHIP_TO'}</TD>\n";
          print fic "<TD bgcolor=\'$XlsColor[$i%2]\' align='center'>$resultat[$i]{'CUSTOMER_IDENTIFIER'}</TD>\n";
          print fic "</TR>\n";
    }
    print fic "</TABLE>\n";
    close(fic);
    ################################################################################
     
     
    if(-e $xls_partners_file)
    {
          print "<BR><BR><BR><BR><BR><BR><p valign='top' align='center' style=\"font-size:'30px';color:'ccccff';align='center'\"> <img src='../images/tick_vert.gif'>File has been successfully generated !</p>\n";
          print "<TABLE align='center' class='Bouton' onMouseOver=\"this.className='BoutonOver'\" onMouseOut=\"this.className='Bouton'\" onclick=\"self.location=('./partner_list.pl?CGISESSID=$id')\"><TR><TD><a href='#' class='lien1'>Go back to partners list</a></TD></TR></TABLE>";
          print "<script>";
          print "self.location=(\'$xls_partners_file\');";
          print "</script>";
    }
    else
    {
          print "<table width=100% height=100% valign='middle'><tr><td height='100%' valign='middle'><p style=\"font-size:'30px';color:'cc0000'>\" valign='middle' align='center'><img src='../images/croix_rouge.gif'> File has not been generated !</p><p align='center'>Please <a class='lien1' href='./partner_list.pl?CGISESSID=$id'>Retry</a> or contact <a class='lien1' href=mailto:'euredi@saint-gobain.com'>euredi@saint-gobain.com</a></p></TD></TR></TABLE></center><br>";
    }
     
    print "</BODY></HTML>\n";
    et ici, le résultat du fichier excel:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <TABLE width='100%' border='1' class='formulaire'>
    <TR>
    <TD bgcolor='d0d0d0' colspan='6' align='center'><font size='4'><B>Partners list from France - DIY (last update 2006/02/08 16:57)</B></font></TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD bgcolor='d0d0d0' width='10%' align='center'><b>BUYING GROUP</b></TD>
    <TD bgcolor='d0d0d0' width='10%' align='center'><b>SHIP TO NAME</b></TD>
    <TD bgcolor='d0d0d0' width='10%' align='center'><b>ZIP CODE</b></TD>
    <TD bgcolor='d0d0d0' width='10%' align='center'><b>TOWN</b></TD>
    <TD bgcolor='d0d0d0' width='10%' align='center'><b>SHIP TO SAP ACCOUNT</b></TD>
    <TD bgcolor='d0d0d0' width='50%' align='center'><b>EAN IDENTIFIER</b></TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD bgcolor='ffcc99' align='center'></TD>
    <TD bgcolor='ffcc99' align='center'>BRICO</TD>
    <TD bgcolor='ffcc99' align='center'>1082</TD>
    <TD bgcolor='ffcc99' align='center'>BRUSSEL</TD>
    <TD bgcolor='ffcc99' align='center'>20150267</TD>
    <TD bgcolor='ffcc99' align='center'>5400107508228</TD>
    </TR>
    Je ne vois pas 5400107508228 mais 5.4E+12 (par ex)

    Merci pour votre aide précieuse !!!!
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  2. #2
    Rédactrice

    Avatar de stoyak
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 408
    Points : 1 491
    Points
    1 491
    Par défaut
    Je ne vois pas 5400107508228 mais 5.4E+12 (par ex)
    ..c'est à dire qu'à l'ouverture de ton fichier avec excel, tu vois 5.4E+12 ... ? dans ce cas, je penserai plutôt à une fonction d'excel qui affiche les puissances et exponentielles plutôt qu'à une erreur de script!!!
    Va voir dans les préférences d'excel!!
    Cela demande du courage d'en tirer du plaisir
    Quand on n'a qu'un marteau, tous les problèmes ressemblent à un clou

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Stoyak a dit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ..c'est à dire qu'à l'ouverture de ton fichier avec excel, tu vois 5.4E+12 ... ?
    Oui à l'ouverture, c'ets ce que je vois. Mais à l'intérieur du fichier, j'ai bien ma chaine de caractère complète (quand j'édite avec bloc note le "faux" .xls


    Donc, tu as probablement raison, c'est une option d'excel qui pose problème.
    Alors là, c'est une autre père de manche

    Bonne soirée à toi et merci.
    Guillaume.
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    C'est juste une question de largeur des colonnes..... Ou éventuellement de format numérique.

    --
    Jedaï

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Soucis avec excel
    Par poussinphp dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/10/2005, 10h14
  2. Comment créer des onglets comme avec Excel (sheet1/sheet2)
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 16h36
  3. [MFC] [CRecordset] Problème avec Excel
    Par Yellowmat dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2005, 15h24
  4. Analyse avec Excel
    Par Ric500 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2005, 15h12
  5. [C#] [EXCEL] Travailler avec EXCEL sans ouvrir le logiciel
    Par Fabsou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2004, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo