IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SGBD Perl Discussion :

problème de connexion à ma base de données


Sujet :

SGBD Perl

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de mptijr
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 408
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut problème de connexion à ma base de données
    bonjour les potes, je débute les bases de données avec perl.

    je n'ai pas pu installer perl_DBD donc je bosse avec Net::mysql.

    mon script est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #!/bin/perl -w
     
    use Net::MySQL;
    my $mysql=Net::MySQL->new(hostname=>'localhost',database=>'gestion_note',user=>'root',password=>'azerty123' or die("impossible de se connecter a la bd");
     
    $mysql->query(q{select nom_etudiant from ETUDIANT where num_etudiant=1}) or die $mysql->get_error_message;
     
    $mysql->close;
    à l'exécution il se connecte effectivement à la base de données mais n'exécute pas la requête. le message affiché est le suivant:

    #08S01Got packets out of order at ./testdb.pl line 9

    que dois-je faire pour résoudre ce problème?

    merci d'avance.


    Aucune question n'est bête quand on veut apprendre.

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Je re-commande d'installer les modules DBI et DBD::mysql.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de mptijr
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 408
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    en fait j'ai déjà installé DBI mais je ne parvient pas à compiler DBD, je suis sous fedora 11.

    c'est pourquoi j'ai opté pour Net::mysql


    Aucune question n'est bête quand on veut apprendre.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de mptijr
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 408
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    ok, c'est déjà installé. je l'utilise et je revient pour des questions merci.


    Aucune question n'est bête quand on veut apprendre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de connexion à une base de données
    Par dali_dragon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2006, 19h25
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2006, 18h59
  3. [C#]Problème de connexion à la base de données
    Par hebus. dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 11h34
  4. [C#] Problème de connexions à la base de donnée pour 1 champ
    Par padodanle51 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2006, 13h43
  5. [ODBC] [DB2] Problème de connexion à une base de données sur un as400 via PHP sous Linux
    Par boo64 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/04/2006, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo