IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Utilisation d'un cache pour améliorer les temps de réponses


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut Utilisation d'un cache pour améliorer les temps de réponses
    Bonjour,

    J'ai un rapport qui est constitué par le biais de 5 requêtes. L'exécution prend environ 15 minutes ce qui peut se comprendre vu les requêtes.

    Existe-t-il lorsque BO a exécuté une fois la requête, une solution qui permettrait de taper dans un cache ou quoi que ce soit lors de la 2ème exécution permettant d'améliorer les réponses ?

    Ma 2ème question est de savoir s'il n'y a pas un outil plus précis pour savoir ou BO en est dans la récupération des données que celui qui indique le temps.

    merci d'avance
    Je préfère ma soif d'apprendre, à leurs certitudes de savoir....

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 845
    Points
    5 845
    Par défaut
    Bonjour,

    Malheureusement, je pense que la réponse est "non" pour les deux questions...
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  3. #3
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Je ne comprend pas pourquoi ca n'existe pas....c'est vraiment génant
    Je préfère ma soif d'apprendre, à leurs certitudes de savoir....

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 95
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Au niveau des processingserver, on peut définir le nombre de document à mettre en cache. Bien sur cela ne fonctionne que si les requêtes sont identiques sinon il ré-éxecutera le rapport.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 845
    Points
    5 845
    Par défaut
    Bonjour et merci pour cette info. J'ignorais l'existence de cette option sous XI.

    Néanmoins je trouve ça plutôt dangereux. Car même si la requête est la même, les données en revanche...
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  6. #6
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Néanmoins je trouve ça plutôt dangereux. Car même si la requête est la même, les données en revanche...
    je ne comprends pas trop Tom ?
    Je préfère ma soif d'apprendre, à leurs certitudes de savoir....

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 845
    Points
    5 845
    Par défaut
    Je ne connais pas le système de cache décrit ici, je ne peux donc pas être sûr de ce que je vais dire.

    Mais, si le rapport est en cache, le risque que je vois est que si les données ont été mises à jour dans la BDD, elles ne le seront pas nécessairement sur le rapport. A moins qu'il ne s'agisse d'une mise en cache d'un cube, et pas des données du rapport en elles-mêmes.
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  8. #8
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Je vais essayer de faire des tests la dessus semaine prochaine.

    Avant ça, peut être que jsaviola peut nous en dire plus
    Je préfère ma soif d'apprendre, à leurs certitudes de savoir....

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 95
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Le document qui est mis en cache contient les données. Donc si la bdd a changé, le rapport aura les anciennes données. Ce genre de cache est utile dans le cas ou plusieurs personnes exécutent la même à quelques minutes d'intervalle.

  10. #10
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    ok merci.

    si j'ai un document en cache. L'actualisation utilise toujours les données en cache.

    L'actualisation plusieurs fois dans la même journée par plusieurs users, c'est très pratique.
    Cependant, le lendemain sachant que mes données ont été mises à jour dans la nuit, si je t'ai bien compris une nouvelle actualisation ne prendra pas en compte les nouvelles données....bizarre non ?

    Peut etre qu'automatiquement :
    si pas de changement = cache
    si changement = nouvelle actualisation ????

    Ou alors je mets le document le matin en cache et le soir je l'enlève du cache
    Je préfère ma soif d'apprendre, à leurs certitudes de savoir....

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 845
    Points
    5 845
    Par défaut
    En même temps, si BO doit vérifier qu'aucune donnée n'a changé, il ne pourra le faire qu'en réexécutant la requête...
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

Discussions similaires

  1. utiliser une seule servlet pour toutes les jsp
    Par DoubleU dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/09/2007, 19h30
  2. Optimisation de jsp pour améliorer les performances
    Par djuddju dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2006, 05h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 14h01
  4. [Optimisation] Améliorer les temps de réponse
    Par n@n¤u dans le forum JOnAS
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2006, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo