IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réplications SQL Server Discussion :

Lenteur et blocage d'un applicatif, cause probable : la réplication ?


Sujet :

Réplications SQL Server

  1. #1
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut Lenteur et blocage d'un applicatif, cause probable : la réplication ?
    Bonjour,

    Je travaille sous SQL Serveur 2005.

    J'ai une réplication snapshot qui s'exécute toutes les 10 min en 8 secondes environ, je réplique 13 tables. Je la soupçonne d'être à l'origine de lenteurs et d'écrans figés pour mes utilisateurs.

    Pensez-vous que cela soit possible ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    C'est effectivement une piste possible. Quelle volumétrie représente un snapshot des 13 tables ?
    David B.

  3. #3
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Quelle volumétrie représente un snapshot des 13 tables ?
    6 Mo

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Alors non. Le BCP effectué par le snapshot agent pose un verrou sur chaque table pour extraire mais c'est trop court (8 secondes pour 6Mb toutes les 10 minutes) pour que ça puisse générer des lenteurs remarquables au niveau de ton appli.
    David B.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. 100% Uc occupé lenteur et blocage
    Par dany_dane dans le forum Windows 7
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2010, 10h42
  2. crash excel pour cause -probable- de dépasement mémoire
    Par hector2 dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2009, 16h09
  3. Blocage cause trigger
    Par serge0934 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 16h24
  4. [MySQL] Un petit soucis avec la requête, probablement à cause de la jointure
    Par gazouza dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2006, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo