IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réplications SQL Server Discussion :

Problème réplication SQL2000 après renommage sauvage de machines sans arrêt préalable


Sujet :

Réplications SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème réplication SQL2000 après renommage sauvage de machines sans arrêt préalable
    Bonjour,
    Suite à l'abandon d'un nom de domaine, deux serveurs SQL2000 avec une répplication active ont brutalement changé de nom et de domaine sans précaution sur les services
    Depuis, la réplication en place n'aboutit plus, je ne lui en veux pas...
    Le log de la base répliquée n'est plus libéré, l'espace croît sans contrôle.
    la base fait 200Mo, le journal dépasse les 6GB...

    J'espèrais règler le problème en migrant ma base sur un SQL 2008 et en refaisant un paramétrage de réplication vers une autre base en 2008,
    MAIS : la sauvegarde de la base contient les informations de réplication
    Le serveur SQL est en décallage : il ne voit pas de réplication active

    Je parle de ma production, j'ai repéré quelques anomalies sur le SQL depuis son renommage sauvage, corrigées au fil de l'eau (@@servername, entre autres)
    Je n'arrive pas à supprimer la réplication désactivée ni à en recréer une.
    Je ne peux pas tronquer le journal, en attente de réplication
    Je ne peux pas demander à la base de terminer la réplication : la base n'est pas éditée.

    AU SECOURS !

    Comment annuler une réplication abîmée ?

    J'envisage une copie de la base table par table depuis le SQL 2000 vers le SQL 2008 pour m'en débarasser, mais commence à douter de l'efficacité de cette démarche !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seb_sqlnovice Voir le message
    Je parle de ma production, j'ai repéré quelques anomalies sur le SQL depuis son renommage sauvage, corrigées au fil de l'eau (@@servername, entre autres)
    Je n'arrive pas à supprimer la réplication désactivée ni à en recréer une.
    Je ne peux pas tronquer le journal, en attente de réplication
    Je ne peux pas demander à la base de terminer la réplication : la base n'est pas éditée.
    Tu n'arrives pas à la supprimer sur quelle instance, l'instance originale ou l'instance en 2008 ? Si c'est sur la base originale, ça peut être du au fait que tous les serveurs liés déclarés au niveau de l'éditeur (tu doit retrouver le distributeur et le ou les abonnés) ne sont peut être plus joignables depuis le problème de perte du domaine. Il faudrait que tu nous poste le contenu d'un select * from sysservers et que tu nous donne le nom et le rôle des différentes instances.

    Merci,
    David B.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Réplication cassée par changement sauvage de noms de serveurs
    Bonjour,
    Sur l'instance originale comme sur l'instance nouvelle, j'ai une base de 220Mo avec un journal de 6GB+
    Je connais le distributeur et son abonné, mais ayant essayé de remonter une réplication propre, je n'ai que les nouveaux noms de serveurs sur le sysserver
    FR-AP027 comme distributeur, FR-DEV-AP027 comme abonné
    Cette réplication là n'est pas en place

    Je ne comprends pas où sont éparpillées les données de réplication :
    La base en contient une partie, les logs ne désemplissent pas,
    j'imagine qu'un flag est levé et ne permet pas le recyclage...
    Je fouille le technet à la recherche de procédures stockées me permettant de retrouver ce fantôme de réplication, le supprimer ou le modifier... Pour l'instant sans succès.

    L'impact est énorme sur ma production, je n'ai plus que quelques jours d'autonomie, au rythme où mon journal grossit.

    Inutile de dire que toute aide est bienvennue !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Réplication cassée depuis renommage sauvage de serveurs
    Résultats du select * from sysservers

    Depuis la Prod : distributeur :

    0,1089,fr-ap027,SQL Server,SQLOLEDB,fr-ap027,NULL,NULL,2010-10-11 17:28:03.853,NULL,NULL,NULL,NULL,0,0,fr-ap027 ,0,1,0,0,0,0,1,0,0,0,1,0,NULL
    1,1609,repl_distributor,SQL Server,SQLOLEDB,FR-AP027,NULL,NULL,2010-10-11 17:09:28.960,NULL,NULL,NULL,NULL,0,0,FR-AP027 ,0,1,0,0,1,0,1,0,0,1,1,0,NULL
    Depuis la Dev : abonné

    0,1089,fr-dev-ap027,SQL Server,SQLOLEDB,fr-dev-ap027,NULL,NULL,2010-10-11 17:33:49.567,NULL,NULL,NULL,NULL,0,0,fr-dev-ap027 ,0,1,0,0,0,0,1,0,0,0,1,0,NULL

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Ce n'est pas très clair ton histoire.

    Tes agents de répli doivent remonter des erreur. Peux-tu poster les derniers messages d'erreur pour le job de type LogReader et le job de type Distribution ?

    Sur la base primaire , peux-tu faire tourner le code suivant pour savoir où on en est au niveau des flux ?

    select srvname, dest_db, status, subscription_type from syssubscriptions

    merci
    Emmanuel T.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon..j'imagine que la base en SQL2000 ne connait pas cette table/vue:
    select srvname, dest_db, status, subscription_type from syssubscriptions
    Msg 208, Level 16, State 1, Line 1
    'syssubscriptions' : nom d'objet incorrect.

    Pour éclaircir :
    Une application (ordonnanceur) installée sur un SQL2000 répliquait sa base sur un environnement de développement,
    Un jour maudit, le domaine dans lequel était déclaré ces deux machines a été abandonné, l'administrateur DNS a donc renommé les machines dans le nouveau domaine sans couper la réplication au préalable.
    J'ai constaté la casse de la réplication et n'ai pas compris l'impact autre que ma dégradation de sécurité. Six mois sont passés avant que ma base n'explose faute de ne pouvoir vider son log, qui s'est heurté aux limites du disque
    J'ai fait de la place en vidant des backups, mais je reste limité à l'espace disque
    J'espèrais résoudre en passant sur un SQL2008 fraichement installé.
    Le backup récupéré fait 6GB+
    Le SQL 2008 ne me permet pas plus de vider le log.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Cette table existe bien sur SQL 2000. Il faut l'exécuter depuis ta base primaire (USE <base>). Si elle n'existe pas c'est qu'il n'y a pas de répli configurée sur cette base.
    Par contre une des colonnes n 'existe pas en 2000.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    use <ta base primaire>
    go
    select dest_db, status, subscription_type from syssubscriptions
    dbcc sqlperf(logspace)
    go
    Si je comprends bien, tu as migré ton instance 2000 en 2008 ou ou tu as restauré la base sur une nouvelle instance 2008 ?

    Il est possible de supprimer les infos de réplication et de pouvori repartir de zéro.
    Mais auparavant, il serait interessant d'y voir plus clair.

    Et pour y voir clair, il nous faut des "faits" : messages d'erreur des jobs de replication du SQL Agent.
    Emmanuel T.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai toujours la même erreur sur la base primaire

    SELECT dest_db, STATUS, subscription_type FROM syssubscriptions
    Serveur*: Msg 208, Niveau 16, État 1, Ligne 1
    'syssubscriptions' : nom d'objet incorrect.

    Le dbcc sqlperf(logspace) me renvoie :
    master 6.1171875 28.671776 0
    tempdb 8.4921875 36.177551 0
    model 0.4921875 40.575397 0
    msdb 2.2421875 40.614113 0
    pubs 0.7421875 48.289474 0
    opconxps-prod 6942.5469 99.626755 0
    test 0.9921875 33.562992 0
    opconxps-prod_distrib 5.0546875 27.598532 0

    Opconxps-prod : ma base de prod (ma base primaire) dont la réplication est cassée... Le log frôle les 7GB pour une base de 220MB

    J'ai copié mon dernier backup sur une nouvelle machine en SQL 2008, la production reste active sur le SQL2000, mais pour peu de temps !

    Je joins le log de l'agent SQL, je ne remonte pas plus loin que le renommage de la machine, et ne vois pas particulièrement de tâche de réplication
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Tu as posté l 'ERRORLOG mais ça ne me dit rien de plus.

    Dans Enterprise Mgr, SQL Agent>Travaux, tu dois bien avoir les jobs de type Log Reader et Distrib. Est-il possible de poster les derniers historiques de ces 2 jobs.


    En dernier recours tu peux forcer la suppression des objets de réplication de ta base en lançant.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    sp_removedbreplication 'Opconxps-prod'
    go
    Mais il serait intéressant de comprendre ce qu'il se passe .. et si tu n'as pas de table syssubscriptions ou syspublications dans ta base .... c'est que cette suppression a déjà eu lieu.
    Emmanuel T.

  10. #10
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seb_sqlnovice Voir le message
    Bon..j'imagine que la base en SQL2000 ne connait pas cette table/vue:
    select srvname, dest_db, status, subscription_type from syssubscriptions
    Msg 208, Level 16, State 1, Line 1
    'syssubscriptions' : nom d'objet incorrect.
    Si syssubscribtions n'existe pas, c'est que la base en question n'est pas publiée par replication transactionnelle. (on parle bien de la base de publication ici, pas de la base abonnée).

    Et on est bien d'accord qu'il s'agit d'une réplication transactionnelle, car pour une réplication de fusion, syssubscriptions n'existe pas.

    Question basique : la base est bien configurée pour la réplication ?

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    sp_removedbreplication 'Opconxps-prod' termine en succès, mais ne fait rien, même après sauvegarde complète, mon log est toujours à 7GB.

    J'ai des error log et des sqlagent out, mais rien de signifiants pour la réplication
    j'ai l'impression qu'elle est initiée par l'application et ne passe pas par l'agent...

    Si j'ai bien compris, la réplication cassée n'est plus visible par le moteur (copie d'écran jointe) mais la base est toujours flaggée pour réplication dans la base (à quel niveau, je ne sais pas) et dans son journal (j'imagine un paire de flags ajoutée pour deux ou plusieurs étapes de la réplication)

    J'ai repris l'ensemble de mes opérations (nous sommes plusieurs à avoir manipulé, d'où le temps pris pour retracer), avec le script applicatif lançant la réplication:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    select @@servername rendait "NULL"
    exec sp_addserver 'fr-ap027', local pour fixer les choses
     
    exec sp_dropdistpublisher @publisher='opconprd.sep.unilog.fr'
    pour sortir de l'ancien nom, ne donne rien, 
    sp_dropdistributiondb @database = 'opconxps-prod' 'opconprd'
    ne passait pas : la base n'est pas éditée
     
    -- automated script for replication
    -- from        		: FR-AP027
    -- Input base  		: opconxps-prod
    -- repl data   		: \\FR-AP027\d$\baseDonnées\MSSQL\REPLDATA 
    -- Dist DB     		: opconxps-prod_distrib
     
    -- to          		: fr-dev-ap027
    -- Output base 		: Opconxps-Prod
     
    -- to          		: (NONE)
    -- Output base 		: (NONE)
     
    -- Created the 		: 2010/10/11  17:00:16
     
    -- SnapShot    		: FR-AP027-opconxps-prod-OPCON_complete-%
    -- Post_SnapShot_Script : C:\Program Files\OpConxps\Utilities\Database\MAJDBFullScript.opconxps-prod.33151.20080402175607.sql
     
     
     
    -- replication restauration  start --- In case of replication restauration, delete these lignes up to -- replication restauration end
     
    use master
    GO
     
    exec sp_adddistributor  @distributor = N'FR-AP027', @password = N''
    GO
     
    -- Adding the distribution database
    exec sp_adddistributiondb  @database = N'opconxps-prod_distrib', @data_file = N'opconxps-prod_distrib.MDF', @data_file_size = 50, @log_file = N'opconxps-prod_distrib.LDF', @log_file_size = 10, @min_distretention = 0, @max_distretention = 72, @history_retention = 48, @security_mode = 1
    GO
     
    -- Adding the distribution publisher
    exec sp_adddistpublisher  @publisher = N'FR-AP027', @distribution_db = N'opconxps-prod_distrib', @security_mode = 1, @working_directory = N'\\FR-AP027\d$\baseDonnées\MSSQL\REPLDATA', @trusted = N'false', @thirdparty_flag = 0
    GO
     
    -- Adding the registered subscriber 1
    exec sp_addsubscriber @subscriber = N'fr-dev-ap027', @type = 0, @security_mode = 1, @frequency_type = 64, @frequency_interval = 1, @frequency_relative_interval = 2, @frequency_recurrence_factor = 0, @frequency_subday = 8, @frequency_subday_interval = 1, @active_start_date = 0, @active_end_date = 0, @active_start_time_of_day = 0, @active_end_time_of_day = 235900, @description = N''
    exec sp_changesubscriber_schedule @subscriber = N'fr-dev-ap027', @agent_type = 1, @active_end_date = 0
    GO
     
    -- Adding the registered subscriber 2
    --exec sp_addsubscriber @subscriber = N'(NONE)', @type = 0, @security_mode = 1, @frequency_type = 64, @frequency_interval = 1, @frequency_relative_interval = 2, @frequency_recurrence_factor = 0, @frequency_subday = 8, @frequency_subday_interval = 1, @active_start_date = 0, @active_end_date = 0, @active_start_time_of_day = 0, @active_end_time_of_day = 235900, @description = N''
    --exec sp_changesubscriber_schedule @subscriber = N'(NONE)', @agent_type = 1, @active_end_date = 0
    --GO
     
    -- replication restauration end
     
     
    -- Enabling the replication database
    use master
    GO
     
    exec sp_replicationdboption N'opconxps-prod', N'publish', N'true'
    GO
     
    use [opconxps-prod]
    GO
     
    -- Adding the transactional publication
    exec sp_addpublication @publication = N'OPCON_complete', @restricted = N'false', @sync_method = N'native', @repl_freq = N'continuous', @description = N'Transactional publication of OPCONXPS database from Publisher FR-AP027.', @status = N'active', @allow_push = N'true', @allow_pull = N'true', @allow_anonymous = N'false', @enabled_for_internet = N'false', @independent_agent = N'false', @immediate_sync = N'false', @allow_sync_tran = N'false', @autogen_sync_procs = N'false', @retention = 72, @post_snapshot_script = N'C:\Program Files\OpConxps\Utilities\Database\MAJDBFullScript.opconxps-prod.33151.20080402175607.sql'
    exec sp_addpublication_snapshot @publication = N'OPCON_complete',@frequency_type = 4, @frequency_interval = 1, @frequency_relative_interval = 0, @frequency_recurrence_factor = 1, @frequency_subday = 1, @frequency_subday_interval = 0, @active_start_date = 0, @active_end_date = 0, @active_start_time_of_day = 233000, @active_end_time_of_day = 0
    GO
     
    exec sp_grant_publication_access @publication = N'OPCON_complete', @login = N'sa'
    GO
     
    -- Adding the transactional articles
     
    declare @TABLENAME varchar(128)
    declare @p1 varchar(64)
    declare @p2 varchar(64)
    declare @p3 varchar(64)
     
    declare TABLECURSOR cursor for select name
     from sysobjects where type = 'U' and status >= 0 and category <> 2 and name not like 'pdsa%'
     
    open TABLECURSOR
    print 'Tables found : '
    fetch next from TABLECURSOR into @TABLENAME
    WHILE (@@FETCH_STATUS <> -1)
    BEGIN
        IF (@@FETCH_STATUS <> -2)
        BEGIN
          print '         '+@TABLENAME
          set @p1 = N'CALL sp_MSins_'+@TABLENAME
          set @p2 = N'CALL sp_MSdel_'+@TABLENAME
          set @p3 = N'CALL sp_MSupd_'+@TABLENAME
          exec sp_addarticle @publication = N'OPCON_complete', @article = @TABLENAME, @source_owner = N'dbo', @source_object = @TABLENAME, @destination_table = @TABLENAME, @type = N'logbased', @creation_script = null, @description = null, @pre_creation_cmd = N'drop', @schema_option = 0x00000000000000F3, @status = 16, @vertical_partition = N'false', @ins_cmd = @p1, @del_cmd = @p2, @upd_cmd = @p3, @filter = null, @sync_object = null
        End
        fetch next from TABLECURSOR into @TABLENAME
    End
    DEALLOCATE TABLECURSOR 
     
    -- Adding the transactional subscription 1
    exec sp_addsubscription @publication = N'OPCON_complete', @article = N'all', @subscriber = N'fr-dev-ap027', @destination_db = N'Opconxps-Prod', @sync_type = N'automatic', @update_mode = N'read only'
    GO
     
    -- Adding the transactional subscription 2
    -- exec sp_addsubscription @publication = N'OPCON_complete', @article = N'all', @subscriber = N'(NONE)', @destination_db = N'(NONE)', @sync_type = N'automatic', @update_mode = N'read only'
    -- GO
     
    -- Starting SnapShot agent
     use msdb
     go
     declare @jobname  sysname
     declare @nbjob int
     
     
     select  @nbjob = count(*) from sysjobs where name like 'FR-AP027-opconxps-prod-OPCON_complete-%'
     if @nbjob = 1
     begin
    	select  @jobname = name from sysjobs where name like 'FR-AP027-opconxps-prod-OPCON_complete-%'
    	print @jobname
    	exec sp_start_job @job_name = @jobname
     end
     else
     begin
    	raiserror ('unable to found snapshot job', 4, 1)
     end
     
    pour recréer une réplication ne monte pas : une réplication est déjà en place sur cette base
     
    sp_removedbreplication 'Opconxps-prod'
    go
    passe
     
    select * from syssubscriptions
    select * from syspublications
    renvoient toutes les deux
    Serveur*: Msg 208, Niveau 16, État 1, Ligne 1
    'syspublications' : nom d'objet incorrect.
    Pardon pour la mise en page, je ne suis pas un grand bloggueur...
    Images attachées Images attachées  

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    En fait, dès qu'il y'a un alias dns et netbios sur le réseau pour la même machine, la réplication ne peut plus fonctionner correctement.
    C'est un problème système unitile de foncer et de perdre du temps, ce problème existe sur toutes les versions de sql serveur.
    Je te conseille de refaire les postes et de reconfigurer les replications, tu gagneras en temps.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je ne connaissais pas cette problématique, je ne suis pas sur que ce ne soit pas le résultat des tentatives désespérées de l'équipe Système/réseau pour m'aider...
    C'est inscrit où dans ce que j'ai fourni ?

    Mais, encore une fois, je n'ai rien contre tout refaire, mais je ne peux pas me débarrasser de la réplication en carafe..
    J'ai monté un serveur SQL 2008 tout neuf, restauré ma sauvegarde dessus, et récupéré une base de 220Mo avec un journal de 7Gb+.
    La base est en sauvegarde full, j'ai essayé les DBCC schrink, d'après moi, ce n'est pas une question de journalisation, mais de non lilbération du journal parce que le flag de réplication n'est pas abaissé... et je ne sais pas toucher un journal.

    Je voudrais simplement récupérer mes données, même sur un autre serveur, avec une base propre...

  14. #14
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Mais, encore une fois, je n'ai rien contre tout refaire, mais je ne peux pas me débarrasser de la réplication en carafe..
    oui, c'est bien ça le soucis ....

    Est-ce que tu peux exécuter un DBCC OPENTRAN sur cette base ?
    Est-ce qu'il apparait qqch du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Replicated Transaction Information:
    ?

    Si c'est le cas, pour forcer le retrait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    EXEC sp_repldone NULL,NULL,0,0,1
    go
    Emmanuel T.

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Si vous avez affaire à des bases en production, vous risquerez de paraître inéfficace. Les managers se foutent de comment vous avez résolu le problème, ils sont plus intéressés par le fait de resoudre le problème !
    Bonne chance alors.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui, c'est bien l'idée, peu importe le comment de la résolution, je n'ai pour contrainte que de rendre vie à cette base bancale, même sur une autre machine / une autre instance
    Le résultat des requêtes que vous m'avez fournies reste dans le même esprit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    DBCC OPENTRAN 
     
    Informations sur la transaction de la base de données 'opconxps-prod'.
     
    Informations sur les transactions répliquées :
            Plus ancien LSN distribué     : (74563:1279:4)
            Plus ancien LSN non distribué     : (74563:1287:1)
    Exécution de DBCC terminée. Si DBCC vous a adressé des messages d'erreur, contactez l'administrateur du système.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    EXEC sp_repldone NULL,NULL,0,0,1
     
    Serveur : Msg 18757, Niveau  16, État 1, Procédure sp_repldone, Ligne 1
    La base de données n'est pas éditée.
    Je continue à croire qu'il y a quelque chose de pourri au royaume d'Hasgaard...

  17. #17
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    en effet oué

    Dans ce cas-là il faudrait que tu réactives la répli sur cette base pour se débarrasser du bousin :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    sp_replicationdboption @dbname='opconxps-prod', @optname= 'publish', @value='true',@ignore_distributor=1
    go
     
    EXEC sp_repldone NULL,NULL,0,0,1
    go
    Emmanuel T.

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Nom de nom, voilà ce que je cherche depuis @@@
    Je suis redevable d'une bière à kagemaru !!!
    Merci, le problème est résolu !

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Encore un point en suspens :
    Dans quel état sont la base et le journal après ces requêtes ?
    Réplication ouverte, distributeur indéfini, journal tronqué mais toujours actif en réplication ?

  20. #20
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Le journal a pu être libéré j'imagine et le DBCC opentran ne renvoit plus de messages relatifs à la répli non ?

    La base est marquée comme réplicable donc tu peux à nouveau mettre en oeuvre ton flux de répli.
    Emmanuel T.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Problème après renommage des feuilles
    Par sab_info dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2013, 11h31
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2006, 22h37
  3. [Win XP] La machine s'arrête seule juste après avoir démarré
    Par Giovanny Temgoua dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2005, 10h02
  4. Problèmes d'espaces après requete SQL
    Par innosang dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/04/2004, 16h47
  5. Problème réplication SQL Server et SQL Server CE (RDA)
    Par didix11 dans le forum Réplications
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2004, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo