IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mac OS X Discussion :

Steve Jobs présente Mac OS X 10.7 "Lion", avant d'annoncer l'arrivée imminente d'un AppStore pour Mac


Sujet :

Mac OS X

  1. #141
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Citation Envoyé par grafikm_fr Voir le message
    Dans ce cas, tu peux le bricoler avec un coût beaucoup moindre qu'un mini Mac. C'est le ratio perf/prix qui veut ça.
    Oui, c'est aussi ce que je pense. Mais ce que je voulais dire, c'est qu'un Mac Mini a, je pense, les capacités pour le faire.

    Citation Envoyé par Der Drachen Voir le message
    Pis dans une petite boîte, on a pas forcément envie d'engager un pro Linux qui montera une solution serveur Linux complète qu'ils ne pourront maintenir eux-mêmes.
    Pas besoin d'être un pro...

    Citation Envoyé par Der Drachen Voir le message
    Un serveur linux installé sur une machine moins cher prendra plus de temps a configurer. Il faut commencer par installer l'OS
    C'est très rapide pour la majorité des distributions GNU/Linux (sauf Mandriva)
    Citation Envoyé par Der Drachen Voir le message
    puis le serveur, puis les outils d'administration (si ils existent)
    Une ligne de commande pour les deux suffit, dans la majorité.
    Au pire, il y a des gestionnaires de paquets graphiques dans la majorité des distributions.
    Citation Envoyé par Der Drachen Voir le message
    proceder à la configuration
    Bon, là, j'avoue ; pour les trucs un peu exotiques, y'a pas d'interface graphique
    Citation Envoyé par Der Drachen Voir le message
    Sachant que pour la mise en place d'un tel service, il faut connaitre le nom des logiciels à installer et en avoir une connaissance (et pas toujours basique).
    Il y a des documentations très complètes à ce sujet.

    Citation Envoyé par Der Drachen Voir le message
    Pour une petite boîte, utilisé pour des services internes (Impression, Partage de fichiers, Intranet), la solution est plus envisageable. Rien ne sert d'avoir une machine ultra-puissante pour faire tourner un serveur Apache utilisé par une vingtaine de personnes.
    J'ai découvert récemment un petit projet qui peut s'avérer intéressant à ce sujet. http://www.beedbox.org/

    Citation Envoyé par Der Drachen Voir le message
    Je ne sais pas si ceux qui critiquent (pas de noms) se sont renseignés sur le sujet avant d'attaquer, mais il me semble que non.
    Pour moi, un serveur ne doit pas avoir une interface graphique. Donc exit les Mac, et la majorité des serveurs Windows (j'ai découvert récemment, grâce à un intervenant de ce forum, qu'il existait des Windows sans interface graphique).

    Citation Envoyé par Der Drachen Voir le message
    Linux c'est le bien absolu parce que c'est gratuit et libre ...
    FreeBSD aussi, c'est le bien absolu

  2. #142
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 65
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Whaou, ca c'est de la réponse

    Citation Envoyé par ProgVal Voir le message
    Pas besoin d'être un pro...
    La, si on se tient à Linux, il est vrai que selon la distrib choisie un novice peut s'en occuper. Mais faut pas se planter dans le choix de la distro et ne pas être trop ambitieux. Sinon rapidement, il va se retrouver bloqué.

    Citation Envoyé par ProgVal Voir le message
    C'est très rapide pour la majorité des distributions GNU/Linux (sauf Mandriva)
    Mais ça prendra toujours plus de temps à installer qu'un OS préinstallé. Même si je suis d'accord, aujourd'hui ces temps tendent à se réduire.

    (T'as quelque chose contre mandriva ? )

    Citation Envoyé par ProgVal Voir le message
    Une ligne de commande pour les deux suffit, dans la majorité.
    Au pire, il y a des gestionnaires de paquets graphiques dans la majorité des distributions.
    La ligne de commande, ca n'est pas à la portée de tous. J'ai cherché pendant un moment certains outils sur des distribs divérsifiées, et les gestionnaires de paquets, graphiques ou en ligne de commande, ne donnent pas toujours des informations permettant de trouver rapidement un outil de conf.

    Citation Envoyé par ProgVal Voir le message
    Bon, là, j'avoue ; pour les trucs un peu exotiques, y'a pas d'interface graphique
    J'ai toujours pas trouvé d'interface graphique sympa pour configurer Apache.

    Citation Envoyé par ProgVal Voir le message
    Il y a des documentations très complètes à ce sujet.
    Chercher dans la doc, la comprendre, l'appliquer, ca prend du temps.

    Citation Envoyé par ProgVal Voir le message
    J'ai découvert récemment un petit projet qui peut s'avérer intéressant à ce sujet. http://www.beedbox.org/
    Sympa

    Citation Envoyé par ProgVal Voir le message
    Pour moi, un serveur ne doit pas avoir une interface graphique. Donc exit les Mac, et la majorité des serveurs Windows (j'ai découvert récemment, grâce à un intervenant de ce forum, qu'il existait des Windows sans interface graphique).
    Pour d'autre, la ligne de commande c'est le mal absolu. Ca dépend donc des usages.

    Chez moi, j'ai monté un petit serveur d'impression sur un laptop qu'on utilisait plus. Même si la plupart du temps il est dans un coin fermé en attendant les tâches, c'est quand même bien sympa d'avoir une interface graphique dessus pour voir ce qui va pas. Bon, après, c'est du niveau bricolage...

    Citation Envoyé par ProgVal Voir le message
    FreeBSD aussi, c'est le bien absolu


    Pour des besoins perso, j'utilise un linux comme serveur parce que j'ai les connaissances pour. Mais l'idée d'un OS X Serveur comme propose Apple, c'est pour ceux qui s'y connaissent moins (prenons une equipe spécialisée dans le web: Le serveur web, ils savent quoi mettre dessus, mais dedans c'est autre chose) et qui veulent avoir une architecture fonctionelle rapidement. Même si je suis d'accord, que l'architecture en question, il faut se la payer . Mais un Mac Mini en serveur de dev' pour une petite equipe, ca peut le faire.

  3. #143
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Citation Envoyé par Der Drachen Voir le message
    La, si on se tient à Linux, il est vrai que selon la distrib choisie un novice peut s'en occuper. Mais faut pas se planter dans le choix de la distro et ne pas être trop ambitieux. Sinon rapidement, il va se retrouver bloqué.
    Pour beaucoup de médias et autres personnes qui parlent sans savoir, "Linux" est synonyme d'Ubuntu. Un bien pour un mal.



    Citation Envoyé par Der Drachen Voir le message
    Mais ça prendra toujours plus de temps à installer qu'un OS préinstallé.
    Tricheur !

    Citation Envoyé par Der Drachen Voir le message
    La ligne de commande, ca n'est pas à la portée de tous. J'ai cherché pendant un moment certains outils sur des distribs divérsifiées, et les gestionnaires de paquets, graphiques ou en ligne de commande, ne donnent pas toujours des informations permettant de trouver rapidement un outil de conf.
    Évidemment.
    Personnellement, comme je suis sous Debian, j'ai un joli site qui me donne tous les fichiers installés (et donc les binaires). Exemple : http://packages.debian.org/sid/amd64...r-5.1/filelist
    Après, pour de la configuration réelle, j'arrive à me retrouver dans /etc : je fais "vim /etc/mysq" suivi de deux tabulations, et en général, j'ai ce que je cherche. Mais il faut le savoir.

    Citation Envoyé par Der Drachen Voir le message
    J'ai toujours pas trouvé d'interface graphique sympa pour configurer Apache.
    Il y a Webmin, qui est une console classique, et VHFFS, conçu pour l'hébergement mutualisé ; n'oublions pas Beedbox, cité plus haut. Et probablement encore d'autres que je ne connais pas (C'est pour les noobs les interfaces d'administration !)

    Citation Envoyé par Der Drachen Voir le message
    Pour d'autre, la ligne de commande c'est le mal absolu. Ca dépend donc des usages.
    Citation Envoyé par Der Drachen Voir le message
    Pour des besoins perso, j'utilise un linux comme serveur parce que j'ai les connaissances pour. Mais l'idée d'un OS X Serveur comme propose Apple, c'est pour ceux qui s'y connaissent moins (prenons une equipe spécialisée dans le web: Le serveur web, ils savent quoi mettre dessus, mais dedans c'est autre chose) et qui veulent avoir une architecture fonctionelle rapidement. Même si je suis d'accord, que l'architecture en question, il faut se la payer . Mais un Mac Mini en serveur de dev' pour une petite equipe, ca peut le faire.
    Lorsque Microsoft avait lancé l'opération Ma Plateforme Web, j'en avais profité pour voir à quoi ressemblait un serveur Windows (et donc, implicitement, sans possibilité d'utiliser une console).
    En plus de ne pas avoir trouvé ça pratique, ce qui est un sentiment typique du geek barbu (je n'ai pas de barbe, je ne suis barbu que psychiquement) que je suis, j'ai trouvé ça très peu performant. J'ai une connexion moyenne (1MO/s en descendant, et environ 1KO/s en montant), mais il y avait quand même des latences assez conséquentes.
    En plus, ça prend beaucoup de place sur l'écran, et je n'ai pas testé si on peut ouvrir plusieurs sessions à la fois. Et je ne parle pas d'avoir ça sur mon téléphone portable, quand j'ai besoin de faire une manipulation dans l'urgence.

    Mais c'est évident que ça conviendra mieux à celui pour qui l'informatique n'est qu'un outil occasionnel.

  4. #144
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 65
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgVal Voir le message
    Pour beaucoup de médias et autres personnes qui parlent sans savoir, "Linux" est synonyme d'Ubuntu. Un bien pour un mal.
    Paix à leur âme.

    Citation Envoyé par ProgVal Voir le message
    Tricheur !
    C'était dans l'optique de comparer à un Mac Mini Serveur. Perso, j'aime bien faire moi même.

    Citation Envoyé par ProgVal Voir le message
    Évidemment.
    Personnellement, comme je suis sous Debian, j'ai un joli site qui me donne tous les fichiers installés (et donc les binaires). Exemple : http://packages.debian.org/sid/amd64...r-5.1/filelist
    Après, pour de la configuration réelle, j'arrive à me retrouver dans /etc : je fais "vim /etc/mysq" suivi de deux tabulations, et en général, j'ai ce que je cherche. Mais il faut le savoir.
    Moi j'fais yaourt -Ql mysql. Bon, suis pas sous Debian non plus .

    Pour le coup du fichier de conf, il fait encore le savoir que c'est dans /etc. Puis chaque programme à une architecture de conf différente. Pas toujours bien documenté.

    (Pis de memoire, sous Debian, suffit de apt-get install apache2 et on a un serveur web fonctionnel direct nan ?)

    Citation Envoyé par ProgVal Voir le message
    Il y a Webmin, qui est une console classique, et VHFFS, conçu pour l'hébergement mutualisé ; n'oublions pas Beedbox, cité plus haut. Et probablement encore d'autres que je ne connais pas (C'est pour les noobs les interfaces d'administration !)
    Nan, c'est pratique l'interface d'administration quand tu as un truc à faire en vitesse.

    Citation Envoyé par ProgVal Voir le message
    Lorsque Microsoft avait lancé l'opération Ma Plateforme Web, j'en avais profité pour voir à quoi ressemblait un serveur Windows (et donc, implicitement, sans possibilité d'utiliser une console).
    En plus de ne pas avoir trouvé ça pratique, ce qui est un sentiment typique du geek barbu (je n'ai pas de barbe, je ne suis barbu que psychiquement) que je suis, j'ai trouvé ça très peu performant. J'ai une connexion moyenne (1MO/s en descendant, et environ 1KO/s en montant), mais il y avait quand même des latences assez conséquentes.
    En plus, ça prend beaucoup de place sur l'écran, et je n'ai pas testé si on peut ouvrir plusieurs sessions à la fois. Et je ne parle pas d'avoir ça sur mon téléphone portable, quand j'ai besoin de faire une manipulation dans l'urgence.
    Moui, c'est vrai que ca manque d'outils console tout ca.

    Citation Envoyé par ProgVal Voir le message
    Mais c'est évident que ça conviendra mieux à celui pour qui l'informatique n'est qu'un outil occasionnel.
    C'est - je pense - le but.

  5. #145
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Mac OS X Lion disponible en version finale aujourd’hui
    Sur le Mac App Store avec plus de 250 nouveautés

    Mise à jour du 20/07/11

    Le système d’exploitation d’Apple Mac OS X 10.7 Lion est officiellement disponible aujourd’hui sur la galerie d’applications Mac App Store.

    L’annonce a été faite hier par Peter Oppenheimer directeur financier d’Apple lors de la présentation du trimestre financier de la firme, mettant ainsi fin à une longue attente et plusieurs spéculations sur la date de disponibilité de l’OS (lire ci-avant).

    Cette version du système d’exploitation qui s’inspire considérablement des idées qui ont donné naissance à l’iPad apporte pas moins de 250 nouvelles fonctionnalités comme un nouvel écran « Launchpad » pour lancer les applications, la manipulation multi-touch avancées avec le tarckpad, la fonction «Reprise» pour le demarrage, « AutoSave » pour l’enregistrement automatique, etc.

    Le canal de distribution exclusif de Mac OS X Lion est le Mac App Store, et sera disponible sous forme de mise à jour au prix de 23,99 euros.

    Pour l’installer, L’utilisateur doit disposer de la dernière mise à jour de l’OS Mac OS X 10.6.8 Snow Leopard publiée le mois dernier, et d’un ordinateur ayant un processeur Core 2 Duo. Le système d’exploitation pèse environ 4Go.

    L’OS mobile iOS 5 et la plateforme d’hébergement Cloud iCloud disponible actuellement en version beta, sont quant à eux annoncés pour cet l’automne.

    Source : Présentation trimestre financier d’Apple
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  6. #146
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Question à la con : peut-on garder une trace physique sur un CD ou un DVD de ce lion acheté sur l'Apple Store ?

  7. #147
    Expert éminent

    Avatar de Marcos Ickx
    Homme Profil pro
    Blogueur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Blogueur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 557
    Points : 6 733
    Points
    6 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par rambc Voir le message
    Question à la con : peut-on garder une trace physique sur un CD ou un DVD de ce lion acheté sur l'Apple Store ?
    Réponses dans quelques heures.
    Mais sinon, dans la GM rendue disponible aux développeurs, il y avait dans le programme d'installation une image DMG (+- 4go) qu'il suffit d'extraire (Choisir Montrer le contenu du package dans le menu contextuel, choisir alors le répertoire SharedSupport où vous trouverez la dite image InstallESD.dmg) et de graver cette image sur un DVD à l'aide de l'utilitaire disque. Mais faut avouer que c'est pas vraiment user-friendly.

    La procédure est expliquée en détails sur ce blog : http://eggfreckles.net/tech/burning-a-lion-boot-disc/
    Marcos Ickx

    Liens intéressants :
    Mon blog,
    Mon compte Twitter

  8. #148
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Tant que l'on peut garder une trace physique, cela me convient.

    Merci pour le lien, je vais aussi attendre un peu de voir si cela s'appliquera à la version d'aujourd'hui.

  9. #149
    Expert éminent

    Avatar de Marcos Ickx
    Homme Profil pro
    Blogueur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Blogueur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 557
    Points : 6 733
    Points
    6 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour info, c'est toujours possible avec la version distribuée via le Mac App Store.
    Marcos Ickx

    Liens intéressants :
    Mon blog,
    Mon compte Twitter

  10. #150
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Le truc c'est que si on décide de tout réinstaller, faudra installer SL puis Lion ou il y aura moyen de mettre directement Lion ?

  11. #151
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 936
    Points : 4 356
    Points
    4 356
    Par défaut
    Citation Envoyé par kedare Voir le message
    Le truc c'est que si on décide de tout réinstaller, faudra installer SL puis Lion ou il y aura moyen de mettre directement Lion ?
    une fois Lion déchargé, il y a des dizaines de sites sur Internet qui vous explique comment créer un DVD ou une clé USB de démarrage à partir du .pkg.

    (et à partir du mois d'août, il sera disponible sur clé USB directement sur l'AppStore aussi).

  12. #152
    Expert éminent

    Avatar de Marcos Ickx
    Homme Profil pro
    Blogueur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Blogueur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 557
    Points : 6 733
    Points
    6 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Ce soir, 21 heures, venez discuter de Mac OS X Lion sur le chat de developpez.com
    Venez nombreux ce soir, 21 heures, sur le chat de developpez.com où l'on pourra discuter ensemble de Mac OS X Lion, ce que vous aimez, n'aimez pas.

    Vous ne pouvez vous joindre à nous ce soir sur le chat de developpez.com ?

    Laissez nous vos avis/impressions/questions ici.
    Nous en parlerons ce soir avec les autres sur le chat.

    La discussion sur le chat sera rendue disponible ultérieurement sur mac.developpez.com
    Marcos Ickx

    Liens intéressants :
    Mon blog,
    Mon compte Twitter

  13. #153
    Expert éminent
    Avatar de kdmbella
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 799
    Points : 7 039
    Points
    7 039
    Par défaut
    juste une question : ne devrait- t'on pas avoir tester cet OS au préalable avant d'en discuter sur le chat ?
    "L'humanité se divise en trois catégories : ceux qui ne peuvent pas bouger, ceux qui peuvent bouger, et ceux qui bougent."
    - Benjamin Franklin

    De l'aide en Javascript , consultez la FAQ JS.

    De l'aide sur le FrameWork JS DHTMLX : posez vos questions sur le forum des Bibliothèques & Frameworks JS.

  14. #154
    Expert éminent

    Avatar de Marcos Ickx
    Homme Profil pro
    Blogueur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Blogueur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 557
    Points : 6 733
    Points
    6 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    On pourra toujours refaire le point 3 mois après.
    Et puis, il y en certains qui font joujou avec depuis des mois, avec les versions pour développeurs.
    Marcos Ickx

    Liens intéressants :
    Mon blog,
    Mon compte Twitter

  15. #155
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 31
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Citation Envoyé par Se7h22 Voir le message
    Je préfère MacOS à Windows (se qui est logique vu que ce dernier à une structure nullissime)
    Une structure nullisime. C'est forcément une blague mais je n'ai pas tant ri. Il faut revoir votre style.

    Windows domine le marché commercial haut-la-main à cause de sa stabilité à toute épreuve doublée d'un support à très long terme. De plus pour les esprits inventifs qui épellent Window$, sachez qu'en tant qu'étudiant universitaire, j'ai pu bénéficier du programme msdnaa et ainsi obtenir une panoplie presque gênante de systèmes d'exploitation microsoft et de logiciels professionnels haut de gamme sans dépenser un sous. Et tant qu'a y être, j'aurais volontiers déboursé le 250$ pour acheter à sa sortie la merveille qu'est Windows 7.

    Sachez que je n'ai rien du tout contre les utilisateurs de OSX, vraiment rien, mais ça me fais un petit quelque chose de lire certains de vos commentaires. Passez-vous autant de temps à comparer les voitures de vos voisins?

  16. #156
    Expert éminent

    Avatar de Marcos Ickx
    Homme Profil pro
    Blogueur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Blogueur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 557
    Points : 6 733
    Points
    6 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un million de téléchargements pour Mac OS X Lion
    via le Mac App Store


    On se demandait si les serveurs d'Apple allaient tenir le coup. Et apparemment ils ont bien tenu le coup.

    En effet, Apple vient de déclarer qu'un million d'utilisateurs ont acheté et téléchargé Mac OS X Lion via son canal de distribution officiel le Mac App Store lors de la première journée de vente.

    Apple souligne que les utilisateurs ont acheté Mac OS X Lion plus rapidement que n'importe quel autre OS dans l'histoire de l’entreprise.

    Pour mémoire Mac OS X Lion est commercialisé sous forme de mise à jour pour la dernière version de Mac OS X Snow Leopard au prix de 23,99 euros.

    De bon augure pour les développeurs Mac qui voudraient rajouter des fonctions propres à Mac OS X Lion dans leurs logiciels.

    Source : Apple
    Marcos Ickx

    Liens intéressants :
    Mon blog,
    Mon compte Twitter

  17. #157
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Bonjour.

    Citation Envoyé par dessma Voir le message
    Windows domine le marché commercial haut-la-main à cause de sa stabilité à toute épreuve doublée d'un support à très long terme.
    Je ne suis pas d'accord avec toi. A titre perso., j'étais sous Windaube avant parceque la majorité des ordinateurs vendus sont sous Windaube. Je n'ai pas eu de choix à faire.

    Quant à la stabilité, cela me fait un peu rire. Deux expériences persos.
    1. J'ai une tour qui ne marchait plus sous Windaube, le fameux écran bleu. Je suis passé à Ubuntu et là, plus de souci. C'est étrange. Non ?
    2. Mon amie avait son portable qui ramait beaucoup sous Windaube. Après un nettoyage du disque dur, le problème a persisté. Je l'ai fait passé à tout Ubuntu, et là plus de souci.

    Donc il ne faudrait pas dire n'importe quoi non plus.

    Citation Envoyé par dessma Voir le message
    De plus pour les esprits inventifs qui épellent Window$,...
    Non, je préfère Windaube et aussi son traitement de texte Worst.

    Citation Envoyé par dessma Voir le message
    ...sachez qu'en tant qu'étudiant universitaire, j'ai pu bénéficier du programme msdnaa et ainsi obtenir une panoplie presque gênante de systèmes d'exploitation microsoft et de logiciels professionnels haut de gamme sans dépenser un sous.
    Technique marketing de base pour capter une clientèle.

    Citation Envoyé par dessma Voir le message
    Passez-vous autant de temps à comparer les voitures de vos voisins?
    Oui quand elle est trop moche... Plus sérieusement, si tu veux être sur un OS qui s'impose de façon agressive auprès d'un public non connaisseur, si tu veux payer des mises à jour plus de 100 euros pour que ton ordi. continue à fonctionne avec tes logiciels préférér, c'est ton droit.

    A titre perso., je conseille Ubuntu pour un usage domestique, et Mac O$ pour le boulot car l'ergonomie est au rendez-vous.

  18. #158
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 420
    Points : 1 471
    Points
    1 471
    Par défaut
    Citation Envoyé par rambc Voir le message
    A titre perso., je conseille Ubuntu pour un usage domestique, et Mac O$ pour le boulot car l'ergonomie est au rendez-vous.
    Pour faire simple, tu conseille tout sauf windows, windows c'est le mal, windows 7 est à peine mieux de windows 3.5 tout ça quoi...

    Je vais peut-être te surprendre, mais il existe des gens qui tournent sous windows (enfin, leur PC pas eux hein) et qui n'ont aucun problème, et qui en sont satisfaits.

  19. #159
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    On se demandait si les serveurs d'Apple allaient tenir le coup. Et apparemment ils ont bien tenu le coup.
    oui, enfin, Apple possède une bonne part de Akamai qui est un gros provider de Contenu... on avait confiance

  20. #160
    Modérateur
    Avatar de Flaburgan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 229
    Points : 3 579
    Points
    3 579
    Par défaut
    Tous les OS ont leurs avantages et leurs défauts.

    Consacrons ce sujet à la sortie du nouvel OS d'Apple, voulez-vous ?
    "Historiquement, techniquement, économiquement et moralement, Internet ne peut pas être contrôlé. Autant s’y faire." Laurent Chemla

    Je soutiens Diaspora*, le réseau social libre.

    Veillez à porter une attention toute particulière à l'orthographe...

    Blog collaboratif avec des amis : http://geexxx.fr

    Mon avatar a été fait par chiqitos, merci à lui !

Discussions similaires

  1. Réponses: 151
    Dernier message: 21/07/2011, 13h14
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2010, 10h57
  3. Humour : Steve Jobs présente l'IPad
    Par Zartan dans le forum Humour Informatique
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2010, 13h37
  4. Réponses: 50
    Dernier message: 04/11/2009, 09h30
  5. Steve Jobs pourrait être présent à la WWDC 09 !?
    Par Marcos Ickx dans le forum Apple
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2009, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo