IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

déplacer un dessin fait avec 'graphics'


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut déplacer un dessin fait avec 'graphics'
    Bonjour
    J'ai réalisé de jolies formes avec la classe graphics, notamment un cube.
    Je voulais l'animer avec un contrôle clavier, mais lorsque que je déplace le cube ça n'efface pas les anciennes images, si bien que je finis par avoir de grandes bandes noires pas jolies du tout
    J'ai éssayé avec cube.graphics.clear(); pour effacer avant de dessiner mais du coup ça efface tellement bien que j'ai absolument rien à l'écran

    Voici la structure de mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function deplacer(event:KeyboardEvent):void
    {
        [...] écouteurs des touches clavier
     
        cube_3D(cube_x,cube_y,cube_h,cube_l,cube_p,p_x,p_y);
    }
     
     
    function cube_3D(cube_x,cube_y,cube_h,cube_l,cube_p,p_x,p_y):void
    {
        cube.graphics.moveTo(x1, y1);
        cube.graphics.lineTo(x2, y2);
        [...]
        this.addChild(cube);
    }
     
    stage.addEventListener(KeyboardEvent.KEY_DOWN, deplacer);
    Quelqu'un aurait une idée?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 46
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    tu redessine un cube puisque a chaque touche du clavier tu appel la fonction cube qui en dessine un

    pour le déplacer ton cube créer un conteneur par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var monConteneur:Sprite = new Sprite();
    addChild(monConteneur);
    et dans ta fonction cube a la place de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    this.addChild(cube);
    tu met :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monConteneur.addChild(cube);
    dans ta fonction écouteur de clavier n'appel pas la fonction cube mais fait par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monConteneur.x = monConteneur.x + 10 ;
    pour le deplacer de 10 pixel sur la droite

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci davs
    Avec ton code je peux déplacer l'image mais on déplace tout, sans modifier les variables. Donc on ne prends plus en compte la perspective (puisque qu'on déplace aussi le point de fuite).

    Je pense qu'il faut rappeler la fonction cube à chaque fois pour mettre a jour les points mais je ne sais pas comment faire...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 46
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par natha31 Voir le message
    Merci davs
    Avec ton code je peux déplacer l'image mais on déplace tout, sans modifier les variables. Donc on ne prends plus en compte la perspective (puisque qu'on déplace aussi le point de fuite).

    Je pense qu'il faut rappeler la fonction cube à chaque fois pour mettre a jour les points mais je ne sais pas comment faire...
    j'ai répondu un peu vite, je n'avais vu que tu voulais de la 3d

    tu as essayé de supprimer le child avec removeChild() des qu'il y a un appuis sur le clavier ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    tu as essayé de supprimer le child avec removeChild() des qu'il y a un appuis sur le clavier ?
    J'ai essayé, du coup j'ai l'écran de sortie qui s'excite:
    Error #2025: Le DisplayObject indiqué doit être un enfant de l'appelant.

Discussions similaires

  1. Déplacer un dessin avec KeyListener
    Par EroQx dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2014, 13h40
  2. Enregistrer un dessin fait avec Graphics en EPS et PDF
    Par leonidas02 dans le forum Caml
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2013, 01h57
  3. Impossible de dessiner Image avec Graphics sur pictureBox
    Par Arnard dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/12/2007, 14h06
  4. Dessiner une figure avec graphics.h
    Par Firas_tn dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 20h33
  5. comment deployer un programme fait avec jbuilder
    Par showmetheway dans le forum JBuilder
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2003, 01h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo