IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Développer un Web Part sous windows XP


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Développer un Web Part sous windows XP
    Bonjour est-il possible de developper un compostant web part sous visual studio pro 2010 sous Windows XP. là j'ai fait nouveau projet Sharepoint : et j'ai un message qui me dit qu'aucun serveur sharepoint n'est installé sur mon windows XP. (ce qui est vrai).

    En fait j'ai mon visual studio sur un pc XP.
    Un serveur Sharepoint, avec Windows 2008 d'un autre coté.


    Est-ce possible pour moi de développer directement sur mon Windows XP avec visual studio ou suis je obliger d'installer visual studio sur le server avec Sharepoint et Windows Server 2008 ??

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que tu trouveras suffisamment de posts sur le sujet.
    L'environnement idéal pour développer sous sharepoint est un windows serveur avec VS. La majorité des plugins VS pour sharepoint sont obligés de fonctionner de cette façon. Idéalement, un machine virtuelle peut s'avérer utile pour les rollbacks sauvages.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Merci, oui c'est ce que je pensais.

    Par contre j'ai découvert que l'on peut quand même developper des web part, mais en silverlight et ensuite les importer dans sharepoint.
    C'est peut etre une façon de contourner le problème.
    mais silverlight est peut etre moins performant, je sais pas.

    Vous en pensez quoi?

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Le développement sur un poste client est adapté pour des applications (winform par exemple) appelant les webservices de sharepoint.

    Cependant, si tu vises du développement à intégrer dans ton application web, pour tout ce qui est packaging des composants, déploiement, gestion de la sécurité du code, etc. etc. c'est mieux de faire du dév. sur le serveur.

    Ce n'est pas impossible de le faire sur XP, mais tu passeras tellement plus de temps à configurer ton environnement, à te prendre la tête avec des gestion de permissions, et impossible de débug tes assemblies dans leur contexte d'exécution... D'où la solution de facilité : tout mettre sur le serveur.

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Idéalement il te faudra un server de dev, de test, et de prod
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Dans un futur moyennement proche nous allons certainement installer un visual studio sur le windows server, mais en attendant j'aimerai vraiment trouver une solution pour développer du sharepoint avec VS sur un poste XP.

    Quelqu'un a des idées meme si c'est des bidouilles?

    Merci

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    J'ai jamais fais... Tu perdra énormèment de temps pour savoir ce que tu fais...

    Tu dois récupérer les DLL de sharepoint, développer ton code sharepoint, et aprés de toute façon tu dois déployer sur un server sharepoint...
    DONC il te faudra le server avec sharepoint installé dessus...

    C'est vraiment prendre la charrue avant les bœufs
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    ouai je sais lol mais bon j'en ai besoin.
    Merci en tout cas je vais creuser là dessus, si quelqu'un d'autre l'a déjà fait et peut m'aider je suis à l'écoute.

    Merci

  9. #9
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Réfléchis un peu....

    Si c'est temporaire, alors prends une version Trial... Il te faut soit Win 2003 soit Win 2008, au choix...

    http://www.chotocheeta.com/2007/08/3...r-2003-r2-sp2/

    http://www.microsoft.com/downloads/e...displaylang=en

    Les Trial cela dure 180 jours...6mois... oublies XP...
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Merci, mais je pense que je vais utiliser Foundation 2010, et donc obligatoirement Windows Server 2008 R2, par contre je peux installer tout ça sur une VM ?

  11. #11
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Oui, c'est même plus simple dans le cas où comme moi tu dois faire une restauration de la machine de dév. tous les 15 j.

    Par contre évite de faire tourner ta VM sur la partition qui contient le swap de ta machine hôte. Un HDD séparé est toujours plus confortable.

  12. #12
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Citation Envoyé par diabli73 Voir le message
    Merci, mais je pense que je vais utiliser Foundation 2010, et donc obligatoirement Windows Server 2008 R2, par contre je peux installer tout ça sur une VM ?

    Ouep, tu installe le server, sharepoint, et visual studio. Avec ce trio tu pourra répondre à ts tes besonis
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 17/03/2017, 00h39
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2010, 03h01
  3. Web Services sous Windows 7
    Par gabdeschenes dans le forum Windows 7
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2010, 10h19
  4. Connection SQL Azure via Service Web hebergé sous Windows Azure
    Par Jphilip74 dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2009, 15h58
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2006, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo