IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

la base de données 'model' n'est pas valide


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut la base de données 'model' n'est pas valide
    Bonjour, j'ai une application en reseau qui accede a une base des données SQL SERVER, j'ai debrancher le serveur afin de changer son emplacement, j'ai brancher a nouveau le PC, j'ai decouvert que SQL server ne marche plus et il me dit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Le numéro d'analyse du journal (16:440:1) transmis à l'analyse du journal dans la base de données 'model' n'est pas valide. Cette erreur peut indiquer que les données sont endommagées ou que le fichier journal (.ldf) ne correspond pas au fichier de données (.mdf). Si cette erreur s'est produite lors de la réplication, recréez la publication. Sinon, restaurez les données à partir d'une sauvegarde si le problème résulte d'une défaillance lors du démarrage.
    Vous avez une idée ?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Il faudrait nous expliquer un peu plus comment est-ce que vous avez "debrancher le serveur afin de changer son emplacement"...
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Je suis d'accord avec Jinroh77.

    Essayez dêtre un peu plus précis :

    - Est ce que le disque n'est pas endommagé ?
    - Est ce que les fichiers concernant la base model sont présent ?

    ++

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    j'ai eteint le serveur, c'est tout ce que j'ai fait.

    je sais pas de quels fichiers vous parler ?

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par Msysteme Voir le message
    j'ai eteint le serveur, c'est tout ce que j'ai fait.

    je sais pas de quels fichiers vous parler ?
    Avez-vous éteint le serveur proprement ?

    Une base de données est stockée, généralement, dans 2 fichiers : 1 fichgier .mdf et 1 .ldf.
    Le premier représente les données de votre base, le second, les enregistrements de ce qui s'est passé sur cette même base depuis la dernière sauvegarde (grossièrement).
    Si votre fichier ldf ne correspond pas à votre .mdf, l'instance SQL ne parvient pas à remonter votre base.
    Vous pouvez néanmoins, sans le fichier .ldf, remonter votre base de donnes via la manipulation suivante (valable en SQL Server 2005):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    USE [master]
    GO
    CREATE DATABASE <MaBaseDeDonnees> ON
       (FILENAME = N'<LeFichierMdfDeVotreBaseDeDonnees>')
       FOR ATTACH_REBUILD_LOG
    .
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    ou je dois exécuter ces requete, j'arrive pas a me connecter a mon serveur sql server ?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Merci de nous préciser la version de sql serveur que vous utilisez.
    Lancer Enterprise management pour les versions 2000 et inférieures et Management Studio pour les versions 2005 et ultérieures.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 73
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour, je rencontre le même problème et je lance cette requete.
    Celle ci m'affiche ces erreurs :
    Msg*1813, Niveau*16, État*2, Ligne*11
    Impossible d'ouvrir la nouvelle base de données 'DbTmp'. Abandon de CREATE DATABASE.
    Msg*9003, Niveau*20, État*9, Ligne*11
    Le numéro d'analyse du journal (3085:3134:1) transmis à l'analyse du journal dans la base de données 'DbTmp' n'est pas valide. Cette erreur peut indiquer que les données sont endommagées ou que le fichier journal (.ldf) ne correspond pas au fichier de données (.mdf). Si cette erreur s'est produite lors de la réplication, recréez la publication. Sinon, restaurez les données à partir d'une sauvegarde si le problème se traduit par une défaillance lors du démarrage.


    Il y a des fichiers .ldf dans le dossier mais je n'y fait pas reference dans la requete, je suis perdu ^^
    Des idées ?

Discussions similaires

  1. [MySQL] Comment accéder avec php à une base de données ne se trouvant pas sur le même domaine
    Par Alexandrebox dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/02/2008, 18h16
  2. Base de donnée --> model de conception
    Par kowabunga dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 11h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 17h43
  4. Ma base de données Oracle ne démarre pas.
    Par hery233 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2006, 14h46
  5. Base de donnée modele ???
    Par donny dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2005, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo