IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Ajouter une catégorie pour le dialog Show Views


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 83
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Ajouter une catégorie pour le dialog Show Views
    Bonsoir

    J'ai développé plusieurs vues pour un client RCP et actuellement, elles sont accessibles en cliquant sur le bouton "Show view as a fast view..." > Other... > dossier other. (qui se trouve en bas à gauche de l'interface).

    J'aimerais pouvoir soit créer une nouvelle catégorie pour ces vues ou bien les faire s'afficher directement lors du clic sur le bouton cité précédemment.

    Pourriez-vous m'expliquer comment faire?

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Alors, pour afficher un raccourci vers une vue, il te faut créer un point d'extension org.eclipse.ui.perspectiveExtensions (tu dois sûrement déjà l'avoir) et, pour la perspective dans laquelle tu souhaites avoir ce raccourci, ajouter une extension viewShortcut sous l'extension perspectiveExtension. Dans cette extension viewShortcut, tu renseignes l'identifiant de la vue que tu veux y mettre.
    Ensuite, pour ton soucis de catégorie, il te suffit d'aller dans le point d'extension org.eclipse.ui.views et de renseigner le champ category de ton extension view. Pour créer cette category, toujours dans le point d'extension org.eclipse.ui.views tu crées une extension category et le tour est joué.
    Un exemple vaut mieux qu'un long discour:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <extension
             point="org.eclipse.ui.perspectiveExtensions">
          <perspectiveExtension
                targetID="my.perspectives.MyPerspective">
             <viewShortcut
                   id="my.view.myView">
             </viewShortcut>
          </perspectiveExtension>
       </extension>
       <extension
             point="org.eclipse.ui.views">
          <category
                id="my.category"
                name="My Category">
          </category>
          <view
                category="my.category"
                class="my.views.MyView"
                id="my.view.myView"
                name="My View">
          </view>
       </extension>
    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 83
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    C'est exactement ça

    Merci bien =)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 34
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,
    je rebondis sur ce sujet, car j'ai aussi besoin de créer un menu de raccourci vers mes vues.
    J'ai créé comme indiqué une extension viewShortcut sous l'extension perspectiveExtension. J'ai indiqué mes view id.

    Par contre, comment fait-on apparaitre ce menu dans la menu bar ?

    Merci
    Benoit

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    De quel menu tu parles? "Window > Show View"?
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 34
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Effectivement j'étais pas clair...

    Oui, dans Windows -> Show View par exemple.
    J'ai fait apparaitre ce menu en rajoutant une commande de type :org.eclipse.ui.window.showViewMenu
    Mais le menu est grisé...

    EDIT: j'ai aussi tenté un layout.addShowViewShortcut(my_view_id) dans le createInitialLayout de la perspective, mais sans succès..

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Il va falloir un peu plus de détails là...
    Quel est le type de ton application? Simple plug-in ou RCP?
    Comment as-tu ajouté ta commande?

    Un ShowViewShortcut est juste un raccourci qui est ajouté au menu "Show View"... En gros, dans ta perspective, si tu n'as pas de raccourci dans le menu "Show View", il n'affiche que "Other...".

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 34
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    oui tout à fait.

    Mon appli est un projet RCP standalone.
    J'ai crée un autre projet (mon plugin ) avec une vue.

    Dans le projet RCP, j'ai fait une extension pour avoir le menu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <extension
             point="org.eclipse.ui.menus">
          <menuContribution
                locationURI="menu:org.eclipse.ui.main.menu">
             <menu
                   label="Windows">
                <command
                      commandId="org.eclipse.ui.window.showViewMenu"
                      label="Show View"
                      style="push">
                </command>
             </menu>
          </menuContribution>
       </extension>
    Ensuite la perspective:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <extension
             point="org.eclipse.ui.perspectives">
          <perspective
                class="PerspectiveDefault"
                id="perspectives.default"
                name="Default">
          </perspective>
       </extension>
    Dans la perspective, j'ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    IFolderLayout left;
    left = layout.createFolder("left", IPageLayout.LEFT, 1f, area);
     
    // Add Message Panel
    left.addView(my_view_id);
    layout.addShowViewShortcut(my_view_id);
    Ensuite la perspective extension:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <extension
             point="org.eclipse.ui.perspectiveExtensions">
          <perspectiveExtension
                targetID="*">
             <viewShortcut
                   id="my_view_id">
             </viewShortcut>
          </perspectiveExtension>
       </extension>
    Je note au passage que ma vue fonctionne.
    Le menu (Windows) apparait bien dans la menu bar.
    Le sous-menu (Show View) apparait mais il est grisé. Donc je n'ai même pas le sous-sous-menu 'Others'

    J'espère avoir été plus clair !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter une librairie pour php sur un Serveur dédié
    Par tchoumak dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2006, 22h22
  2. [File][JFileChooser]Ajouter une extension pour "Save as
    Par leminipouce dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2006, 15h45
  3. Ajouter une clé pour une session non ouverte
    Par prgasp77 dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2005, 00h26
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2005, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo