IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Alimenter un TCD avec des données hébergées sur Internet (format CSV) [XL-2003]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 75
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Alimenter un TCD avec des données hébergées sur Internet (format CSV)
    Bonjour à tous,

    J'ai d'un côté une base de données MySQL et d'un autre côté un fichier Excel pour analyser les données contenues dans la base.
    J'ai besoin de faire des requêtes complexes pour alimenter mon TCD. Du coup, j'ai un script PHP qui génère un page web qui contient toutes les données, au format CSV, que je souhaite analyser dans mon TCD (ça, ça marche ).

    Maintenant, je n'arrive pas à récupérer ces données dans un TCD. Je souhaite un système totalement automatique (donc pas de fichier à importer manuellement). L'idée était de spécifier comme entrée du TCD le CSV contenu dans la page web de mon site...

    Je fait appelle aux experts que vous êtes pour m'aider à trouver un solution...

    Merci par avance.

    Larry

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    tu n'as pas besoin de php
    tu dois installer le connecteur mysql/odbc sur ta machine (tapes ça dans google et tu vas le trouver sur le site mysql)
    Ensuite tu crées une connexion odbc entre ta machine et la bdd: soit par le panneau de configuration, source de données odbc, soit dans excel par données/données externes, ou directement en créant un tcd et en le connectant à un source de données externes, ça revient quasiment au même.

    Quoiqu'il en soit, renseigne toi sur odbc, c'est ce dont tu as besoin

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    Sinon en suivant ta logique tu peux passer par données/données externes/faire une requête sur le web. Mais a priori il te faudra gérer toi même la conversion en tableau (pas testé).
    Tu peux aussi t'arranger pour que ton script php crache un tableau format html, et là l'outil d'import depuis le web devrait s'en débrouiller.
    De là tu disposeras d'une plage de données reliée à ce site, pouvant être réactualisée, que tu pourras envoyer dans un tcd.

    L'avantage est de disposer de la base dans excel en asynchrone, l'inconvénient est la limitation du nombre de lignes des feuilles du format 97-2003

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 75
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Désolé pour le retard...

    Merci pour tes conseils.

    J'ai réussi à mettre en place une solution. Chaque jour, une tâche automatique lance un script php qui génère un csv (et le stock dans un dossier, X). Ensuite, quand on ouvre le classeur contenant le TCD, il merge les csv contenu dans le dossier X et utilise le résultat comme entrée pour le TCD.

    Merci à tous et plus particulièrement à Benjîle

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Index sur une table avec des données temporaires
    Par mioux dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2012, 17h05
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 18/12/2009, 13h46
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2008, 11h25
  4. Alimenter des slides avec des données d'Access
    Par kimmy dans le forum Powerpoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2007, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo