IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ADO.NET Discussion :

migration de Access 2003 à Vb net


Sujet :

ADO.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    comptable
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : comptable
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut migration de Access 2003 à Vb net
    salut mes amis
    j'ai développé une application Access 2003 dans laquelle j'ai (un formulaire et son sous-Formulaire )
    je voudrai convertir ce (formulaire et son sous- formulaire) en vb net
    sachant que je suis débutant en vb net .
    j'ai appris comment se connecter à ma base de donnée, mais j'ai trouvé des difficultés pour faire une liaison, (Relation en Access 2003), entre un Form =Formulaire et le DataGridView=Sous-formulaire.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Webman
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 232
    Points : 8 154
    Points
    8 154
    Par défaut
    Bonjour,

    Attention, la programmation de formulaire Access n'a quasiement rien en commun avec une application WinForms/.Net. Je vous recommande fortement de lire l'excellent cours de Philippe Lasserre sur la programmation avec VB.Net avant de continuer:
    http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/

    Pouvez-vous nous dire comment vous avez procédé pour "connecter" votre base de données à votre application ? Car selon comment vous avez procédé la réponse ne sera pas forcément la même.

    Pour faire simple, pour lier des données à un DGV il faut créer une source de données exploitables par ce composant graphique. Après reste également à savoir si vous souhaitez juste afficher des données, ou pouvoir en insérer, les mettre à jour...

    Cordialement,
    Ronald
    Rédacteur .Net
    MVP C#
    Mes articles - CodeQuake (blog)
    Pas de question technique par MP, merci.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    comptable
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : comptable
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Pouvez-vous nous dire comment vous avez procédé pour "connecter" votre base de données à votre application ? Car selon comment vous avez procédé la réponse ne sera pas forcément la même.
    d'abors merci Mr Ronald de votre collaboration
    voilà le code de connection : sans oublier les names spaces:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Imports System.Data
      Imports System.Data.OleDb
      Imports System.Data.OleDb.OleDbConnection
      Imports System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter
    ********************************************
    Dim Cn As OleDbConnection = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=" & _
            "C:\Documents and Settings\youssef\Bureau\BudgetInara2010.mdb")
            Dim sql As String
            sql = "Select budget.*,* from budget "
            Dim AdpBudget As New OleDb.OleDbDataAdapter(sql, Cn)
            'declaration du DataSet
            Dim DtSet As New DataSet()
            ' remplissage du dataset 
            AdpBudget.Fill(DtSet, "Budget")
            DataGrdV1.DataSource = DtSet.Tables("Budget")
            DataGrdV1.Columns("Crédit").DefaultCellStyle.Format = " ###,###.00"
            DataGrdV1.Columns("CréditDisp").DefaultCellStyle.Format = " ###,###.00"
            DataGrdV1.Columns("MtMvtCrédit").DefaultCellStyle.Format = " ###,###.00"
            DataGrdV1.Columns("MtAprésMvt").DefaultCellStyle.Format = " ###,###.00"
            Cn.Close()
    ****************************************************
    dans ma Bd Access j'ai un formulaire OpForm basé sur la Table Optab et son sous-formulaire basé sur la table DétailOpTab qui sont liés par :
    1 - le champs Fils :NumOP;Ex
    2 - le champs Péres :NumOP;Ex
    NumOP=Numéro de l'Ordre de Paiement
    Ex =Exercice
    et Merci infiniment de votre assistance .
    youssefcasa

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    comptable
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : comptable
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je vais reformuler mes besoins de migration d'Access vers VB net :
    je suis débutant en vb net, et j'ai décidé pour connaitre bien le développement en vb net, de migrer ou convertir une petite Application réalisée en Access 2003 vers vb net .
    j'ai les 2 Tables suivante:
    OpTab, DetailOpTab liés par les champs suivant :
    NumOp et Ex (NumOp=N° d'Ordre de Paiement, Ex=Exercice)
    ce que je veux réaliser :
    form1:cette feuille doit contenir les données de la Table OpTab.
    DGV1:ce DataGridVieu doit contenir les données de la Table DetailOpTab.
    ce que je vous comprendre c'est la liaison entre form1 et DGV1 .
    Y a t-il quelqu'un ayant un petit exemple pour concrétiser cette liaison
    et merci infiniment .
    youssefCasa

Discussions similaires

  1. Migration de Access 2003 vers Access 2007
    Par Daejung dans le forum VBA Access
    Réponses: 27
    Dernier message: 06/05/2009, 19h35
  2. migration de ms access 2003 vers vb.net
    Par emayen01 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2009, 17h23
  3. Migration de Access 2003 vers SQL Sever 2005 Express
    Par Thibault.B dans le forum Migration
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2008, 14h37
  4. [VB.NET][2.0] Impossible mettre à jour Access 2003
    Par Golzinne dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2006, 18h33
  5. migration de access 2000 vers access 2003
    Par progima dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2005, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo