IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Connexion pages ASP avec server SQL 2005


Sujet :

ASP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Connexion pages ASP avec server SQL 2005
    Bonjour à tous,

    J'ai un énorme souci que je n'arrive pas à résoudre et qui plus que gênant.

    J'ai un site en ASP avec des applications dynamiques. Le problème réside dans le fait que je n'arrive pas à faire la connexion entre mes applications et ma base de données.

    Mon serveur SQL 2005 en local est sous authentification windows.

    Les pages connexion.asp contiennent les lignes de code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <%
    ' Ouverture de la base et table liste
    Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
     
    connstring=Application("SITE_ConnectionString")
    conn.Open connstring
     
    %>
    Et mon fichier global.asa contient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <SCRIPT LANGUAGE=VBScript RUNAT=Server>
     
    Sub Application_OnStart
     
     
     
                            Application("SITE_ConnectionString") = "DRIVER={SQL Server};SERVER=NOM_SERV,1433;DATABASE=NOM_BASE;UID=LOGIN_SERV;PWD=PASS_SERV;Network Library=DBMSSOCN"
     
                            Application("SITE_ConnectionTimeout") = 15
     
                            Application("SITE_CommandTimeout") = 300
     
                            Application("SITE_ScriptTimeout") = 300
     
                            Application("SITE_CursorLocation") = 3
     
                            Application("SITE_RuntimeUserName") = "LOGIN_SERV"
     
                            Application("SITE_RuntimePassword") = "PASS_SERV"             
     
    End Sub
     
    </SCRIPT>
    Lorsque je lance le site j'ai toujours la même erreur : HTTP 500 - Erreur interne du serveur.

    J'ai aussi essayé de ne pas utiliser le global.asa en mettant directement après connstring= tout le blabla DRIVER, SERVER...etc mais le souci reste là.

    Je pense que la connexion ne se fait pas et je ne sais pas du tout comment faire...

    Avez-vous une idée pour que je puisse sortir de cette mélasse ?

    Merci !

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    salut .. j'ai eu un problème plus ou moin similaire .. je n'arrivais pas a me connecter ..

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=452925

    Ceci pourra peut etre t'aider

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup dumser1 pour ton lien. j'ai hélàs testé presque tous les moyens proposés mais impossible me me connecter

    Comment puis-savoir quelle est la méthode que je dois prendre ?

    merci !

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Bonjour,

    ce post à plus de chance d'avoir des réponses dans le forum ASP que ici !!
    mon blog http://www.3click-solutions.com/actualites/

    MCP VB.NET (70-305) - (70-306) - (70-310)
    Développeur PHP / Wordpress

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    tu utilises sql server 2005 et VS 2005 tt comme moi ... essayes de te connecter a ton sql server et regarde le pass et le login que tu mes qd tu te connectes en tant que sql client et non avec l'authentification windows
    .. moi j'ai mis mon authentification sql server et ca a fonctionné

    ps: en effet il faut mettre ca du coté c#

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par dumser1
    essayes de te connecter a ton sql server et regarde le pass et le login que tu mes qd tu te connectes en tant que sql client et non avec l'authentification windows
    Qu'entends-tu par sql client ? En fait en gros j'ai les accès sur ce serveur, pour y rentrer j'ai un log et un pass. C'est ce log et pass que j'utilise pour tenter de faire ma connexion. Je n'ai pas d'autres accès...Mais bon comme je ne connais pas du tout SQL server...

    Tu peux m'en dire plus ?

    Merci

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Comme je te l'ai dit pour ouvrir sql server j'utilise SQl Server Management Studio Expres CTP et au démarrage de ce programme il me demande le login et le pass pour me connecter (que j'ai configure pendant l'install). Ce qu'il y a de bizarre c'est que lors de l'install j'avais configuré mon accès sql server par une windows authentification. Donc dans mon programme ASP je retapais mon login et password windows. Par contre lorsque j'ai mis mon mot de passe et mon login de Sql Server Authentification, ca a fonctionné. Si tu as SQl Server Management Studio Expres CTP essaye de te conencter avec ton Sql Server Authentification login et mot de passe...

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oki je vois de quel accès tu veux parler. J'utilise aussi SQl Server Management Studio Expres CTP mais quand je me logue, c'est par windows authentification. Quand je sélectionne SQL Server authentification je dois rentrer le log et le pass que je n'ai absolument pas...

    Ce sont ces log et pass qui ont été défini à la création du serveur ? Ce n'est pas moi qui l'ai fait c'est pour ça...

    Merci !

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    essaye comme login: sa et comme mot de passe: ton mot de passe windows .. moi ca a marché

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Dans ta chaine de connexion, tu renseignes un ID et un mot de passe pour une authentification SQL. Si tu ne les connais pas cela ne marchera pas, c'est sur. Mais peut-être que je comprend mal.
    Pour ce qui est de l'authentification Windows (que j'utilise) essaye tout simplement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "driver={SQL Server};server=127.0.0.1;database=TABASEDEDONNEES"
    .Evidement, il faut refuser les connexions anonymes.
    Un inconvenient de l'authentification windows, qui n'est pas de moindres, c'est que tous les utilisateurs ayant accès peuvent utiliser des logiciels comme "Enterprise Manager" pour accéder à la base de données. Ainsi, ils peuvent voir toutes les données de la base. Selon les privilèges ils peuvent faire plus ou moins de betises. Si tu trouves un moyen de limiter ça fais m'en part STP.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup tout le monde ! ça fonctionne enfin.

    Le souci se trouvait dans la configuration du serveur. Il fallait activer le "path parent". Tout venait de là

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 16/08/2006, 15h24
  2. pbm pages asp avec hébergeur mais pas iis
    Par nawal59 dans le forum IIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 16h10
  3. Pages ASP avec composant COM
    Par Abdou_moujar dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 00h58
  4. emuler des pages asp avec connexion a access
    Par laville dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo