IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Eclipse plante en mode design


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 53
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Eclipse plante en mode design
    Bonjour !
    Je viens d'aquérir un Sony Ericson X10 sous Android et j'aimerais donc me lancer dans le développement d'applications pour cet OS.
    Je programme déjà un peu sous VB.Net et j'espérais donc profiter de l'éditeur visuel d'Eclipse pour comprendre comment créer ensuite mes fenêtres à la main.

    J'ai pris soin d'installer Eclipse 3.5 et non la 3.6 ainsi que le plugin ADT.
    J'ai installé la dernière version de java (jre6).
    J'ai bien sûr aussi installé le SDK d'Android avec les versions 2 et 2.1.

    Tout à l'air de marcher. Que ce soit l'émulateur ou même le premier projet "HelloWorld" en suivant différents tutos.

    Le seul problème est que, dès que je double-clique sur le fichier "main.xml" et sur l'onglet "Layout", Eclipse plante et m'ouvre une fenêtre d'erreur qui ferme complètement Eclipse si je la ferme. Apparemment, je peux encore travailler et enregistrer mon projet en laissant de côté cette fenêtre d'erreur.

    Je tiens à préciser qu'en mode "Code", le fichier "main.xml" ne fait pas planter Eclipse.

    Autre précision qui n'a pas grand chose à voir, mais mon installation d'XP datait un peu et j'ai donc décidé de tout réinstaller au propre.
    J'espérais sans trop d'illusions que ça règlerait un éventuel conflit je ne sais où, mais j'ai touours la même erreur.
    Ce qui me fait penser que c'est vraiment un oubli de ma part quelque part, mais depuis 3 jours que je fouille partout sur le net, je n'ai pas encore trouvé la solution

    Y'aurait-il une âme charitable qui me permettrait enfin de pouvoir commencer à mettre en application les tutos que lis désespérément pour l'instant ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Salut,

    Pourrais tu nous mettre ici l'erreur exact de ton problème ?
    Autrement sache que tu peux quand même codé tes interface sans cette assistant, directement en manipulant le fichier XML.
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 53
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Salut MrDuChnok

    En fait, je n'ai rien de spécial d'affiché dans ma fenêtre d'erreur excepté le message classique:
    "eclipse.exe a rencontré un problème et doit fermer. Nous vous prions ..."
    En bas, jai bien un lien pour afficher un rapport d'erreurs, mais celui-ci est assez long et je ne pense pas que ce soit ça qui nous intéresse.

    J'ai lu que le plugin ADT ajoutait à Eclipse la vue "LogCat" permettant de voir les erreurs survenues, mais rien ne s'affiche dedans.

    Sinon, oui je sais que je peux modifier moi même les fichiers xml, mais pour apprendre, j'aime bien me servir de l'intellisense et d'autres outils pour programmeurs du Dimanche et observer ce qui se passe dans le code quand j'interviens en mode design.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Cela se passe sur tous les fichiers XML ou sur un en particulier ?

    Normalement Eclipse sort des logs bien a lui, faut juste retrouver l'endroit ( ^^ ). Ca pourrait te donner une indication sur ce qu'il se passe et comment régler le problème.
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    chez moi ça crash et eclipse se ferme seul, d'où je me suis mis à netbeans. Aparement c'est un problème du à java, mais j'ai pas testé.

    Citation Envoyé par getz85 Voir le message
    Je fais remonter ce topic juste pour signaler que j'avais également pas mal de problèmes de stabilité avec eclipse, mais j'ai trouvé en farfouillant sur Internet qu'il faut installer le dernier build de java!

    En vérifiant la version de java (java -version), on doit avoir le build 1.6.0_21-b07.

    Si vous avez un build inférieur au 07 et que eclipse n'arrête pas de planter, réinstallez java ;-)

Discussions similaires

  1. Gros problème VS2008 : mode designer plante
    Par tatayet_le_felee dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/08/2008, 13h42
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2006, 19h15
  3. [VB.NET] Binder DatagridView en mode Design
    Par eagle-ray dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2006, 09h08
  4. [vb.net] [design mode] le form n'apparait pas en mode design
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2005, 14h10
  5. Mode Design
    Par lecharcutierdelinux dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2004, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo