Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 168
    Points : 123
    Points
    123

    Par défaut Outils >> Reference manquante

    Bonjour,

    J'ai trouvé sur Internet une fonction me permettant de compter le nombre de fichier présent dans un dossier.
    Malheureusement des la 1ere declaratio de variable, le code me renvoit une erreur de compilation :"Type défini par l'utilisateur non défini", ce qui signifie qu'il manque une reference dans l'editeur, si je ne m'abuse.

    J'aurais donc aimé savoir quel reference il été necessaire d'ajouter pour que le code ci dessous fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Public Function ListeFichiersDans(ByVal NomDossier As String)
     
    Dim FSO As Scripting.FileSystemObject
    Dim DossierSource As Scripting.Folder
    Dim Fichier As Scripting.file
    Dim r As Long
     
        Set FSO = New Scripting.FileSystemObject
        Set DossierSource = FSO.GetFolder(NomDossier)
     
        r = 0
        For Each Fichier In DossierSource.Files
                r = r + 1
        Next Fichier
     
        Set Fichier = Nothing
        Set DossierSource = Nothing
        Set FSO = Nothing
     
        ListeFichierDans = r
     
    End Function
    Chipss

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Philippe JOCHMANS
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    20 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 20 057
    Points : 49 949
    Points
    49 949

    Par défaut

    Bonjour

    Microsoft Scripting Runtime

    Philippe
    Détaillez vos questions, sinon vous aurez des réponses erronées et vous irez tout droit dans le et lisez les règles sinon
    Vous pouvez consulter mes articles sur Access et PowerPoint et n'oubliez pas de consulter les FAQs MS Office

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 168
    Points : 123
    Points
    123

    Par défaut

    Hmm merci! J'avais reussi à m'en passer en utilisant des Object!

    Mais au moins je le saurais pour la prochaine fois

    Chipss

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de tototiti2008
    Homme Profil pro
    Formateur/développeur
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur/développeur

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 471
    Points : 760
    Points
    760

    Par défaut

    Bonjour à tous,

    et ça, ça ne marche pas ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Public Function ListeFichiersDans(ByVal NomDossier As String)
     
    Dim FSO As Scripting.FileSystemObject
    Dim DossierSource As Scripting.Folder
    Dim r As Long
     
        Set FSO = New Scripting.FileSystemObject
        Set DossierSource = FSO.GetFolder(NomDossier)
     
        r = DossierSource.Files.count
        ListeFichiersDans = r
     
        Set DossierSource = Nothing
        Set FSO = Nothing
    
     
    End Function

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 168
    Points : 123
    Points
    123

    Par défaut

    Si effectivement cette methode est aussi fonctionelle.
    En soit ca change pas grand chose, mais il est vrai que ca fait un peu plus propre

    Merci pour ta reponse en tout cas

    Chipss

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Comment faire pour ne plus avoir de probleme avec les references Manquantes?
    Par Biker_45 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2012, 21h53
  2. Décocher References MANQUANT Ne marche pas
    Par jojo86 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2011, 14h14
  3. [XL-97] Reference manquante refEdit.TWD
    Par bahamutdragoon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/07/2010, 11h51
  4. Connection Mysql avec Windows CE, reference manquant
    Par mactwist69 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2009, 16h11
  5. Probleme "Reference Manquante".
    Par bouly_59 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2007, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo