IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

amélioration lecteur rss


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut amélioration lecteur rss
    bonjour,

    j'ai recupere les sources d'un lecteur rss.
    j'essaye de l'ameliore mais comme je debute sous Android, je galere...

    quand on clic sur un titre d'article, on arrive sur le resume, puis ensuite en re clicant, on ouvre le navigateur pour arriver sur le site lui meme.
    je voudrais, en clicant sur le titre de l'article, l'afficher en entier.
    mais je ne sais pas trop comment faire.

    je pense que cela se passe dans cette source (il y a 4 fichiers sources), mais je ne sais pas ou...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    package com.Webynuxnet;
     
    import java.text.SimpleDateFormat;
    import java.util.ArrayList;
     
    import android.app.Activity;
    import android.app.AlertDialog;
    import android.app.Dialog;
    import android.content.Intent;
    import android.os.Bundle;
    import android.view.LayoutInflater;
    import android.view.View;
    import android.widget.AdapterView;
    import android.widget.AdapterView.OnItemClickListener;
    import android.widget.ArrayAdapter;
    import android.widget.ListView;
    import android.widget.TextView;
     
    public class Webynuxnet extends Activity {
     
        public static RssItem selectedRssItem = null;
        String feedUrl = "http://www.webynux.net/feed";
        ListView rssListView = null;
        ArrayAdapter<RssItem> aa = null;
     
        ArrayList<RssItem> rssItems = RssItem.getRssItems(feedUrl);
     
        public static final int RssItemDialog = 1;
     
        /** Called when the activity is first created. */
        @Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.main);
     
            // get the listview from layout.xml
            rssListView = (ListView) findViewById(R.id.rssListView);
            // here we specify what to execute when individual list items clicked
            rssListView.setOnItemClickListener(new OnItemClickListener() {
     
                @Override
                public void onItemClick(AdapterView<?> av, View view, int index,
                        long arg3) {
                    selectedRssItem = rssItems.get(index);
     
                    // we call the other activity that shows a single rss item in
                    // one page
                    Intent intent = new Intent("com.Webynuxnet.displayRssItem");
                    startActivity(intent);
                }
            });
     
            aa = new ArrayAdapter<RssItem>(this, R.layout.list_item, rssItems);
            rssListView.setAdapter(aa);
     
            refressRssList();
        }
     
        protected Dialog onCreateDialog(int id, Bundle args) {
            // TODO Auto-generated method stub
            switch (id) {
            case RssItemDialog: {
                LayoutInflater li = LayoutInflater.from(this);
                View rssDetails = li.inflate(R.layout.rss_details, null);
     
                AlertDialog.Builder rssDialog = new AlertDialog.Builder(this);
                rssDialog.setTitle("Article Webynux.net");
                rssDialog.setView(rssDetails);
     
                return rssDialog.create();
            }
            }
     
            return null;
        }
     
        protected void onPrepareDialog(int id, Dialog dialog, Bundle args) {
            // TODO Auto-generated method stub
            switch (id) {
            case RssItemDialog: {
                AlertDialog rssDialog = (AlertDialog) dialog;
     
                SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("MM/dd - hh:mm:ss");
                rssDialog.setTitle(selectedRssItem.getTitle() + " : " + sdf.format(selectedRssItem.getPubDate()));
     
                String text = selectedRssItem.getDescription() + " : " + selectedRssItem.getLink();
     
                TextView tv = (TextView) rssDialog.findViewById(R.id.rssDetailsTextView);
                tv.setText(text);
     
            }
            }
        }
     
        private void refressRssList() {
     
            ArrayList<RssItem> newItems = RssItem.getRssItems(feedUrl);
     
            rssItems.clear();
            rssItems.addAll(newItems);
     
            aa.notifyDataSetChanged();
        }
     
    }
    si quelqu'un peu m'aider un peu svp.

    apres cela, j'ai encore au moins un autre soucis a regler...

    merci d'avance,
    tres cordialement,

    lostsoul
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

  2. #2
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Un peu d'aide SVP, please ;-)
    Il faudrait que j'arrive a afficher l'article complet apres avoir cliquer sur le titre, sans lancer le navigateur, mais dans l'application.

    Merci d'avance ;-)

    lostsoul
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Salut,

    Pourrais tu nous indiquer précisément ce que tu n'arrives pas à faire ? As-tu une erreur à la compilation / à l'exécution / à la conception ?

    Merci.
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  4. #4
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonjour,

    Non, je n'ai pas d'erreurs, c'est deja ça.
    Il faudrait que quand il affiche les RSS et qu'on clic sur un titre d'article, cela affiche l'article complet, et toujours dans l'application et pas dans un navigateur.

    Je ne sais pas ou ni comment il gere les liens quand on clic.

    Merci d'avance ;-)

    lostsoul
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bah il te suffit de faire joujou avec une WebView...

    Je n'ai jamais touché à Android et, pourtant ce n'est vraiment pas dur à trouver...

    http://developer.android.com/referen...t/WebView.html

    Et un tuto s'y rapportant: http://developerlife.com/tutorials/?p=369
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Merci bien.
    Mais, dois-je re creer toute l'application dans une webview ?
    Ou simplement utiliser une webview pour l'affichage d'un article complet ?
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Seconde option...

    Une WebView c'est fait pour afficher du HTML, c'est tout. (enfin presque, c'est un peu le composant de base du navigateur, donc tu as aussi tout ce qui est JS/CSS & cie).
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bon, je vais voir voir pour la webview quand on clic sur un item du RSS. Mais va aussi falloir que je trouve le lien vers l'article complet et pas simplement le resume.

    Merci.

    EDIT :
    j'arrive a afficher l'article quand on clic sur son item RSS, mais ça ouvre le navigateur pour l'afficher. y a t il moyen de faire autrement, que tout s'affiche dans l'appli, les flux rss et puis articles ?
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

  9. #9
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Encore moi...
    Je n'arrive pas a afficher l'article dans l'appli.
    Je ne suis pas doue, je ne sais pas comment m'y prendre dans le code.

    Si une ame charitable et patiente veux bien m'aider un peu svp, merci beaucoup d'avance.
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

Discussions similaires

  1. [XML] [RSS] Lecteur RSS et URL Rewriting
    Par Denti-fritz dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2007, 12h13
  2. Quel lecteur RSS dans une page web ?
    Par komoku dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2007, 11h26
  3. lecteur RSS en flash+ txt défilant automatiquement
    Par epok(RSG) dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2006, 13h54
  4. Un nouveau lecteur RSS français en ligne !
    Par nemesix dans le forum Applications
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/03/2006, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo