IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

commande nohup ne fonctionne pas


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #21
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Tu n'as probablement pas vidé nohup.out avant d'exécuter la commande, de sorte qu'il contient encore le contenu précédent (mynews.pl n'est pas utilisé dans la commande testée).

    J'en déduis malgré tout que la commande a fonctionné, ce qui signifie aussi que le module est bien trouvé lors de l'appel de perl avec nohup.

    Pourrais-tu montrer la commande nohup que tu utilises pour lancer le script mynews.pl ?
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  2. #22
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 221
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nohup perl mynews.pl monfichier.csv home.html
    Voici la commande que j'utilise.
    Dans mon fichier.csv j'ai les adresses email à qui envoyer le fichier home.html que j'ai uploadé avec la commande wget.

    Et effectivement je n'avais pas vidé le fichier nohup.out

  3. #23
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    J'ai du mal à voir... il faudrait avoir la main sur ton système pour trouver d'où vient le problème...
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  4. #24
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Dernière tentative : si tu lances
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    perl mynews.pl monfichier.csv home.html
    ça fonctionne ?
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  5. #25
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 221
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Non ça ne fonctionne pas j'ai le même problème

  6. #26
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 221
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Ça ne peut pas venir de Mime::Lite qui sera mal mal installé. Parce que je reçois bien mon mail dans ma boite mail mais aucune image n'est affichée

  7. #27
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Afin que l'on puisse t'aider, il faudrait que tu réduises ton script au strict envoi de l'email... avec le moins de traitement possible, de manière à ce qu'on puisse le lancer chez nous sans avoir besoin des fichiers d'entrées dont tu te sers. Car sans exécuter ton script, il sera difficile de dire si le problème est dans le script ou dans le module.
    C'est peut-être aussi une limitation du module... as-tu bien lu la doc ?
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  8. #28
    Mr6
    Mr6 est déconnecté
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 607
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Citation Envoyé par princesse95 Voir le message
    Ça ne peut pas venir de Mime::Lite qui sera mal mal installé. Parce que je reçois bien mon mail dans ma boite mail mais aucune image n'est affichée
    ??? Peux-tu me rappeler le problème stp ? Parce qu'en redescendant le fil je n'ai trouvé que ca :
    Citation Envoyé par princesse95 Voir le message
    J'ai crée un script permettant d'envoyer des mails avec des pièces joints. Cependant mon mail ne part pas parce que j'ai un souci de Mime::Lite.
    En l'occurence il semble que cette question soit résolue puisque tu reçois le mail. S'il te manque une image c'est à priori normal, je ne la vois pas attachée dans ton mail (seul le doc html a été ajouté). Je t'invite à reprendre le code d'exemple du module sur le CPAN pour le faire facilement (il faudra que tu adaptes ton code html pour mettre des balises CID pour appeler les images embarquées dans le mail)

    @+
    Mr6

  9. #29
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 221
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Alors je ré explique mon problème. En fait, j'ai un serveur où j'ai installé postfix et qui va me servir à envoyer des newletters.
    Le fichier .html est hébergé sur un serveur. Le fichier est donc en ligne.

    Le fichier html contient des images, des liens....
    Le script que j'utilise fonctionne très bien sur une autre machine. Il envoie un email qui contient image, lien... le fichier .html en fait.

    Au début mon mail ne partait pas. J'ai donc installé Mime::Lite puisqu'il est écrit dans mon script :

    Là mon mail part mais en me mettant toujours des erreurs dans le fichier nohup.perl

    Et je n'ai aucune image sur le mail que je reçois dans ma boite.

    J'espère que j'ai été clair sur les explications.

  10. #30
    Mr6
    Mr6 est déconnecté
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 607
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Quelles sont les erreurs renvoyées par le script perl ? (sans passer par nohup bien sûr puisqu'il s'agit de debug pour le moment)
    En général, le message execution of mynews.pl aborded due to compilation errors. n'arrive jamais seul.

    @+
    Mr6

  11. #31
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 221
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Le problème c'est que je n'ai que ça comme message d'erreur

  12. #32
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 221
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Le problème était en fait tout bête et malheureusement je n'avais pas pensé à ça avant.
    Les liens des images n'étaient pas en absolu mais en relatif dans mon fichier.html

    Le problème est donc réglé
    Merci à tout ceux qui m'ont aidé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [WD10] Commande InternetConnecté() ne fonctionne pas
    Par Père Mich dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2009, 18h38
  2. [la commande ppm ne fonctionne pas ? ]
    Par modesty12 dans le forum Alimentation
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 16h35
  3. [WB9] Une commande Webdev ne fonctionne pas
    Par Tina51 dans le forum WebDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2007, 22h24
  4. Boutons de commande qui ne fonctionnent pas
    Par Shakti dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 16h29
  5. La commande cd ne fonctionne pas
    Par keiserjo dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2006, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo