IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment récupérer une variable javascript dans PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut Comment récupérer une variable javascript dans PHP
    Bonjour à tous,

    J'espère ne pas me tromper de Forum...

    Le but:
    Lorsque l'on selection un item dans un menu déroulant (<select><option>...),
    une fonction javscript, va faire une requete dans une basede donnée MySQL, via du code PHP, sans que le formulaire soit envoyé.

    Explication et extrait de code PHP:
    Donc qand je sélectionne un item du menu déroulant, une fonction javascript est appelée en passant une valeur. Dans cette fonction, j'ai du code PHP
    qui va faire une requete dans un base de donnée afin d'extraire une information.

    Dans le code PHP, je n'arrive pas à recupérer la variable "val"
    J'aimerai que "val" soir à la place du nombre "2" (LIKE "2").
    mais comment récupérer cette varibale Javascript dans une requete PHP?
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <script language="javascript">
    function extract_price_from_db(val){
    	<?php
    	$sql_js ='SELECT fd_price_standard,fd_price_low,fd_price_middle,fd_price_heigh,fd_price_period_1,fd_price_period_2 FROM tb_objets_tarifs WHERE id_objets_tarifs LIKE "2"';
    	$query_js = mysql_query($sql_js)or die(mysql_error());
    	$nb_js = mysql_num_rows($query_js);
    	while($data_js = mysql_fetch_assoc($query_js)){
     
    	// code
    	}
    	?>
    	alert(val);
    };
    </script>

    C'est un petit mic-mac pour extraire et afficher un prix dans ma page, sans qu'elle soit rechargée

    Merci beaucoup!
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    ça s'appelle AJAX, voici un tutoriel qui peut t'aider: Web 2.0, allez plus loin avec AJAX et XMLHttpRequest

    A+.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment récupérer une variable javascript en php?
    Par sheira dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/12/2010, 12h00
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2010, 13h43
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2007, 23h11
  4. [PHP-JS] recuperer une variable javascript dan php
    Par hammag dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 14h00
  5. récupérer une variable javascript dans une variable java
    Par tx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo