IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Y-a-t-il des composants/biblio pour la creation de "GUI editor" ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 67
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Y-a-t-il des composants/biblio pour la creation de "GUI editor" ?
    Bonjour,

    Sauriez-vous s'il y a possibilité pour avoir un "GUI editor" dans un programme delphi (sauf en le codant directement) ?

    Mon but en fait c'est de donner à l'utilisateur la possibilité de créer ses "forms" et puis de définir certaines propriétés pour avoir une application construite par lui-même

    Après des recherches sur le Net, je n'ai pas réussi à en trouver...

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de neodelphi2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 202
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Tu a le composant TMS Scripter Studio Pro:

    http://www.tmssoftware.com/site/scriptstudiopro.asp

    D'ailleurs je suis en train d'en développer un.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 67
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par neodelphi2007 Voir le message
    Tu a le composant TMS Scripter Studio Pro:

    http://www.tmssoftware.com/site/scriptstudiopro.asp

    D'ailleurs je suis en train d'en développer un.
    Merci pour la réponse mais pour le projet que j'imagine, je ne peux pas investir vu que ce sera plutôt une étude de faisabilité. Après, si tout va bien, se sera une application à orientation "open source" ou au moins gratuite...

    ... D'ailleurs je suis en train d'en développer un...
    "un" quoi en fait ?


    Y-a-t-il des composants "de la même famille" juste pour avoir le "GUI editor" et gratuits en plus (je demande trop peût-être ?)

  4. #4
    Membre habitué Avatar de neodelphi2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 202
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Je suis en train de développer un GUI Editor aussi. si cela t'interesse on pourraient faire ensemble un GUI Editor en Opensource.

    une piste: http://sourceforge.net/projects/tcycomponents/files/
    Dans cette librairie, il y a le composant TcyResizer, qui permet de retailler et déplacer les composants d'une Form en runtime.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    http://mh-nexus.de/en/unisynedit.php

    SynEdit precision builder express l'utilise, inno setup aussi je crois
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 67
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouiouioui Voir le message
    http://mh-nexus.de/en/unisynedit.php

    SynEdit precision builder express l'utilise, inno setup aussi je crois
    Merci "ouiouioui" pour la réponse mais je n'ai pas trop compris comment je pourrais me servir de SynEdit dans ce que je voulais faire... sauf si tu m'expliques un peu.

    Citation Envoyé par neodelphi2007 Voir le message
    Je suis en train de développer un GUI Editor aussi. si cela t'interesse on pourraient faire ensemble un GUI Editor en Opensource.

    une piste: http://sourceforge.net/projects/tcycomponents/files/
    Dans cette librairie, il y a le composant TcyResizer, qui permet de retailler et déplacer les composants d'une Form en runtime.
    Je penses que le "TcyResizer" peut convenir parfaitement pour ce que je voulais faire !!! Une grande épine d'enlevée . Merci à toi

    Mon idée serait :
    • mettre un panel de composants que l'utilisateur pourra choisir (TLabel, TEdit, ...)
    • il déposera sur un panel (création au runTime rattaché à un TPanel)
    • il redimensionnera comme il voudra


    Pour le projet de "GUI Editor" tu pourrais en parler un peu plus ? (ou en MP si tu veux).

    Encore Merci !!!

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Dans la JVCL, il y a exactement ce que tu cherches. Sous l'onglet Jv Runtime Design.

    Il y a des surfaces de design de fiche, un inspecteur d'objets, ce genre de choses.
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par miniworker Voir le message
    Merci "ouiouioui" pour la réponse mais je n'ai pas trop compris comment je pourrais me servir de SynEdit dans ce que je voulais faire... sauf si tu m'expliques un peu.
    autant pour moi faut aussi http://cc.embarcadero.com/item/18586
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 67
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par sjrd Voir le message
    Dans la JVCL, il y a exactement ce que tu cherches. Sous l'onglet Jv Runtime Design.

    Il y a des surfaces de design de fiche, un inspecteur d'objets, ce genre de choses.
    Merci, je vais voir aussi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer des composants JavaFX pour du Swing
    Par narmataru dans le forum JavaFX
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2011, 17h05
  2. des composants standard pour toute l'application
    Par lucky31 dans le forum Composants
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/04/2009, 19h18
  3. problème en installant des composants TMS pour BCB6
    Par chamamo dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2008, 09h41
  4. [Kylix] Trouver des composants pour Kylix 3
    Par busy999 dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2003, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo