IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

probleme gestion memoire avec oracle


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut probleme gestion memoire avec oracle
    Bonjour tout le monde,

    j'ai un serveur (windows 2003 serveur) ou installé Oracle 10g

    sur ce serveur j'ai créer plusieurs schéma (base de données) plus exactement

    8schemas mon probleme c'est que ce serveur possède 4GO de RAM je n'ai

    plus besoin de 2 schéma et je veux terminer leur processus dans le

    gestionnaire des

    taches pour gagner en mémoire mais tout les processus oracle ont le même nom

    dans le gestionnaire (oracle.exe) j'aimerai savoir si il y a une méthode pour savoir les processus des deux base de données non utilisées

    merci pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    si tes bds sont sur une même instance, ce sont des processus qui dépendent de l'instance et pas des bds qui sont dessus.

    Regarde ceci :
    http://oracle.developpez.com/guide/a...hiinstance/#L5

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut gestion memoire sous oracle
    merci pour ta réponse

    est ce que tu peux me clarifier ce point STP c quoi la différence entre instance et base de données et schema pour que je puisse te répondre

    merci encore une fois

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Services
    tu dois mettre le statu du service de votre base de données qui est peut être nommer de la façon suivante (oracle+NomBD) en état arrêté.

    1-gestionnaire des taches de windows.
    2-services
    3-changez le statu en arrêté.
    J'espère que je t'ai donnée la bonne réponse.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Citation Envoyé par s_cherbani Voir le message
    merci pour ta réponse

    est ce que tu peux me clarifier ce point STP c quoi la différence entre instance et base de données et schema pour que je puisse te répondre

    merci encore une fois
    Le schéma c'est juste une séparation logique des données, mais à l'intérieur d'une même base, l'instance c'est le moteur, c'est à dire les processus.

    Si tu as des schémas qui ne servent à rien, ça ne fait qu'occuper de la place disque mais en aucun cas ça ne joue sur la mémoire utilisée par les processus.

Discussions similaires

  1. Problem iBatis connection avec Oracle
    Par ecom_adil dans le forum Persistance des données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 16h35
  2. probleme liberation memoire avec JTextArea
    Par iutcien dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/12/2006, 13h06
  3. Problemes de memoires avec les tableaux: outOfMemoryError
    Par Battosaiii dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2006, 16h50
  4. Problème de sauvegardes avec Oracle Enterprise Manager
    Par piotrek30 dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 11h08
  5. Problème gestion souris avec glademm
    Par flow++ dans le forum Matériel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2006, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo