IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Formulaire de saisie : mise à jour automatique de la valeur d'un champ


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    JAVA/J2EE Oracle MySQL PostrgreSQL
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : JAVA/J2EE Oracle MySQL PostrgreSQL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Formulaire de saisie : mise à jour automatique de la valeur d'un champ
    Bonjour à tous

    bonjour j'ai une page web avec deux champs nommés respectivement 'input' et 'miror' puis un bouton submit et un bouton reset.

    je souhaiterais que lorsqu'on saisit une valeur dans le champ 'input', cette valeur soit répercutée automatiquement dans le champ miror après la touche ENTREE dans le champ 'input' : les deux champs doivent avoir la même valeur affichée.

    Je ne sais comment faire et je sollicite votre aide.

    Voici le code source :
    ---------------------

    <%@page errorPage="jspTest_error.jsp"%>
    <html>
    <head>
    <title>jspTest</title>
    </head>
    <jsp:useBean id="jspTestBeanId" scope="session" class="com.serenix.gui.components.web.test.JspTestBean"/>
    <jsp:setProperty name="jspTestBeanId" property="*"/>
    <body bgcolor="#00ffff">
    <h1>JSP de test</h1>
    <form method="POST" action="jspTest.jsp">
    <br>
    Entrez une nouvelle valeur :
    <input name="input" value="azerty">
    <br>
    <br>
    Valeur saisie :
    <input name="auto">
    <br>
    <br>
    <br>
    <input type="submit" name="Submit" value="Soumettre">
    <input type="reset" value="Réinitialiser">
    <br>
    La valeur de la propriété Bean est :
    <jsp:getProperty name="jspTestBeanId" property="input"/>
    </form>
    </body>
    </html>

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    JAVA/J2EE Oracle MySQL PostrgreSQL
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : JAVA/J2EE Oracle MySQL PostrgreSQL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour

    S'il vous plait une erreur s'est glisée dans le code : dans ce code le deuxième champ est nommé 'auto' au lieu de 'miror'

    Merci

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 36
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Personellement je passerais par javascript. Et vite comme ça, mirror?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <%@page errorPage="jspTest_error.jsp"%>
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
    function copierValeur() {
    var champInput= document.getElementById("input");
    var champMirroir= document.getElementById("mirror");
    champMirroir.value= champInput.value;
    }
    
    </script>
    <title>jspTest</title>
    </head>
    <jsp:useBean id="jspTestBeanId" scope="session" class="com.serenix.gui.components.web.test.JspTestBean"/>
    <jsp:setProperty name="jspTestBeanId" property="*"/>
    <body bgcolor="#00ffff">
    <h1>JSP de test</h1>
    <form method="POST" action="jspTest.jsp">
    <br>
    Entrez une nouvelle valeur :
    <input id="input" name="input" value="azerty">
    <br>
    <br>
    Valeur saisie :
    <input id="mirror" name="mirror">
    <br>
    <br>
    <br>
    <input type="submit" name="Submit" value="Soumettre" onclick="copierValeur()">
    <input type="reset" value="Réinitialiser">
    <br>
    La valeur de la propriété Bean est :
    <jsp:getProperty name="jspTestBeanId" property="input"/>
    </form>
    </body>
    </html>
    Je ne suis pas infaillible, il se peut que je fasse erreur sur la façon de faire.
    EDIT: Je me suis révisé et ça marche mais il faut faire un choix :
    1. retirer l'appel de jspTest.jsp dans l'attribut action de la balise form puisqu'elle rappelle ta page avec le champ mirror vide.
    2. modifier le onclick de soumettre ainsi : <input type="submit" name="Submit" value="Soumettre" onclick="copierValeur(); return false;">

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" name="Submit" value="Soumettre" onclick="copierValeur()">
    Pas mal ta solution mais ma crainte c'est qu'apres l'execution du onclick la soumission du formulaire ne se fasse plus. Si tel est le cas, tu peux dans la fonction js recuperer ton formulaire et faire un appel de la fonction submit() sur ce formulaire...
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 36
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    2. modifier le onclick de soumettre ainsi : <input type="submit" name="Submit" value="Soumettre" onclick="copierValeur(); return false;">
    @DevServlet : C'est certain que avec le return false ça ne marchera pas. La raison est simplement qu'on puisse voir le résultat de la copie de la valeur sans que l'attribut action du formulaire ne redirige. La vrai solution ici est un champ action vide pour que seul la copie s'effectue sans redirection.

    Du moins si le but est seulement la copie de valeur.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2014, 11h02
  2. Mise à jour automatique des champs d'un formulaire
    Par laurentSc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2010, 14h27
  3. Mise à jour automatique des champs d'un formulaire
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2010, 22h27
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 24/02/2010, 09h14
  5. [Doctrine] Forms et mise à jour manuelle de la valeur d'un champs
    Par widget dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2009, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo