IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XML] probleme de RSS


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ilamine55
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [XML] probleme de RSS
    bonjour , j'essaye de faire un flux rss qui soit valide dans le feedvalidator , pour cela la balise <pubDate> doit être de cette form par exemple( Wed, 6 Oct 2010 16:05:00 +0200).
    par contre je veux qu elle soir afficher de cette forme (mercredi 6 octobre 2010 ) comme dans tous les autre sites.
    es ce qu il y a un moyen de faire ça . mon site est en java et jsp . merci pour votre aide .

  2. #2
    Membre du Club Avatar de ilamine55
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    tjrs pas de réponse ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Utilise strtotime( ) pour obtenir un timestamp à partir d'une date au format "Wed, 6 Oct 2010 16:05:00 +0200".
    Ensuite avec date( ) tu pourras le traiter comme bon te semble.

    http://fr.php.net/strtotime
    http://fr.php.net/date
    http://fr.php.net/gmdate
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  4. #4
    Membre du Club Avatar de ilamine55
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci pour ta réponse , mais j'utilise pas php . le traitement est en java . je cherche quelque chose peut être en HTML qui affiche la date en format normal genre (jeudi 21 octobre 2010) au lieu de (Thu, 21 Oct 2010 16:47:35 +0200) dans le flux rss . merci

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par ilamine55 Voir le message
    merci pour ta réponse , mais j'utilise pas php . le traitement est en java
    Citation Envoyé par ilamine55 Voir le message
    mon site est en java et jsp
    pourquoi poster dans le forum PHP ?

  6. #6
    Membre du Club Avatar de ilamine55
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    c'est le seul endroit ou je trouve le RSS , après si tu vois un autre endroit merci de me l'indiquer pour délocaliser ma discussion

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par ilamine55 Voir le message
    c'est le seul endroit ou je trouve le RSS , après si tu vois un autre endroit merci de me l'indiquer pour délocaliser ma discussion
    c'est pas un probleme de RSS mais de format de date

  8. #8
    Membre du Club Avatar de ilamine55
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    oui t as raison , mais l'affichage est fait dans les flux RSS. a ton avis dans quel forum je doit poser ma question ?

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par ilamine55 Voir le message
    oui t as raison , mais l'affichage est fait dans les flux RSS. a ton avis dans quel forum je doit poser ma question ?
    forum java avec pour titre : convertir une date ISO 8601 au format local

Discussions similaires

  1. Script pour extraire la meteo depuis un serveur XML.Probleme
    Par Zarma67 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2006, 11h13
  2. [XML] Probleme de caracteres spéciaux
    Par Azonec dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2005, 15h48
  3. [vb.net][xml] probleme de lecture de fichier
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2005, 11h51
  4. [xml]probleme de lecture
    Par mavina dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/07/2005, 08h34
  5. Transformation xhtml -> xml (probleme xmlns)
    Par yos dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2005, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo