IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

[EDI]NetBeans et c++?


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur logiciel embarqué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur logiciel embarqué
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 386
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut [EDI]NetBeans et c++?
    Bonsoir,

    Apres avoir travailler un certain temps sur des développement java, je vais devoir passer au c++(environnement linux/Windows). Je me pose donc la question du choix d'un ide/rad.

    J'ai pu trouver quelques infos sur l'ide liée à QT (QT que j'utiliserait), je suis en train de découvrir code bloc et venant du monde Java je m’intéresse évidement aux edi que je connais. J'ai vu beaucoup de test (plus ou moins récent) sur Eclipse CDT, mais très peu d'information sur Netbeans C++.

    Auriez vous des retour d’expérience sur l'utilisation de cet EDI pour du C++?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 30
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    C'est mon IDE habituel pour coder en C++.

    En ce qui me concerne, je le trouve plutot efficace (c'est bien pour ca que je reste dessus pour le moment). Un peu dur à installer et configurer au début, mais une fois fait, ca tourne.
    L'assistance au code est assez performante, que ce soit pour les squelettes de création de fichiers, le refactoring (renommage de méthodes/classes), la complétion (pas parfaite cependant, il a parfois du mal avec les pointeurs).

    Il supporte correctement Qt de base, même si j'ai déjà recours à des astuces sur certains projets (devoir inclure le moc généré plutot que le .hpp) ; mais c'est toujours mieux que codeblocks.

    En somme, même s'il reste quelques améliorations à apporter, j'en suis plutot satisfait (après avoir longtemps utilisé codeblocks et un peu testé eclipse lors du changement, pour finalement choisir netbeans).

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2011, 21h44
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2009, 10h48
  3. EDI NetBeans JBoss
    Par vbrabant dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2008, 16h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2004, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo