IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Migration SGBD Discussion :

Comment migrer de Paradox 7 vers Firebird 2.x ?


Sujet :

Migration SGBD

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : février 2003
    Messages : 124
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Comment migrer de Paradox 7 vers Firebird 2.x ?
    Bonjour,
    J'ai developpé une application DEPLHI qui attaque des tables paradox 7, lesquelles ont été créées avec le module de base de données intégré à l'IDE DELPHI. Aujourd'hui, j'ai en projet migrer cette BD vers Firebird 2.x et suis à la recherche d'un outil pour cela : je ne sais pas s'il en existe ou y a t-il autres moyens efficients de pouvoir réaliser mon projet, l'application étant déjà en environnement de production.

    Merci pour vos contributions combien toutes utiles ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    20 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 20 675
    Points : 49 003
    Points
    49 003
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans DELPHI il y a une datapump pour ce faire.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : février 2003
    Messages : 124
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Dans DELPHI il y a une datapump pour ce faire.
    Merci pour votre reponse à ma préoccupation. J'ai essayé de fouiller dans le menu de DELPHI, mais en vain. Pouvez vous me guider un peu : dans quelle partie du menu trouve-t-on ce datapump ?

    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : février 2003
    Messages : 124
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Merci SQLPro
    J'ai lu aussi un de vos articles à l'URL

    http://blog.developpez.com/sqlpro/p6...er-le-piege-a/

    où vous avez mentionné entre autres


    << Mais le modèle Access est différent du modèle XBase... Ainsi pour Access une base de données est constituée d'un seul fichier. Tant est si bien que lorsqu'il faut aller écrire une seule information ou faire une extraction (SELECT) il faut se payer le transport de toute la base entre le serveur et le client....
    D'où les temps de réponse hallucinament long, par rapport à n'importe quel autre SGBDR !!!!!

    J'ai d'ailleurs l'habitude de dire qu'Access est le plus mauvais de tous les SGBDR.


    •son modèle fichier monobase induit les temps de réponse les plus longs de tous les SGBDR,
    •son niveau de SQL n'est même pas conforme à la norme SQL 1 (par exemple le LIKE ou la façon de faire des JOIN...) >>


    Est-ce dire que les modèles de fichier des SGBDR Interbase ou de Firebird sont également monobases(puisqu'identifiés par un fichier unique ".gd" ou ".fbd") et de ce fait, que ces SGBDR se comportent comme ACCESS ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    20 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 20 675
    Points : 49 003
    Points
    49 003
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Non, car ce sont des système client/serveur alors que Access ou paradox sont en mode fichier.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2008, 17h45
  2. [IBX] migration paradox vers firebird : Comment fonctionne TIBTable ?
    Par Benjamin GAGNEUX dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 10h22
  3. Comment migrer de 4D 6.5 vers Mysql ?
    Par nisham dans le forum 4D
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2006, 14h43
  4. Comment migrer GLScene vers Delphi 9 Win32 ?
    Par korntex5 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo