IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

mvvm light toolkit pour application WPF


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 53
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut mvvm light toolkit pour application WPF
    Bonjour, j'aimerais juste s'avoir si le toolKit MVVM Light (qui est conçu pour les application SilverLignt) est aussi adapté aux applications WPF.
    Je développe suivant MVVM des programmes WPF, c'est pourquoi j'aimerai savoir s'il est utile de le télécharger pour ce genre d'appli, notamment pour gérer les commandes sur les autres composants graphiques que le Button (checkBox, RadioButton ...).

    D'avance merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Oui, ce toolkit est aussi adapté aux applications WPF

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 53
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci Thomas d'avoir répondu si rapidement, est ce que tu pourrais me citer quelques avantages du toolKit au sein d'une application WPF (genre Commandes sur un élément radio, check...).
    Qulques liens vers d'autres tuto seront les bienvenus aussi.

    Si je te pose cette question c'est que je ne trouve pas la réponse ailleurs, sur le web les fonctionnalités du MVVM Light ne sont abordées que dans les sujets parlant du SilverLight... Ce qui n'est pas encore trop mon domaine.

    Merci d'avance.
    Cordialement.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Les fonctionnalités du toolkit, pour WPF, sont les mêmes que pour Silverlight: pas besoin de faire de différentiation (RelayCommand, Messenger, EventToCommand, etc.)

  5. #5
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Si tu veux un gros tuto (90pages) sur MVVM Light
    http://www.e-naxos.com/DnlManager.as...ID=103&Lang=FR

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 53
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci Thomas pour ta réponse, merci Meziantou pour le lien, le tuto est très intéressant, j'ai déjà lu d'autres articles du même auteurs, c'était nickel.
    Je testerai la librairie ce week end.
    à bientôt...

  7. #7
    Membre habitué Avatar de adrienfehr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 203
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    meziantou ==> Merci pour ce lien vers la doc du MVVM Light Toolkit.

    C'est doc fait cruellement défaut sur le site de l'auteur du toolkit.
    C'est en se plantant qu'on devient cultivé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 23/08/2011, 14h26
  2. [WP7][MVVM Light Toolkit] Localiser une application
    Par DotNET74 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2011, 09h57
  3. [SL4]MVVM Light toolkit + Messenger
    Par chris81 dans le forum Silverlight
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2010, 09h04
  4. Theme Aero pour application WPF
    Par amandinerenard dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2010, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo