IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

trier les valeurs d'un vecteur suivant un critère


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 76
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut trier les valeurs d'un vecteur suivant un critère
    Bonjour tout le monde,

    J'aimerais savoir comment récupérer certaines valeurs d'un vecteur pour pouvoir faire des traitements dessus. Je m'explique:
    J'importe un vecteur vitesse de mon workspace et en utilisant la fonction memory je fais l'opération V(i+1)-V(i) (que j'appellerais delta_V dans la suite du post).
    Si delta_V <0 je fais des calculs, sinon il ne se passe rien.

    Il faut noter que j'aimerais faire cette procédure quelque soit le vecteur vitesse d'entrée.
    J'aimerais savoir s'il existe une fonction permettant de "trier" les valeurs d'un vecteurs suivant un critère donné (ici <0) tout en récupérant la durée pendant laquelle le critère est validé, ou s'il faut que je me lance dans des blocs conditionnels (if en particulier) et la "fabrication" d'une fonction avec les blocs "de base".

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    index = find( x < 0);
    ou bien


  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 76
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, j'ai cherché des fonctions "find" dans simulink library mais il n'y en a pas, j'ai essayé avec une embedded function mais elle ne supporte pas la fonction "find".

    En fait il faut que je réalise la fonction "find" mais avec des blocs simulink, sans utiliser de code.

    Si quelqu'un a une autre idée..

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. [XNA]Trier les valeurs d'un dictionnaire
    Par avogadro dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2010, 16h24
  2. Trier les valeurs identiques
    Par Furious68 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2009, 07h20
  3. [6.5][Webi]Trier les valeurs d'une invite
    Par alextoucour dans le forum Webi
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/11/2008, 17h05
  4. [Tableaux] Trier les valeurs d'un tableau
    Par altecad dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2007, 15h14
  5. [VBA]Trier les valeur d une liste par ordre croissant
    Par PierrotKun dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2007, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo