IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Déconnexion / reconnexion


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 88
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Déconnexion / reconnexion
    Bonjour à tous,

    Je rencontre actuellement un problème avant de le détailler plus je vous donne le message que me rend la console:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    No operations allowed after connection closed.
    Ce message apparé une foix que je me reconnecte a ma base de donnée.
    exemple: je me connecte une foix je fais ce que j'ai a faire puis j'utilise un logout pour ensuite me reconnecter ( en utilisant le même utilisateur ) et la c'est le drame :'(

    Je voudrais savoir si ce message d'erreur est deja apparue pour une ou plusieurs personnes pour qu'elles me guide vers une solution.

    Si vous voulez que je vous détaille plus mon problème n'hésiter pas a me soliciter.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    après avoir fait un Connection.close(), tu ne peux plus rien faire sur cette connexion, il faut en créer une nouvelle via le driver.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 88
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    C'est exactement ce que je fais.

    voici ma classe connection:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    package Reporting;
     
    import java.sql.*;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JOptionPane;
     
    public class Connect {
     
        public static Connection connect = null;
        private JFrame Frame = Fenetrelogin.Frame;
     
        public Connect() {        
     
        String adressereportingconfigclass = myProperties.urlBDDconfig;
        String password = Fenetrelogin.password;
        String userright = Fenetrelogin.userright;
     
        try {
     
            try {
                Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
            } catch (InstantiationException e) {
                e.printStackTrace();
            } catch (IllegalAccessException e) {
                e.printStackTrace();
            }
        } catch (ClassNotFoundException e1) {
            e1.printStackTrace();
        }
     
        try {
            connect = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql:"+adressereportingconfigclass, userright, password);
            System.out.println("connection ok");    
        } catch (SQLException e1) {
            e1.printStackTrace();
            JOptionPane.showMessageDialog(Frame, "Wrong Password", "Erreur", JOptionPane.WARNING_MESSAGE);        
        }
        catch (Exception e2) {
            e2.printStackTrace();
            JOptionPane.showMessageDialog(Frame, "Wrong Password", "Erreur", JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
        }
        }
    }
    Je fait un Connect.closes(); pour fermer ma connection mais impossible d'en réouvrir une autre en appelant de nouveau ma classe je ne comprend pas trop pourquoi.

    Je préfère preciser que je débute en java ^^

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    c'est un très mauvais idée de tout faire en statique. En l'occurence ici, je suppose que tu a une erreur lors du new Connect(), et du coup la variable statique connect reste à l'ancienne valeur.

    Pour commencer:

    retire ce champ statique et utilise un attribut d'instance. Ca permettra à chaque instance de Connect d'avoir sa propre connexion DB. Ensuite, Evite d'aller tripatouiller ta classe Fenetre depuis Connect, au lieu de ça, passe les paramètres au constructeur de la classe Connect.

    quelque chose dans ce gout là

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    package Reporting;
     
    import java.sql.*;
     
    public class Connect {
     
        public Connection connect = null;
     
        public Connect(String adressereportingconfigclass, String userright, String password) {        
        try {
     
            try {
                Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
            } catch (InstantiationException e) {
                e.printStackTrace();
            } catch (IllegalAccessException e) {
                e.printStackTrace();
            }
        } catch (ClassNotFoundException e1) {
            e1.printStackTrace();
        }
     
        try {
            connect = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql:"+adressereportingconfigclass, userright, password);
            System.out.println("connection ok");    
        } catch (SQLException e1) {
            e1.printStackTrace();
            JOptionPane.showMessageDialog(Frame, "Wrong Password", "Erreur", JOptionPane.WARNING_MESSAGE);        
        }
        catch (Exception e2) {
            e2.printStackTrace();
            JOptionPane.showMessageDialog(Frame, "Wrong Password", "Erreur", JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
        }
        }
    }
    Et du coté appelant il y a évidement des changements:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Fenetrelogin fenetrelogin = .....;
    Connect connexionInstance = new Connect(myProperties.urlBDDconfig,fenetrelogin.userright,fenetrelogin.password);
    connexionInstance.desOperations();
    connexionInstance.encoreDesOperations();
    connexionInstance.close();
    connexionInstance=null; // plus besoin

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 88
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci de m'aider j'avoue que je tourne en rond depuis se matin.

    Pour te répondre par rapport a mon tripatouillage de ma Frame c'est uniquement pour pouvoir afficher des messages avec la ligne suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JOptionPane.showMessageDialog(Frame, "Wrong Password", "Erreur", JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
    Dans l'exemple que tu m'as donnée je suis tout a fait d'accord pour le passage de paramètre mais je suis "obligé" de déclaré ma variable Frame de la manière suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private JFrame Frame = Fenetrelogin.Frame;
    Sinon mes messages d'erreur me génère un message d'erreur dans la console ( un comble ) après étant donnée que je débute il existe peut etre un moyen de passé le paramètre Frame d'une manière plus propre et si c'est le cas je suis preneur.

    Ensuite pour le Static je m'y connais pas trop trop, on m'a vaguement expliqué que je pouvais utiliser cette syntaxe pour que je puisse acceder a ma variable de n'importe quel fichier dans mon programme. Hors c'est plutot le cas je doit avoir 30 fichiers qui ne sont pas forcément dans le même package ( sa aussi on m'as pas vraiment dit comment géré la situation ) qui utilise cette même connexion. Si il existe un moyen de partager cette connexion plus facilement ou même plus efficacement je prend ^^.

    Je teste t'as méthode pour voir si cela fonctionne je te tien au courant.

    EDIT:

    Donc après test je n'est pas pu enlever le static de connect sous peine de me voir afligé 60 erreur donc j'ai juste mis en paramètre deux variable sachant que la dernière je vais la cherché depuis un fichier de configuration.

    Voili voilou pour la situation qui n'est pas facile désoler :S

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    il y des moyens plus propre pour accéder à l'instance de la connection! En l'occurence, c'est à toi de passer cette connection à toute classe en ayant besoin! Le static est un très mauvaise idée, par définition cette donnée n'est pas constante et n'a aucune raison d'être unique.

    Pour le frame tu n'en a pas besoin. Si tu n'a pas de Frame, passe null à ton JOptionPane, ca marche aussi bien.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 88
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    il y des moyens plus propre pour accéder à l'instance de la connection! En l'occurence, c'est à toi de passer cette connection à toute classe en ayant besoin!
    Pourrais tu me donner un exemple pour acceder a l'instance de ma connection. Car je ne comprend pas trop le moyen de 'passer' cette connection a toute mes autre classes.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    et bien, si tu utilise un classe X ayant besoin de la connection en question, quand tu instancie la classe, au lieu de faire un

    X x = new X();
    tu fais un

    X x = new X(maConnection)


    tout simplement.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 88
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Au risque de passer pour un boulet, se que tu me dis me donne le doute:

    pour moi lorsque je fait:

    X x = new X(maConnection);

    je créer une nouvelle connection ( je comprend pas le paramètre 'maConnection')

    Se que je souhaite c'est utiliser une seule et même connection. C'est pourquoi dans mes classes où j'ai besoin de ma connection j'ai utilisé cette synthaxe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    public class Maclasse {
    private Connection connectA = Connect.connectB;
    }
    Pour moi,avec cette synthaxe, la variable 'connectA' de la classe 'MaClasse' va être égale a la variable 'connectB' de la classe Connect. Se que je souhaite vu que je veux que une seule et unique connection.

    EDIT:
    Pour revenir a mon problème de départ qui est que je n'arrive pas a réouvrir une connection alros que la première marche bien. J'ai remarqué une chose c'est que lorsque je ferme completement l'application je peux me connecter normalement mais toujours pas me REconnecter ( je sais pas si je m'explique bien :s)

    exemple :

    je lance mon app
    je me connecte
    je me logout
    impossible de se reconnecte
    je ferme l'app
    je lance l'app je me connecte
    je me logout impossible de me reconnecte
    et ainsi de deuiste

    Apres une rapide recherche sur le web je suis tombé sur ceci:
    http://www.allegro.cc/forums/thread/601125

    La personne explique qui tombe sur plus ou moins la même erreur que moi et que d'apres ce que j'ai compris ( j'suis pas surdoué en anglais ) un vidage des cahce mémoire de java fonctionnerai mais je suis pas sur.

    Merci.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Je n'ai jamais dit qu'il fallait créer une nouvelle connection, j'ai dit qu'il fallait passer au constructeur l'instance de Connect surlaquelle il doit travailler c'est différent!
    ton code d'exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public class Maclasse {
    private Connection connectA = Connect.connectB;
    //......
    connectA.faireQuelqueChose();
    }
    public class Connect {
    public static Connection connectB;
    }
    est à remplacer par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    public class Maclasse {
    private Connect connect;
        public MaClasse(Connect connect){
            this.connect=connect
        }
    //.......
    connect.getConnectB().faireQuelqueChose();
    }
    public class Connect {
      private  Connection connectB;
      public Connection getConnectB(){
         return connectB;
      }
      public void setConnectB(Connection connectB){
         this.connectB  = connectB;
      }
    }

    Ainsi, si demain j'ai besoin de deux instances de MaClass utilisant chacun une connection séparée, je leur passe à chacune une instance de Connect différente. Si je veux changer la connection présente dans Connect, je n'ai qu'à faire un connect.setConnectB(nouvelleConnection); et tous les objets utilisant cette instance de connect verront immédiatement le changement.

    L'utilisation d'un champ statique est très souvent une mauvaise idée!!!

    edit: un vidage de la cache mémoire n'a aucun sens. Ton problème il est que tu te trimballe une isntance statique que tu copie à tout va, ce qui fait que les changement non seulement ne sont pas nécessairement reflété partout, mais tu peux te retrouver à garder l'instance statique la même pour la raison que j'ai évoquée dans mon premier post.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 88
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je te remercie pour t'es réponses, je suis en train d'actualisé mon programme et 70 fichier java a modifier sa peut être long :p

    Je te tien au courant si cela fonction.

    EDIT:

    Ok, donc j'ai modifier tout mes fichiers en passent en paramètre la connection ( donc plus aucun 'static' dessus) mais je retrouve toujours la même erreur que au début a savoir le message :

    'No operations allowed after connection closed.'

    M'as connection se ferme avec le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if(connect!=null){
                    try{
                        connect.close();
                    }
                    catch(Exception a){
                        a.printStackTrace();
                        }
                }
    Et s'ouvre avec le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    package Reporting;
     
    import java.sql.*;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JOptionPane;
     
    public class Connect {
     
        private Connection connect;
     
        public Connect( String userright, String password) {        
     
        String adressereportingconfigclass = myProperties.urlBDDconfig;
     
        try {
     
            try {
                Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
            } catch (InstantiationException e) {
                e.printStackTrace();
            } catch (IllegalAccessException e) {
                e.printStackTrace();
            }
        } catch (ClassNotFoundException e1) {
            e1.printStackTrace();
        }
     
        try {
            connect = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql:"+adressereportingconfigclass, userright, password);
            System.out.println("connection ok");    
        } catch (SQLException e1) {
            e1.printStackTrace();
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "Wrong Password", "Erreur", JOptionPane.WARNING_MESSAGE);        
        }
        catch (Exception e2) {
            e2.printStackTrace();
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "Wrong Password", "Erreur", JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
        }
        }
     
          public Connection getConnect(){
             return connect;
          }
     
    }
    Voici mon instanciation et mon passage de paramètre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    private Connection connect = null; 
    Connect maconnection = new Connect(userright, password);
    connect = maconnection.getConnect();
    new Fenetrechoix(connect);
    Je ne vois pas où se situe mon erreur si tu peux m'aider.

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tu fais bien un
    new Fenetrechoix(connect);

    pour chaque nouvelle connexion? Et t'as bien à chaque fois caché l'ancienne?

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 88
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    tu fais bien un
    new Fenetrechoix(connect);

    pour chaque nouvelle connexion?
    Normalement oui.

    Au démarrage de mon programme j'ouvre sur une fentre de login où j'entre nom utilisateur et mot de passe que je passe en paramètre a la classe Connect() pour qu'il m'ouvre une connection. Puis j'appele la fenetre 'Fenetrechoix' pour commencer mes opération. Une foix mes opération fini bouton logout ( voir ci dessous ) qui est suposé me fermé ma connection. Puis je retombe sur mon écran de login. Pour passer de fenetre en fenetre j'utilise la synthaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    class BoutonlogoutListener  implements ActionListener{
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
     
                new Fenetrelogin();
                Frame.setVisible(false);     
                if(connect!=null){
                    try{
                        connect.close();
                    }
                    catch(Exception a){
                        a.printStackTrace();
                        }
                }                     
            }         
        }
    Frame étant la variable qui représente ma fenetre 'Fenetrechoix'.

    Je ne sais pas si j'utilise la bonne manière pour passer de fenetre en fenetre...


    Voici mon code appelant la fenetre 'Fenetrechoix'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Connect maconnection = new Connect(userright, password);
    connect = maconnection.getConnect();
    new Fenetrechoix(connect);
    Frame.setVisible(false);
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Et t'as bien à chaque fois caché l'ancienne?
    Je comprend pas 'caché'.

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    l'ancienne fenetre

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 88
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Connect maconnection = new Connect(userright, password);
    connect = maconnection.getConnect();
    new Fenetrechoix(connect);
    Frame.setVisible(false);
    C'est le code appelant ma fenetre j'utilise la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Frame.setVisible(false);
    Pour cacher la fenetre de login donc oui je cache bien l'ancienne fenetre mais je ne fait pas un dispose ( je suis pas sur que ce soit cela pour libéré les resources)

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    on peux voir le stacktrace de l'exception?

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 88
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Le message d'erreur est le suivant:

    'No operations allowed after connection closed.'

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    non, le stacktrace complet svp

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 88
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    sauf erreur de ma part le stacktrace c'est bien se que nous affiches par defaut la console en cas d'erreur dans le programme ?

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    le stacktrace c'est ce que tu obtiens avec exception.printStackTrace()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Script déconnexion et reconnexion wi-fi automatique
    Par raptack dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2015, 01h26
  2. Déconnexion réseau
    Par esa dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2004, 07h55
  3. [Delphi 4] [OPC] [ActiveX] Reconnexion propre à un serveur.
    Par _Marsu_ dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2004, 16h00
  4. [Débutant] Problème de déconnexion d'une page JSP
    Par amal9 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/01/2004, 13h40
  5. Déconnexion d'une session Win2k
    Par lamasse dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2003, 08h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo