IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Démarrage avec Delphi XE


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    conseil et développeur en informatique industrielle
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseil et développeur en informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 220
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Démarrage avec Delphi XE
    Bonjour a tous
    Je viens d'installer Delphi Xe Mais j'ai des soucis pour installer Async pro de turbopower
    un fichier .bpl n'est pas trouvé
    [Erreur fatale] Impossible de charger le package dclAsyncPro_D2010.bpl.
    Le fichier spécifié est introuvable
    la doc, pas tres claire, ne parle que de delphi 2010 que je n'ai pas.
    Y a t-il des differences de parametrage entre 2010 et XE ??

    Je ne trouve plus de composants ADO ?? Ni MsAccess dans l'explorateur de base de données .. !!
    Faut-il charger ces composants ADO ?
    mais ou les trouver ?
    ou bien sont-ils remplacés par d'autres ?

    enfin en tentant d'ouvrir une base de données par l'explorateur je recois ce message :
    Borland.Data.TDBXError: Erreur DBX : Le pilote n'a pas été correctement initialisé. La bibliothèque client est manquante, n'est pas installée correctement, sa version est incorrecte, ou le pilote n'est pas dans le chemin système.
    (C'est vrai pour MsSql et MySql. Je n'en ai pas esayé d'autre)

    Pas si simple le demarrage

    si qqn a deja franchis ces difficultées je l'en remercie de m'aider.
    merci a tous

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Pour Async Pro de TurboPower, il faut utiliser l'install dédié à XE et non une install dédié à D2010
    Pense à recompiler le DPK si il est fourni pour regénerer le Paquet (et les paquets dont il dépend)

    Tu as une version Pro ? Ent ou Archictecte ?
    Il y a des différences surtout au niveau des outils fournis et drivers DBExpress fourni
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    conseil et développeur en informatique industrielle
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseil et développeur en informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 220
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    merci pour ta reponse.

    - J'ai la version "Enterprise"
    - Pour Async pro de turbopower, je n'ai rien trouvé a propo de XE. J'ai donc téléchargé la version 2010 qui me semblait equivalente.
    Je ne sais pas ou trouver cette version XE.

    Merci
    a bientot

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 14
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai le même problème avec XE et les pilote DBX.
    Toutes les connections a l'explorateur de données me donne la réponse suivante: "Erreur DBX : Le pilote n'a pas été correctement initialisé. La bibliothèque client est manquante, n'est pas installée correctement, sa version est incorrecte, ou le pilote n'est pas dans le chemin système."
    J'avais déjà un problème avec Rad Studio 2009.
    J'attends une réponse d'Embarcadero

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    conseil et développeur en informatique industrielle
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseil et développeur en informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 220
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    bienvenu au club alors
    J'ai aussi posé la question a embarcadero et j'attends la reponse.


    Pour async pro .. il semble qu'il y ait des problemes UNICODE
    Certaines unitées ne sont pas encore adaptées a cela.. (ex adpacket que j'ai essayé de reprendre d'anciennes versions.)

    On se tient au courant alors ...
    a bientot

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Moi idem
    Bonjour à tous,

    je viens d'acheter et installer Delphi XE en lieu et place de Delphi 2007.
    J'ai le même problème que vous alors que mon appli se compilais correctement avant.

    merci à celui qui aura une réponse et bien sur à Embarcadero

    Dimitri

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut XE et MySQL
    J'ai eu le même problème en ouvrant une connection avec DbExpress et une SQLConnection.
    J'ai essayé avec MySQL 5.1 and 5.5 mais c'est pareil.
    J'ai aussi essayé avec Delphi 2010 et là j'ai un message différent mais cela ne fonctionne pas plus.
    Cannot load LIBMYSQL.DLL library (error code 193) et blablabla...

    Je travaille encore sur ce problème mais si quelqu'un a une solution,
    SVP partagez-la .

    Yves

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Finalement, cela prend la version
    MySQL 5.1 32 bit
    et il faut placer LibMySQL.dll dans Windows/system32
    et repartir Delphi.

Discussions similaires

  1. Récupérer le code HTML d'une page avec Delphi 7
    Par PsyKroPack dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2003, 21h56
  2. [Choix] Quel SGBD avec delphi et kylix
    Par djmcg dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2003, 12h24
  3. Programmation WEB avec delphi
    Par mayoguy dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2002, 19h03
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2002, 16h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo